|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#251 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
повод всегда найдется... мало ли куда вас велик закинет .. может ваш фейс ему показался подходящим под ориентировку.. а может такой же велик числится в угоне.. вроде как похож понятно, что можно спорить и т.д и т.п. но нервные клетки будут нещадно гибнуть. у меня привычка - паспорт всегда с собой или права
Последний раз редактировалось Armenco; 25.03.2013 в 11:29. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#252 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Для изъятия должно быть основание, так же как и для задержания. Это все должно сопровождаться оформлением соответствующих документов.
За нарушение ПДД изъять пасспорт не получится. И да ... никто не обязан носить с собой документы удостоверяющие личность. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#253 | |
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
Оффтоп: абсолютно согласен ![]() но эту теоретическую базу можно рассказывать на курсах повышения квалификации для ..... теория и практика, к сожалению, весьма разнятся в действительности.. а уж в нашей, тем более.. не мне вам объяснять а пока итак есть за что велосипедистов штрафовать, было бы желание (см. выше)
Последний раз редактировалось Armenco; 25.03.2013 в 12:54. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#255 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Одно ДТП случилось в день... Все - запрещаем всем в течении суток ездить!!! Хм... мне идея аж самому понравилась... ![]() Наказывать надо виновных а не гонять всех подряд...
|
Ответить |
|
|
#256 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Видать имелось ввиду что на красный выкатился за стоп-линию.
Вообще во многих странах уже рисуют выносные стоп линии для велосипедистов. Ну и у нас считаю логичным и разумным выкатится перед машинами.. Во-первых стартует велосипедист быстрее и пока стоит на перекрестке водителям виден и намериния понятны - прямо он едет или направо..
Ответить |
|
|
#257 | |||
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
никто ж не говорит, что велосипедисты эт плохо, вы правильно прочитали пост, но чуть неправильно его интерпретировали, Вадим... у самого дома есть и вело, и авто.. поэтому меня не надо причислять к чему-либо одному из перечисленного.. нарушения ПДД как со стороны автовладельцев, так и со стороны веловладельцев заслуживает одинакового отношения.. нарушают все, поэтому следует избегать односторонней оценки того или иного лагеря и вынесения однозначного лейбла ("велосипедисты все ..." или "водятлы все ...")... тем более на публичном форуме... имхо.. Цитата:
Движение на красный сигнал светофора запрещено. Светофор загорелся давным-давно, задолго до того как велосипедист подъехал к стоп-линии. (ну разве что у велосипедистов другие правила или в рамках определенного пункта правила им это делать разрешено, других оснований не вижу).. повторюсь еще раз, проехал, встал, ну и хорошо.. я просто за них переживаю, когда на них по встречке несется авто, тем более зная что авто способно вытворять некоторые нелепые, ничем не обоснованные телодвижения, особенно на перекрестке... Оффтоп: выделил квинтэссенцию, чтоб не было недопонимания и неверной интерпретации ![]()
Последний раз редактировалось Armenco; 25.03.2013 в 14:48. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#258 |
|
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
ну как бы нигде не сказано, что гражданин обязан всегда при себе иметь паспорт. Конечно, без паспорта могут и задержать до выяснения личности. Но с предъявлением паспорта вопросы как бы отпадают (паспорт удостоверяет личность), а вот забирать паспорт ГАИ права никакого не имеет (ну разве что на основании грубой силы, но никак не закона). И что делать с велосипедистом или пешеходом в случае нарушения ими ПДД? Составлять протокол? Так им фиолетово на протокол - вод.удостоверения нету же, не нужно идти в ГАИ за ним и штраф платить. Сниматься с поста, тащить нарушителя в отделение и там составлять протокол? Так тоже фигня получается - по закону ну никак нарушителя такого в кассу на оплату штрафа не отправить (денег с собой на штраф нет, личность установили - законных оснований задерживать нету). Нет законных механизмов воздействия, потому и париться с немоторизованными нарушителями ГАИ не хочет - куда проще за полчасика десяток протоколов на автовладельцев наштамповать (вот тут механизм отработан). А нарушающему пешеходу или велосипедисту максимум посвистеть, палкой помахать да выматерить... а лучше вообще "не заметить".
|
|
|
Ответить |
|
|
#259 |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
Короче позвонил я сегодня по тел.231-58-58 гл.упр.по без.дор.дв.при мвд.
Офутболили позвонить по тел доверия гаи 255-93-57. Объяснил всю ситуацию и спросил на каком основании не дают ездить по этому участку трассы? На что мне ответили что по трассе на веле НЕЛЬЗЯ!!!))) Я спросил:"ПОЧЕМУ???!" На что мне ответили что там и на мотоциклах нельзя,долго я доказывал менту что вел это не мотоцикл,в бестолку! Тогда говорю" Хорошо,прочему инспектор не представляется и грубо разговаривает?" На что мне ответили что должен представиться.И что странно по тел доверия спросили моё имя и фамилию))))))))) И номер жетона того гишника.Я всё назвал,но сказал х**н с ним,он не первый и не последний...нервы и время не охота тратить.Как я понял,там сидят такие же "умные",как и на дороге.Но понял что самое эффективное письменно писать,но это уж если совсем достанут. Но он дал мне тел дежурного гаи того района 265-00-19,сказал если что звони туда! ![]() Оффтоп: Вывод: как ездил,так и буду ездить!![]() |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#260 | |
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]() что и требовалось узнать.. если об этом говорят даже в управлении ![]() ваше право, равно как и каждого другого велосипедиста... равно как и право сотрудника всех сгонять и предупреждать изъятием велосипеда
Последний раз редактировалось Armenco; 25.03.2013 в 16:32. |
|
|
|
Ответить |
|