Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013 16:18   #1  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
то чем все закончилось-то?
Согласился видать
Ответить 
Старый 19.04.2013 20:54   #2  
Оффлайн
+ 546  452/88
– 19  11/8

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Согласился видать
Да, пришлось подписываться , спорили мы так долго, что я уж плюнул на всё это. Он уверил меня, в том, что там всего лишь 0,5 МРОТ. Последнее нарушение было в 2011 г. (техосмотр) Так что фик с ними.

Последний раз редактировалось Mahmud; 19.04.2013 в 20:56.
Ответить 
Старый 19.04.2013 23:09   #3  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mahmud Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Согласился видать
Да, пришлось подписываться , спорили мы так долго, что я уж плюнул на всё это. Он уверил меня, в том, что там всего лишь 0,5 МРОТ. Последнее нарушение было в 2011 г. (техосмотр) Так что фик с ними.
ну 0,5 эт только за движение по пешеходному переходу может быть в вашем случае.. слова словами, а вот что он в протоколе написал ну это самое субъективное нарушение, я думаю в большинсте случаев практически недоказуемо... если, конечно, свидетели не объявятся, что тоже маловероятно..
Старый 22.07.2013 10:00   #4  
Оффлайн
Дизайн
Дизайнер
+ 7  10/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Подскажите пожалуйста
сколько будет штраф на следующие нарушения

1 - разворот на перекрестке под запрещающий знак
2 - (в течении месяца) - выезд на сплошную полосу - (не выезд на встречный - просто немного наступил
Ответить 
Старый 22.07.2013 15:08   #5  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от akromm Посмотреть сообщение
1 - разворот на перекрестке под запрещающий знак
первый раз - одна минималка.
Ответить 
Старый 24.10.2013 02:57   #6  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
подскажите, почём нынче цена за не пропускание пешехода на пешеходном переходе? что-то не нашёл я именно этот пункт.
И вообще реально ли что-то доказать, если при повороте на 4-ёх полосную дорогу, я соответственно выезжаю на первую полосу, а пешеход начинает пересекать эту дорогу зайдя только на четвёртую полосу?
Ответить 
Старый 24.10.2013 06:46   #7  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Craft Посмотреть сообщение
подскажите, почём нынче цена за не пропускание пешехода на пешеходном переходе? что-то не нашёл я именно этот пункт.
И вообще реально ли что-то доказать, если при повороте на 4-ёх полосную дорогу, я соответственно выезжаю на первую полосу, а пешеход начинает пересекать эту дорогу зайдя только на четвёртую полосу?
Учите ПДД и таких вопросов у вас не возникнет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.10.2013 22:23   #8  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что по ПДД в данном случае гаишник прав. Но ведь если рассмотреть ситуацию, машина была одна, пешеход один. Пешеходу понадобится 5-8секунд дойти до места где я смогу создать аварийную ситуацию для него. Гаишник сам сказал что я никому не создал помех... но, гад, оформил.
Просто здесь на форуме читал несколько историй (не связанных с пеш.переходами) где, водители нарушая и не нарушая, смогли доказать гаишникам свою правоту основываясь ПДД.
Вот я и спросил, может у кого-то был опыт с положительным результатом по пешеходным переходам.
Ответить 
Старый 24.10.2013 23:02   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что по ПДД в данном случае гаишник прав. Но ведь если рассмотреть ситуацию, машина была одна, пешеход один. Пешеходу понадобится 5-8секунд дойти до места где я смогу создать аварийную ситуацию для него. Гаишник сам сказал что я никому не создал помех... но, гад, оформил.
Просто здесь на форуме читал несколько историй (не связанных с пеш.переходами) где, водители нарушая и не нарушая, смогли доказать гаишникам свою правоту основываясь ПДД.
Вот я и спросил, может у кого-то был опыт с положительным результатом по пешеходным переходам.
Советую - пока сами не выучите ПДД и соответствующие статьи КоАО, не спорьте с гаишниками. Данный вопрос обсуждался по несколько раз на этом форуме. В пдд есть понятие "уступить дорогу" - копайте в эту сторону. Можете даже поискать на форуме.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 24.10.2013 в 23:05.
Ответить 
Старый 25.10.2013 00:26   #10  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Советую - пока сами не выучите ПДД и соответствующие статьи КоАО, не спорьте с гаишниками. Данный вопрос обсуждался по несколько раз на этом форуме. В пдд есть понятие "уступить дорогу" - копайте в эту сторону. Можете даже поискать на форуме.
Что вы все заладили учить ПДД... А Вы можете представить такую категорию граждан, которые знают ПДД, но не знают как "правильно" разговаривать с гаишниками. Теория без практики бесполезна. А практика в данный момент это примеры водителей.

P.S. Firdavs Shoyiev подскажите пожалуйста где в ПДД и КоАО указано, что если нет пешехода, то нет протокола?
Ответить 
Ответить