|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#244 | |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
Сомнения есть как раз таки в темпах реализации проекта и замены имеющихся карт. То что обозначено свыше - через чур оптимистично. Мне видится что системы будут какое-то время (вполне может быть что и довольно продолжительное) работать параллельно. Я думаю следующая неделя прояснит нам много вопросов. Перевыпустить заявленные в стране 8 млн. карт за полгода нереально.... Хотя пусть я окажусь не прав ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#246 | |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас все карты для Узкарт производятся в Ташкенте (по сути просто чип приклеивается к пластику и ламинируется). Международные карты закупаются из-за границы. Проблема даже не только в том чтобы напечатать столько карт, а в том что нужно по сути перелопатить все клиентскую базу каждому банку с переоформлением договором и прочими бюрократическими проволочками. |
|
|
Ответить |
![]() |
#250 | |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Представьте что у вас полмиллиона клиентов в базах разбросанных всей стране - вы же не будете открывать автоматом карты каждому из них как минимум не оценив необходимость этого действия? Карточки то бесплатны только для клиентов, а банкам все это добро встает в приличные деньги (одна карта Узкарт стоит примерно 10 тыс сум). Да и с автоматизацией к сожалению в банках не всегда все гладко. А бюрократию все равно никто не отменял.
Проблемы во многом - если вдумчиво подойти к их решению может все и сложится без проволочек. Цитата:
По задумке - не придется. |
|
|
Ответить |
|