|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#244 | |
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Цитата:
![]() балинн... спалилсо (( C нулями ошибся, сорри, так тем лучше - денежек будет поболе, а значит - все то хорошее случится намного быстрее... ![]() Поясняю, о чем я писал (особенно это касается тех, кто мечтает о многотысячных маршах протеста с лозунгами типа "дарс мукаддас теперь в унитаз"): Безвозмездность подразумевает то, что по месту работы сохраняется полная зарплата в любом случае (+премиальные, это без стеба так). А также то, что помощь не бывает за деньги. А то, что это именно помощь следует и из того, что не заключается никаких юридических и правовых документов, регулирующих обязанности, права, оплату и взаимоотношения (трудовой договор, контракт, соглашение и тп.) и из того, что это объявлено практически официально. Помощь же бывает порой очень обременительна и всегда затратна для тех, кто помогает. А как мы хотим получить великое будущее без усилий и в голубой каемочке? Оффтоп: НАТО разбомбили Ливан, где тот тиран и диктатор платил 64000 долларов на квартиру каждой паре новобрачных, покупку автомобиля до 50% оплачивало государство, бойцам народного ополчения — 65%, за каждого новорожденного выплачивалось 7000, на каждого члена семьи государство выплачивало в год 1000 долларов дотаций, зарплата медсестры была 1000, учителя 3000(!), средняя 1050, пособие 736, бензин 0,14 долл. Квартплата, медицина, электроэнергия, лекарства в некоторых аптеках, образование ничего не стоили, образование и стажировка за рубежом — за счёт государства, сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания, кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные, ВВП на душу около 14200 долларов США... У нас такого деспота и узурпатора нет, то самое будущее придется строить своими руками (ну, зато и бомбежка НАТО нам не грозит). Добровольность. Мы самостоятельно (суть по своей доброй воле) принимаем решение, ехать или нет. Никто не угрожает жизни и здоровью нам и нашей семье. Оффтоп: (Если где-то в мире ежегодно заболевает 200-500 тыс. человек от пестицидов на хлопке и 20 тыс. из них умирает - (Наука и жизнь, 2011г.), то это к нам не относится. Что же касается желтухи, кишечных, легочных, других инфекционных и простудных заболеваний, то у меня нет данных). Сознательность предполагает, что при том выборе мы находимся в здравом уме, ясном рассудке и твердой памяти. Нас никто не обманывает, никто не обещает нам на поле 40 девственниц, все предельно откровенно - постель, одежда, еда и питьевая вода с собой и за свой счет, спать на нарах или на полу (деревянном), крыша над головой гарантируется, фартуки и проезд (на поезде) тоже за свой счет (могут быть варианты). Норма 80-100(?) кг в день, а если нас зовут не Турсуной Ахунова, и мы собираем 5-10 кг в неделю, что будет - сошлют на другие работы, уволят, объявят выговор? Не знаю. Оффтоп: Но знаю, что даже в суровые годы коммунистического режима у нас в институте ни один студент не был отчислен за невыезд на хлопок и уж тем более - за плохие показатели сбора (при мне точно). Самое главное то, что не хочется превратиться в банальную Кстати, а хлопок мы собираем на гос. полях? Оффтоп: У меня родилась подпись - ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ, НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ...![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#246 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
есть много других, и вы даже удивитесь как их много
![]() ну мало ли что можно придумать, напр., если вы студент, а не работник большого или среднего муниципального (и уж тем более, федерального и пр.) предприятия.. Цитата:
![]() правильно. не думаю, что так уж затратно соорудить хотя бы тахты простенькие, чтоб не на земле спать, раз уж кровля по умолчанию есть ... ну и самые просты гигиенические меры чтоб были соблюдены.. чтобы не получилось что сегодня собираем, а завтра лечимся... Последний раз редактировалось Armenco; 12.09.2012 в 09:50. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#248 | |
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#249 |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Ну получается, "принудительный" труд....
Человек унижен тем, что ему приходится делать то, чего он не хочет.... Проживание не в условиях средней гостиницы, а в полевых приближает нынешнего образованного и эрудированного человека к более первобытному.... Длительный физический труд отнюдь не благоприятно сказывается на здоровье, особенно для людей "умственного" труда. Ну пока погода хорошая, ещё ничего. А вот пойдут дожди, холода, слякоть....И если в советские времена хотя бы медицина была бесплатной, то сейчас государство эксплуатирует человека, а лечиться будешь птом "на свои".... Польза от сбора неприспособленными горожанами напоминает об овчинке, которая выделки не стоит.... Не видел ни разу официальных фотографий в прессе, где бы указывали :А вот учителя собирают урожай.... Посылают в выходные дни, человек не может отдохнуть нормально, сделать "базар", постирать и прочее.... А когда на 10 дней - человек выматывается, приезжает уставший, злой, что не очень благоприятно сказывается на климате семьи....Да и дети рады длительному отсутствию родителей- гуляй не хочу.... В школах нет кучи учителей, соответственно и уроков. А МНО постоянно сжимает и усложняет материал....А надо бы в таком случае - наоборот.... Это как в анекдоте про слесаря и помощника.... Труд людей с высшим образованием, педагагов, врачей, воспитателей на плантации (как в Южной Америке прямо) напоминает известный бразильский сериал и не поднимает престиж образования.... |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#250 | |
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Мне кажется, тут есть серьезное противоречие – насчет овчинки, выделки и всего остального негатива в куче. Ведь тогда можно предположить, что кто-то из чиновников в руководящих креслах умышленно тормозит экономическое и социальное развитие страны, манкируя государственными интересами, стремясь опорочить высокие цели и далекие задачи насчет великого будущего.
Оффтоп: Узбекистан (в совр. границах) появился на картах около 90 лет назад, став хлопковым оплотом СССР. Несмотря на свои печально знаменитые 6 млн. тонн, он получал из всесоюзного котла больше, чем вкладывал туда. За 20 лет независимости ничего не изменилось в том смысле, что так и не нашлось и не создано ничего более подходящего для экспорта (кроме «узбекского чуда» в Асаке, конечно). Вы можете предложить другой вариант? Умы побольше и повыше нас с вами, включая целые институты, бьются в решении этой проблемы… Считайте сами – закупочная цена 150 сум/кг, продажная (если только сырьем, неочищенный хлопок не продается, кажется) – 2уе/кг, в товарной продукции в разы больше. Разница. А сколько при этом создается рабочих мест! Создано много СП по теме. Другое дело, что сборщики платят непонятные деньги за коммунально-бытовые «удобства» (например, 35кг хлопка в день – это норма пребывания без задолженности, т.е. 35х150=5250 сум с чела за электроэнергию, дрова, крышу, аренду котла и титана, при этом спят вповал на полу 20 чел в вонючем помещении, получается 5250х20=105000 сум в день за барак, не знаю, какова будет плата с отоплением).Что же до снижения престижа и качества образования, оттока кадров и проч., то стране, очевидно, не нужны 20 млн. инженеров, ученых, чиновников, врачей и педагогов (которые не создают материальные блага), а нужны 20 млн. рабочих и дехкан. В любой стране так Цитата:
![]() Оффтоп: а что за анекдот?Последний раз редактировалось NariMan; 23.09.2012 в 22:27. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
|