|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Цитата:
Думаю, для стран, чей бюджет сильно зависит от цен на нефть(особенно РФ) последствия от кризиса будут очень тяжелыми и длиться будут до тех пор, пока нефть не перестанет быть основным доходом. Потому что мне представляется, что в деньгах лета 2008 года, цена на нефть уже никогда не будет стоить $145, а может даже и 100. Причина заключается в том, что одним из приоритетов нового президента штатов, является перевод страны на альтернативные источники энергии. Конечно, сразу этого не произойдет, но теперь логика будет следующая - чем дальше, тем меньше потребление нефти в штатах, а не как раньше - чем дальше, тем меньше нефти на земле при растущем спросе. |
|
|
Ответить |
![]() |
#252 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это как есть изо дня в день уменьшающийся по размеру пирог. Едоков столько же, а достается меньше с каждым днем в среднем всем! В этом суть глобального кризиса: нужно дружно увеличивать размер пирога, а не конкурировать по ценам (объедая крохи друг у друга). Разнобой внутри Европы, относительный беспредел в финансовой системе в США, хищения госпомощи в России - это не тот путь, который нас спасет. Внимательно слежу за путями интеграции финансовых систем - пока проблесков единодушия не вижу.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 27.12.2008 в 15:15. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#253 | ||
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Цитата:
Пока работала система, например, те, кто покупали дома и продавали их через год получали реальную прибыль. Брокеры, которые оформляли кредиты, получали свое вознаграждение в реальных деньгах. Строители получали реальные деньги. Все они стали богаче за счет банков, которые теперь списывают эти деньги. Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#254 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#255 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В природе сильнейший потребляет только необходимое, а мы люди и наши желания безграничны - и мы потребляем без меры, однако в природе выживают и муравьи, с их социальным разумом, которые поедают животных в сотни раз более тяжелых, и шакалы, которые отбиваю еду у одиноких львов, и киты, которые совместно охотятся и выживают. Кстати, миром сегодня правят не слоны, а люди управляют слонами в своих интересах. В мире экономики именно ноу-хау и высокие технологиии делают экономику здоровой и, следовательно, в мире побеждает умнейший, а не сильнейший. Оффтоп: Хотя, для победы нужно отвоевывать или делить именно ресурсы ![]()
Ответить |
![]() |
#257 |
![]() ![]() ![]() |
И. Ньютон со своей механикой тоже устарел, но Эйнштейновская механика слишком сложна, чтоб объяснять как движится автомобиль с "существенно досветовыми" скоростями, однако единственно возможна при объяснении движения солнечных лучей. Так же и тут, в большенстве случаев Адам Смит гениален, однако на практике объяснить деятельность корпораций только конкуренцией на уровне грызни нельзя, что Аурум и попытался сделать. Вспомните ОПЕК, или процессы объединения в Европе, или процессы невраждебного слияния корпораций, когда выгода видится в совместной деятельности, а не в конкуренции.
"+" от:
|
![]() |
#259 |
![]() |
Забавно. О том, что происходит сегодня, писали еще в далеком 1936-м году.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#260 | ||
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Nadir Zaitov, спасибо за ваши высказывания относительно моей позиции, но хочу лишь напомнить, что мой первый пост в этой теме утверждал только одну вещь: если кто-то потерял в рынке, значит кто-то нашел. Но по Вашим словам, я сильно ошибаюсь. Далее я аргументировал свою позицию, но Вы начали размышлять только о конкуренции.
Как-то странно все это и однобоко. Ваш пример про муравьев, китов, шакалов и т.д. несомненно звучит красиво, но все эти виды находятся на разных ступенях пищевой цепи, а это тоже самое, как сравнивать черное и белое. Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Хотя, для победы нужно отвоевывать или делить именно ресурсы ![]() Так что как не крути... |
||
|
Ответить |
|