Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство > Государственные сайты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Государственные сайты Официальные веб-ресурсы органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах. На каждый сайт одна отдельная тема в режиме ленты сообщений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009 09:06   #251  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mailz Посмотреть сообщение
а написание на кирилице, а должно быть на латинице!!!
а по моему в требование к государственнам сайтам такого тербование не было.... или вы где то в вдругом месте читали? если есть дайте документ. если это обоснованно...то с удовольствием передалаем сайт на латиницу...=) зарание спасибо.
Старый 28.01.2009 09:54   #252  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Предлагаю всё-таки шапочку страницы (или как это правильно называется, то что слева в самом верху) поправить, там до сих пор пишется "Министерства"...
а где это??? я что то не вижу... (или уже слепой что ли =)) можете скринчик бросить с указанием на место.? помоигте ..буду рад исправить...
Старый 28.01.2009 09:56   #253  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
а по моему в требование к государственнам сайтам такого тербование не было.... или вы где то в вдругом месте читали? если есть дайте документ. если это обоснованно...то с удовольствием передалаем сайт на латиницу...=) зарание спасибо.
Конституция Республики Узбекистан,раздел №1, глава №1, статья №4:
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
С написанием латинским шрифтом!!! Почему, как вы думаете все гос сайты, отображают информацию на узбекском языке, в написании латиницы!
p.s.
В МВД КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЗНАЮТ?? упс!
Старый 28.01.2009 10:16   #254  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Конституция Республики Узбекистан,раздел №1, глава №1, статья №4:
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
С написанием латинским шрифтом!!! Почему, как вы думаете все гос сайты, отображают информацию на узбекском языке, в написании латиницы!
p.s.
В МВД КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЗНАЮТ?? упс!
Давайте не будем углубляться в изучении Конституции, это совершенно отдельная тема для разговора, не в этой ветке.

И не нужно домысливать, то чего нет в Конституции и тем более искажать понятие Государственного языка.

Перечитайте ещё раз внимательно Закон "О Государственном языке Республики Узбекистан", а после этого Закон "О введении алфавита, основанного на латинской графике".

При этом обратите внимание на ст.2 Закона:
Цитата:
Статья 2. При введении узбекского алфавита, основанного на латинской графике, сохраняются необходимые условия для овладения и использования арабской графики и кириллицы, на которых создано бесценное духовное наследие, являющееся национальной гордостью народа Узбекистана.
Ссори за оффтоп.
Ответить 
Старый 28.01.2009 10:32   #255  
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

Я поддерживаю бесценное духовное наследие, но напоминаю Вам Timur Salikhov о первенстве законных актов, к которым относится Конституция Республики Узбекистан, и второстепенность подзаконных актов, к которым относятся все законы. В случаях противоречия подзаконных актов с законным, приоритет остается за первым.
Старый 28.01.2009 12:45   #256  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Я поддерживаю бесценное духовное наследие, но напоминаю Вам Timur Salikhov о первенстве законных актов, к которым относится Конституция Республики Узбекистан, и второстепенность подзаконных актов, к которым относятся все законы. В случаях противоречия подзаконных актов с законным, приоритет остается за первым.
Давайте не будем углубляться ))... у меня немного другое представление о подзаконных актах, (да наверное и не только у меня) если хотите можно вынести это обсуждение в другую ветку.

Вы наверное не совсем поняли, что я хотел сказать,

Конституция Республики Узбекистан не определяет и не устанавливает алфавит, который должен быть использован при написании слов на узбекском языке.

Ссылаться в данном случае на Конституцию не стоит.

Переход на латинский алфавит осуществляется согласно Закона "О введении алфавита, основанного на латинской графике", заметьте прямого закона, а не подзаконного акта.

А план мероприятий по выполнению вышеуказанного закона, это уже подзаконный акт:
Постановление Верховного Совета Республики Узбекистан № 932-XII от 02.03.1993 г., вторым пунктом которого определено, что:
Цитата:
2. Переход на новый алфавит осуществлять поэтапно, с полным завершением этой работы к 1 сентября 2010 года.
а в этот подзаконный акт, были уже внесены, и вполне могут быть внесены новые изменения, не затрагивая при этом основных законов.

Мысль улавливаете?
Ответить 
Старый 28.01.2009 16:15   #257  
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте не будем углубляться ))... у меня немного другое представление о подзаконных актах, (да наверное и не только у меня) если хотите можно вынести это обсуждение в другую ветку.

Вы наверное не совсем поняли, что я хотел сказать,

Конституция Республики Узбекистан не определяет и не устанавливает алфавит, который должен быть использован при написании слов на узбекском языке.

Ссылаться в данном случае на Конституцию не стоит.

Переход на латинский алфавит осуществляется согласно Закона "О введении алфавита, основанного на латинской графике", заметьте прямого закона, а не подзаконного акта.

А план мероприятий по выполнению вышеуказанного закона, это уже подзаконный акт:
Постановление Верховного Совета Республики Узбекистан № 932-XII от 02.03.1993 г., вторым пунктом которого определено, что:
Цитата:
2. Переход на новый алфавит осуществлять поэтапно, с полным завершением этой работы к 1 сентября 2010 года.
а в этот подзаконный акт, были уже внесены, и вполне могут быть внесены новые изменения, не затрагивая при этом основных законов.

Мысль улавливаете?
Ок, каждый остается при своём мнении .
Но вернемся в к теме "рубрика Часто задаваемые вопросы" - с какой переодичностью обновляется рубрика? Также могу посоветовать посмотреть сайты МВД других республик, там также есть аналогичные рубрики, и вопросов побольше (так как сайты имеют более большой возраст), проанализировать и сравнить вопросы на которые ответили!
Старый 28.01.2009 17:40   #258  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Уткир - а ведь Фима прав.

На этой странице

Код:
<title>Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан</title>
Просим исправить.

С уважением!

Кстати, а че за разборки с Конституцией? Не трожьте основной закон . Он не виноват, что он закон.
Ответить 
Старый 28.01.2009 18:12   #259  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Просим исправить.
Код:
<title>Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан</title>
Хм... А может у нас министерств внутренних дел много?... Тогда все правильно написано.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2009 18:15   #260  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Websnail Посмотреть сообщение
Хм... А может у нас министерств внутренних дел много?
Конкуренция, поннимаешь...
Ответить 
Ответить