Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013 12:53   #241  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
RustUZB прав - это самое распространённое нарушение (((

Цитата:
Сообщение от RustUZB Посмотреть сообщение
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
нам запрещено (((
Старый 23.03.2013 10:16   #242  
Real ID Group
Оффлайн
+ 52  127/58
– 7  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Maleev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
RustUZB прав - это самое распространённое нарушение (((

Цитата:
Сообщение от RustUZB Посмотреть сообщение
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
нам запрещено (((
Никогда не делаю поворот налево, всегда совершаю такой маневр в 2 этапа. Единственное нарушение, которое я всегда делаю - это езда по выделенной для автобусов полосе (ул. Амира Темура). Де-юре незаконно, де-факто - так безопасней для всех.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.03.2013 23:11   #243  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Позвонил Славику,как и обещал,он узнал почему нас тормозят именно на одном и том же участке трассы.
В городе говорит открыли много прокатов...С парка Тельмана ехала группа придурков и на мосту что-то произошло по их вине и после этого действительно гаишникам дали вне гласное распоряжение не пускать велосипедистов.Короче нас под одну гребёнку с ними.
А по поводу сегодняшнего случая,то что гаишник немного по -хамски(жетон 0979) с нами разговаривал,он сказал:" Позвони в понедельник по номеру 231-58-88 и расскажи,обычно меры принимают,заодно спроси про движение на этом участке,а потом мне расскажи,самому а то интересно"
Ответить 
3 "+" от:
Старый 24.03.2013 09:32   #244  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Maleev Посмотреть сообщение
Де-юре незаконно, де-факто - так безопасней для всех.
наверное, также думают и некоторые водители правила есть правила.. один по полосе ездит, другой - по пешеходному переходу, ну и т.п. что ж тогда водителей обвинять... все одинаково хороши получается

Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
Короче нас под одну гребёнку с ними.
ну конечно под одну.. велосипед - есть, наездник - есть = велосипедист
вот такого, например, увидишь на трассе, так после этого будешь всех велосипедистов гонять

умник, блин, едет сдавать велик, держа второй велик одной рукой... дорога - никакая.. узкая. малейшее движение в сторону и представляю что будет. впереди и сзади атво впритык..

только не надо рассказывать про отличия велосипедистов от прочих вроде и форма есть, и правила все наизусть знает, но на красный плевать, да и на пролетающие мимо машины встречные тоже.. зеленый загорелся только когда велосипедист выехал ровно на середину перекрестка!!!
... ... ...
и таких кадров на регистраторе мама не горюй неудивительно, что гоняют....
а еще постоянно пачками проезжающие перекресток Шевченко-Нукус подростки такое вытворяют на пешеходном переходе, в конце еще и пытаясь претворить в жисть какие-то умопомрачительную трюки из своей буйной фантазии...
все хороши - и водилы, и велосипедисты, и пешеходы...

Последний раз редактировалось Armenco; 24.03.2013 в 09:59.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.03.2013 10:55   #245  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Никто не спорит что за неадекватное поведение на дороге надо наказывать. Просто когда к движущимся по правилам велосипедистам пытаются применять произвольно выдуманные правила - это не есть хорошо. При этом зачастую гаишникам совершенно пофиг на нарушителей: на прошлой неделе на айбеке прямо перед глазами группа из человек 10-ти на прокатных велах пересекла дорогу через 6 полос (светофоров поблизовсти не было) и двойную сплошную на глазах у гаишников. На мой вопрос почему они на это не обращают внимания, гаец промычал что то невнятное и пошел махать жезлом в сторону машин...
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.03.2013 13:44   #246  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Просто когда к движущимся по правилам велосипедистам пытаются применять произвольно выдуманные правила - это не есть хорошо.
без сомнений просто зачастую срабатывает очень простой механизм. я так понимаю, где-то на глубоком уровне, легче запретить, чем предупредить и разрулить.. сами знаете
Старый 24.03.2013 14:29   #247  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Я предупреждал что так и будет из за прокатов, предлагаю их сжечь
Нужно просто сообразить правила для каждого проката, чтобы они инструктировали своих клиентов, но это не вариант, хозяевам лишь бы заработать, нахапать побольше. В условиях ведения бизнеса в Узбекистане, будь моя воля я бы их закрыл просто. Ибо воспитанию они не подлежат. Менталитет не тот.
Старый 25.03.2013 08:41   #248  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
На мой вопрос почему они на это не обращают внимания, гаец промычал что то невнятное и пошел махать жезлом в сторону машин...
так тут все просто, как и с пешеходами - сложно с ними возиться. Вот у водителя авто попросил предъявить права, взял в руки - и все, хозяин положения, можно и правила тоже начинать придумывать, ну или на худой конец завести разговор про ремень/аптечку/огнетушитель/страховку. А что забрать можно у райдера или пешехода?
Ответить 
Старый 25.03.2013 10:47   #249  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
А что забрать можно у райдера или пешехода?
паспорт. или при себе уже не надо иметь документ, удостоверяющий личность? а возни, конечно, больше
Старый 25.03.2013 11:03   #250  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
паспорт. или при себе уже не надо иметь документ, удостоверяющий личность?
На каком основании?
Ответить 
Ответить