Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 14:43   #251  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Можно и не биллинг подключать, а миллион других вариантов инновационных, вплоть до е-мейл уведомлений и т.п.
вы сами устанете от этих вариантов первый, поверьте мне, уважаемый! для банков не проблема закидать вас завтра тысячами обычных платежных поручений, которые ваши сотрудники бухгалтерии и отделов по работе с клиентами будут вручную раскидывать по счетам абонентов. Это раз!

пример №2, наш клиент заплатил за сотовую связь одного из ОСС по вышеуказанному варианту..и что вы думаете? 4-й день пошел, а деньги его так и висят "до выяснения". сотрудник ОСС ответил "я не собираюсь вручную раскидывать. пусть идет в Paynet или приходит к нам с налом"...вот вам и ответ...инновации, фрустрации )))
Это говорит только об одном: как далеки банки от самих клиентов, как плохо они знают их бизнес-процессы, как узко и ограниченно они понимают автоматизацию и ИТ-технологии.

1) Во всех банках платёжные поручения исключительно бумажной формы? И по другому никак нельзя, и выходит за рамки действующего законодательства? Передача информации тоже запрещена? И автоматизировать эту информацию - никак, только видеть банальные ручко-вводные операции?
2) А база данных, созданная совместно банком и клиентом, являющаяся промежуточным объектом между биллингом клиента и ИТ-системой банка - это есть прямое подключение к биллингу? Кстати, наше онлайн-решение, следуя нашей политике безопасности, никоим образом не допускает кого-то напрямую к биллингу.

Короче, лично ещё раз убедился в отсутствии конструктива и напряга мыслительных возможностей, как и в стремлении к высоким стандартам работы с клиентами-партнёрами. Всё-таки, ещё раз выскажу мысль, что Постановление в первую очередь стимулирует мыслительные и организационные способности банков, ограничивая кажущиеся лёгкими пути, открытые и разработанные другими субъектами.

С уважением, надеюсь на понимание.
Я Вас понимаю, Тимур-ака! Но все же надеюсь, что вы тоже начнете читать Положения как они есть, а не как Поставщик услуг!

Не по закону отключили банки от биллинга я говорю, а вы мне мыслительные способности включить рекомендуете. Я в банке, вообще-то, работаю а не в КВН или Что, Где, Когда играю. Мне не хочется сидеть и разрабатывать схемы сомнительные, которые вы сами тут так частно критиковали. Не гос. организация, вроде, а рассуждаете как уважаемый представитель автопрома .... по закону надо делать все, а не по фишке! вот и вся разница в разнице наших мыслительных процессов!

и дабы не усугублять Ваше представление о ригидности банковского мышления я выхожу из обсуждения данной темы! Тем более раз вы (Sarkor) уже намерились встречаться с банкирами. Искренне надеюсь эта встреча изменит хоть что-то в понимании несостоятельности и абсурдности сложившейся ситуации, и очень хочется верить, что Sarkor будет первым провайдером, который "обойдет" фишку, а не Закон!

за сим удалюсь с почтением! для меня лично!
Ответить 
Старый 20.05.2010 14:44   #252  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Если Вы действительно честно не понимаете, то Вас впереди (если Вам этого хочется) ждут радостные минуты познаний.
Rustam Nabiev, если есть возможность можно это от вас услышать (никакого сарказма, просто честно интересно)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 14:47   #253  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Уважаемый, я много времени потратил на эту тему, чтобы выразить и аргументировать своё мнение. Выразил и аргументировал. Благодарю всех, кто выслушал и понял меня.
Далее обсуждать детали коммерческих вопросов я здесь не намерен. Тем более с людьми, которых я не знаю. Надеюсь на понимание.
Может быть ещё ключ дать от квартиры где деньги лежат?
Вы привели свою точку зрения которая не согласуется с положением которого мы обсуждаем. Вы искаженно трактуете. Когда попросил изложить более понятным образом со ссылкой на пункты положения захотели самоустранится. Какие тут коммерческие вопросы. Я просил аргументированно изложит свою позицию и все.
Ответить 
Старый 20.05.2010 14:56   #254  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Искренне надеюсь эта встреча изменит хоть что-то в понимании несостоятельности и абсурдности сложившейся ситуации, и очень хочется верить, что Sarkor будет первым провайдером, который "обойдет" фишку, а не Закон!
Оффтоп:
А это просто, свой биллинг назовем "онлайн-системой приема платежей" и все. А по фишке сказано что нужно отключать биллинг. И это будет правильным решением. Так как в действительности реально провайдеры и ООС не дали и не дают прямого доступа к своему биллингу. Задача биллинга совсем другая нежели заниматься приемом платежей. Этим занимается совсем другие модули общей системы

Последний раз редактировалось Aaz; 20.05.2010 в 15:00.
Ответить 
Старый 20.05.2010 14:57   #255  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Если Вы действительно честно не понимаете, то Вас впереди (если Вам этого хочется) ждут радостные минуты познаний.
Rustam Nabiev, если есть возможность можно это от вас услышать (никакого сарказма, просто честно интересно)
К сожалению, присутствует "если".
Без иронии и без сарказма.
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:04   #256  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Я себе сказал "молчи", а не Вам дорогой. Что-то Вы это бремя на себя взяли. "На воре шапка горить" получается. Это же форум тут надо говорить, только злиться не надо, рациональность теряется. Извинятся не надо?
Нет, если я не так понял значит я должен перед вами извиниться.

Эгилган бошни килич кесмайди.

Вы меня тоже извините, если что то где-то ляпнул не по умыслу. Автопром сделал большой шаг вперёд, благодаря УР (respect) . Но проблемы о которых здесь говорят действительно имеют место, и банки тут не причём. Ни один банк не имеет доход от местного "авто", за исключением одного, всё те же запреты: кредитовать нельзя, счета открывать нельзя, наличку за "авто" то же принимать нельзя. Да какой там платёж по прямому прямому биллингу за "авто"...., до этого ещё далекооооо...
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:14   #257  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
за сим удалюсь с почтением! для меня лично!
Опять кто-то горячиться, черт побери, неужели это тема действительно такая "горячая".

Я Вам не отвечал, потому что был согласен с Вами. Может надо остаться в теме, из-за уважениям к остальным, которые тоже считют что законное право банков действительно нарушено "положением" или "фишкой".
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:18   #258  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Ни один банк не имеет доход от местного "авто", за исключением одного, всё те же запреты: кредитовать нельзя, счета открывать нельзя, наличку за "авто" то же принимать нельзя. Да какой там платёж по прямому прямому биллингу за "авто"...., до этого ещё далекооооо...
При таких многочисленных "нельзя" только одно, сакраментальное, приходит на ум: Валить надо!
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:21   #259  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
При таких многочисленных "нельзя" только одно, сакраментальное, приходит на ум: Валить надо!
Ну за чем так сразу, а кто тогда будет строить светлое будущее
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 15:22   #260  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Или пробиратся вверх где все это "нельзя" чудесным образом превратится в "можно".
Ответить 
Ответить