|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#242 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
ну не смешите меня, 10-15 км/ч средняя скорость бегущего человека. Что, и бегать теперь тоже нельзя потому что кто-то чего-то не ожидает? Водитель должен ожидать всего, на то он и водитель (говорю, как водитель с 14ти-летним стажем). А если машина идет по дворовому проезду и из подъезда дома неожиданно выскакивает кто-то? Что, тоже сам виноват будет? Или дети по дворам катаются на велосипедах - тоже они будут виноваты? Во всех этих случаях автомашина находится не на своей территории, так что избыточной внимательности тут быть не может. У меня перед носом детишки пару раз выскакивали из подъезда, и ничего - тормозить успевал, потому что я знаю, что например при заезде во двор к моему дому и детвора может бегом выскочить из-за угла, и на великах, и я машину веду чуть ли не медленнее пешехода. А не успевает тот, кто либо сам тормоз, либо дебил, забивший на окружающих. И к сожалению, большинство водителей при пересечении пешеходной зоны считают, что это их должны пропускать. Так что с такими воззрениями не приходится удивляться большому количеству ч(м)удаков на дорогах.
|
|
Ответить |
![]() |
#245 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#248 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Кто разрешил? Это такая же пешеходная зона, как и все остальные парки в городе. Выходит разрешение выдано неизвестно кем с нарушением ПДД, и все кто там катается и пугает прогуливающиеся парочки - нарушители (это если мы начали цепляться к букве закона). То что стали пускать туда с велосипедами, скорее говорит о том, что кто-то просто имеет левый заработок, взимая с велосипеда дополнительную плату. И да, нам с сыном добираться до Ботанического километров 15. Не подскажете, как ехать, чтобы ничего не нарушить? Выбор из двух вариантов - проезжая часть и тротуар. Ах да, велы еще в машину погрузить можно...
|
|
Ответить |
![]() |
#249 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата: