Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011 19:38   #1  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Так институт прописки это хорошо или плохо? Может нужно отменить сию дикость и предоставить народу Узбекистана право на свободу выбора?
Оффтоп:
У меня конечно же есть шкурный интерес - как подорожают квартирки - я все свои продам. И уеду. В Грузию. Поселюсь на берегу моря. Куплю яхту и буду ловить фиш..
Как поймаешь - позвони, я подъеду с виски....
Ответить 
Старый 20.09.2011 19:52   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Как поймаешь - позвони, я подъеду с виски....
Оффтоп:
В треде про Перфектум - бухло. В треде про прописку - бухло. Настоящий ИТ-форум.
Старый 20.09.2011 18:01   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вывод: пишите жалобу в Конституционный суд, на несоответствие законов и положений Конституции РУз.
Старый 20.09.2011 18:07   #4  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
пишите жалобу в Конституционный суд
Можно попробовать, но:

Цитата:
Статья 19. Право внесения вопросов в Конституционный суд
Правом внесения на рассмотрение Конституционного суда вопросов обладают палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Президент Республики Узбекистан, Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса, Председатель Сената Олий Мажлиса, Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, группа депутатов — не менее одной четвертой части от общего числа депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, группа сенаторов — не менее одной четвертой части от общего числа членов Сената Олий Мажлиса, председатель Верховного суда, председатель Высшего хозяйственного суда и Генеральный прокурор Республики Узбекистан. Вопрос может быть внесен и по инициативе не менее трех судей Конституционного суда.
То есть самим обратиться, как в других странах, мы не можем. Надо через одного из вышеперечисленных, предварительно их убедив в такой необходимости.

Если сами обратимся, ещё необходима поддержка не менее трех судей КС, которые и внесут его.
Ответить 
Старый 20.09.2011 18:18   #5  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
То есть самим обратиться, как в других странах, мы не можем.
Да кажется все было предусмотрено
Ответить 
Старый 20.09.2011 18:28   #6  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Надо через одного из вышеперечисленных, предварительно их убедив в такой необходимости.
Осталось только самому стать депутатом ЗП ОМ. Все впереди. Идите в УзЛиДеП. Ну а если честно зная какая реакция была на некоторое отличные мнения то не рекоммендую.
Ответить 
Старый 20.09.2011 23:23   #7  
Оффлайн
Билайн
AKA:RuleZ
+ 11  3/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сайдуллаев Анвар с помощью ICQМой мир
Ребят, хотел вопрос один задать, скорее всего не по теме будет, но другой темы не нашел.
Я родился в Казахстане, но с 1997 года живу на территории Узбекистана (в Ташкенте). Я не имею никакого гражданства(лицо без гражданства) но имею постоянную прописку. В 2004 году подавали на гражданство, но до сих пор тишина.В этом году закончил Университет Информационных Технологии по направлению мобильные системы связи(учился на платной основе) и хотел работать по профилю. Практиковался какое-то время в МТСе, уже было хотели на работу брать, но когда документы занесли к ген. директору на подпись - он отклонил, сказал что не гражданин. Хотел попытаться в Юселл, но обнаружил, что в разделе вакансии - на всех вакансиях написано "только граждане Уз. с постоянной пропиской". Решил попробовать в Хуавей, там мне также сказали. Отправил резюме недавно в East Telecom, позвонили, поговорили, но когда узнал, что у меня только постоянная прописка без гражданства - кудато потерялся. Вот сижу теперь и думаю - и как же мне быть? зачем я тогда этот универ заканчивал если теперь работу соответствующую уровню не могу найти для меня. Ведь все эти компании не по закону поступают, нету такого закона, что лиц без гражданства, но с постоянной пропиской на работу не брать. Что делать?

Последний раз редактировалось Сайдуллаев Анвар; 20.09.2011 в 23:26.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2011 06:04   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Сайдуллаев Анвар Посмотреть сообщение
Я родился в Казахстане
Цитата:
Что делать?
Ответ очевиден?
Ответить 
Старый 21.09.2011 11:03   #9  
Оффлайн
Билайн
AKA:RuleZ
+ 11  3/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сайдуллаев Анвар с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Я родился в Казахстане
Цитата:
Что делать?
Ответ очевиден?
сматываться к себе на родину?) просто во времена СССР моя семья была тесно связано с Узб. Мама вообще в Узб. родилась, отец учился тут...Да и к тому же мы переехали к себе на историческую родину...ужас что за беспредел....
Ответить 
Старый 21.09.2011 11:09   #10  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Ведь все эти компании не по закону поступают, нету такого закона, что лиц без гражданства, но с постоянной пропиской на работу не брать. Что делать?
Оффтоп:
Скорей всего их больше остановило не отсутствие гражданства, а ваша пока еще малоопытность, знаю лично достаточно много работающих ЛБГ, но действительно в гос конторы и около гос конторы очень трудно попасть, а всем остальным организациям пофиг, главное, что бы адекватный директор и отдел кадров был.
Могу посоветовать к своему резюме прикладывать цитату с Трудового кодекса:
Статья 14. Работник как субъект трудовых отношенийСубъектами трудовых отношений могут быть граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие установленного возраста (статья 77) и заключившие трудовой договор с работодателем.
Ответить 
Ответить