Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 15:06   #251  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Какая справка на бумаге? Мы говорим про ЭЦП. Проверка сертификата подписавшего производится в онлайне.
Ну Вы на суд не пойдете же с компьютером подключенной еще к сети.
Изначально стоял вопрос как подтвердить, удостоверит выданный платежной системой чек подписанной ЭЦП. При этом если еще платежная система и центры регистрации ЭЦП будет разными организациями.
Если проверки сертификатов осуществляется в онлайне во время подписи так не понятно тогда в чем изначально была критика Центра ЭЦП БИ?
Вообще, если полностью работать в электроннм виде, то в суде э-док должен быть принят именно на носите или через каналы связи. На этом же компе и проверяется. Если в суде компа нет, то нужно будет нести э-док в нотариальную контору, которая умеет работать с э-док, проверять ЭЦП и т.д., которая и выдаст вам нот. доверенность, что документ ОК.

Центр регистрации вам этого не сделает, так как он не видит самого э-документа, а дает лишь информацию о владельце сертификата и его состоянии.

И это не должно отличаться ни для какого регистрационного центра, который официально получил такой статус. Иначе выданные им ключи нужно считать как для ограниченного использования.

И про какую критику центра регистрации БИ вы говорите? Тут уже столько нафлудили, что лучше вам цитировать указанное сообщение.
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:09   #252  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Как минимум судья должен будет понимать принцип электронной подписи, в случае затруднений будет привлечен эксперт который подтвердит валидность подписи, то есть документа.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 15:12   #253  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Как минимум судья должен будет понимать принцип электронной подписи, в случае затруднений будет привлечен эксперт который подтвердит валидность подписи, то есть документа.
Плюс ко всему у субъектов которые обмениваются документами подписанными ЭЦП должно быть соглашение в котором оговорены средства ДО где эта подпись ставится.
На все эти вопросы которые Aaz задаёт ему должен был отвечать представитель центра регистрации ключей ООО "TILLO-GARANT" по-моему вам так не кажется Aaz? .
Ответить 
"+" от:
Старый 01.02.2010 15:31   #254  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Да в том-то все время и вопрос, как проверить эту подпись. Ничего не предложено кроме самих цифр.
Так вроде БИ уже презентовал возможность онлайн проверки своих ЭЦП
Ничего подобного. Выложен набор цифр. Я даже не знаю, чем их обрабатываться. Я выложил в ответ документ в ворде, который спокойно открыли, проверили ЭЦП и сертификат. Так представляю.
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:47   #255  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Вообще, если полностью работать в электроннм виде, то в суде э-док должен быть принят именно на носите или через каналы связи. На этом же компе и проверяется. Если в суде компа нет, то нужно будет нести э-док в нотариальную контору, которая умеет работать с э-док, проверять ЭЦП и т.д., которая и выдаст вам нот. доверенность, что документ ОК.
...
И про какую критику центра регистрации БИ вы говорите? Тут уже столько нафлудили, что лучше вам цитировать указанное сообщение.
Вроде с Тимуром Салиховым требовали от БИ выложить документ с ЭЦП которого можно было проверить самостоятельно (замечу без сети)

Цитата:
Баграш хватит молоть чепуху!!!! Ну не смешно честное слово уже!! Любите законами аргументировать??
...
И чуть чуть для ликбеза:
Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи.

Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен....
http://uforum.uz/showthread.php?p=352503#post352503
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:50   #256  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
то Aaz. ЭЦП в документообороте служит в основном не для идентификации подписавшего, а для защиты документа, и для снижения бумажного хождения документа по рукам.
Простой пример. Бегунок для подписей об ознакомлении с приказом руководителя. Подписанный ЭЦП руководителя приказ рассылается по исполнителям и их ЭЦ подписью ставится виза о ознакомлении, в рамках системы ДО. Для этого ненужно ни центра регистрации, ни онлайна...и т.п. Все участники ДО имеют свои ЭЦП ранее зарегистрированные в центре на определенный срок.
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:50   #257  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
На все эти вопросы которые Aaz задаёт ему должен был отвечать представитель центра регистрации ключей ООО "TILLO-GARANT" по-моему вам так не кажется Aaz? .
Оффтоп:
Зачем если есть его фанаты .

Последний раз редактировалось Torontonian; 01.02.2010 в 16:02.
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:53   #258  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Ничего подобного. Выложен набор цифр. Я даже не знаю, чем их обрабатываться. Я выложил в ответ документ в ворде, который спокойно открыли, проверили ЭЦП и сертификат. Так представляю.
В итоге пришли к тому что ничего и не надо было выложить для подтверждения ЭЦП в документе. Оно проверяется онлайн на компьютере. И суд не надо отнести никаких файлов или ключей, нужно отнести сам компьютер, там же в онлайн проверить на компьютере и судья должен понимать принципы ЭД. И это со всеми ЭД с ЭЦП так происходит.
Ответить 
Старый 01.02.2010 15:54   #259  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
...
Вроде с Тимуром Салиховым требовали от БИ выложить документ с ЭЦП которого можно было проверить самостоятельно (замечу без сети)

Цитата:
Баграш хватит молоть чепуху!!!! Ну не смешно честное слово уже!! Любите законами аргументировать??
...
И чуть чуть для ликбеза:
Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи.

Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен....
http://uforum.uz/showthread.php?p=352503#post352503
Не передергивайте. Я ничего не просил и не требовал, ДЖ просил любой платежный документ подписанный ЭЦП. Пускай даже сертификатом не зарегистрированным в центре. Просто посмотреть что это из себя представляет, и как потом проверить его подлинность.
Мой пост касался того, что Баграш стал нести чушь про криптопровайдеров и т.п. и того, что Баграш не очень себе представляет процесс проверки подлинности ЭЦП.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 15:58   #260  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В итоге пришли к тому что ничего и не надо было выложить для подтверждения ЭЦП в документе. Оно проверяется онлайн на компьютере. И суд не надо отнести никаких файлов или ключей, нужно отнести сам компьютер, там же в онлайн проверить на компьютере и судья должен понимать принципы ЭД. И это со всеми ЭД с ЭЦП так происходит.
Блин...опять на пальцах. Вы продавец, я покупатель. Постоянно покупаю у вас товар. Чтобы не гонять курьеров взад вперед с договорами, мы с вами заключаем соглашение, что подписывать договор будем в виде DOC-файла в ворде своими ЭЦП. Вы регистрируете свою ЭЦП и я у Баграша. Получаем сертификаты до 31.12.2010 года. И всё. Зачем нам центр регистрации каждый раз при подписи документа теперь??? Теперь понимаете??
Если у нас разногласия и вы пошли в суд, тогда судья примет мою ЭЦП подпись на документе и позовет Баграша для подтверждения сертификата. Понятно?? Если я буду её отрицать. Также как и назначит экспертизу ручной подписи, если договор был бумажный и я отрицал её. Блин....

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 01.02.2010 в 16:01.
Ответить 
Ответить