|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#251 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Вообще, думаю у них в США сама финансовая система не очень устойчивая. Т.е. стоит системе достаточно сильно выйти из положения равновесия, как она вместо того, чтобы возвращаться в своё исходное состояние, уходит далеко от точки равновесия. Главные причины, как отметили в той статье, это - кризис доверия (="честного слова" на обычном язке). А возникло все это, потому что на данный момент, банки там не несут прямой ответственности за рискованные кредиты, так как они не разделяют риск кредита с клиентами напрямую - только косвенно. С другой стороны, само кредитование под проценты в конечном итоге означает кредит под будущее, точнее кредит под будущий рост экономики. А когда этого не происходит по тем или иным объективным причинам (например, экономика уже вышла на свой пик, а для её увеличения нужен приток населения, которого нету), то в экономике возникают деньги не обеспеченные товаром или услугами "из будущего", что в свою очередь провоцируют либо инфляцию, либо надувание экономического мыльного пузыря. Что, в принципе, и видим в США. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#252 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Ну да. Еще на "расслабон" в плане выпуска новых денег влияет то, что как они считают всегда можно лишние деньги спихнуть за пределы Америки и их с радостью возьмут. Т.е даже "безвоздмезная" (как бы) фин.помощь какому-нить гос-ву по сути - пихание малообеспеченных бумажек.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#253 |
![]() |
А какие бумажки "нормальнообеспеченные"? Интерес вообщем то самый настоящий - хочу в них хранить сбережения. Иначе бамц- и трындец доллару.. и моим сбережениям. Евро и фунты не предлагать. Там еще хуже с "обеспечением"
Ответить |
|
|
#254 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Ну если к вопросу подходить серъезно - это надо следить за фин системой, как я понимаю рейтинги "доверия" к валютам вешь непостоянная.
А что например у нас вот вроде курс Йены везде в банках висит. Я могу например в НБУ открыть валютный счет не долларовый а йеновый? Интересно. |
|
|
Ответить |
|
|
#260 | |
![]() |
Цитата:
Если не верите - то соль, спички, сухари, тушенка. Если очень не верите - то патроны, топливо, чертежи простых механических устройств, фильтры для очистки воды, крышки от кока-колы... |
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|