Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011 10:15   #241  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur13 Посмотреть сообщение
Сегодня первый опыт моей работы в интернете -банкинге. В подключение больших проблем не было, потому что сотрудники банка четко консультировали во всех вопросах, потом еще и приехали туда куда я назначил встречу и привезли договор с картой пополнения на 10 тыс.
1. Сразу же день понял что у меня не работает на сайте кнопка F5(не обновляет), при нажатие ее в IE полностью все исчезает и приходится перезагружать браузер и заходить в е-банкинг снова.
Обновление информации производится нажатием на соответствующие ссылки в меню. Если не удобно меню, можем рассмотреть Ваши пожелания относительно меню. Для нас важно будет знать Ваше мнение.
Специфику обновления страниц по F5, все их плюсы и минусы можно найти дополнительно в интернете. Разработчики специально убрали функцию обновления страничек нажатием F5.

Цитата:
2. Логин не сохраняется при входе в кабинет приходится постоянно его набирать.
В целях безопасности после работы клиента на сайте не сохраняются его параметры авторизации

Цитата:
3.Не открывается ни чо в новом окне. Было бы удобней если можно было бы это делать.
В новом окне открывается панель выписок, сохранение документа в экселе, вывод на печать (возможно вы еще ими не пользовались). Если что-то еще надо вывести в отдельную панель, укажите конкретно что выводить, подумаем и если это не повлияет на безопастность - сделаем.

Цитата:
4. В платежах не нашел оплату за горячую воду и отопления, а потом еще и понял что все ком услуги можно оплатить токо жителям Самарканда. Но и для них было бы удобно если при оплате было бы написано скоко стоят газ, электроэнергия, вода и т.д.
Вывод стоимости коммунальных услуг уже разрабатывается. Удобная форма для оплаты коммунальных услуг по всем областям тоже вскоре будет сделана. А пока, как уже не раз упоменалость Вы пожете пользоваться "панацеей" на все случаи жизни, а именно расширенной формой.

Цитата:
5. Ни чо не копируется.
Вынужденная мера предосторожности.

Цитата:
6. Пробую положить 1000 сум но мобильник не получается: пишется что платеж принят на обработку, но в счетах постоявший некоторое время так и не переходит в раздел "сумма одобренная банком платежей".
На этот вопрос уже ответили. Были проблемы в Paynet

Цитата:
7. И еще пользователям е-банкинга будет не удобно пополнять счет, так как карты банка можно найти токо в вашем банке.Сам же хочу перевести свою карточка другого банка на ваш счет.
Вроде пока все. Но вообщем очень перспективная услуга. Желаю вам довести ее до совершенства.
Предоплаченные карты пополнения счетов это лишь один из многочисленных способов пополнения счета, о которых уже не раз говорилось в этом разделе.
Ждем дальнейших замечаний и предложений. Просим писать даже о самых мелких на Ваш взгляд замечаниях. Для нас важны все вопросы касаюшиеся услуги интернет банкинга SAM.online и мелочей тут быть не может.
Ответить 
Старый 09.01.2011 16:45   #242  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
H овый год для всех нас пусть ну, конечно, не
A рбуз (ЕС)! Но зато и SAM.online уникальный стал
P аздай! Раздается всем и вся! Есть промоутеров семья!
P асточительный пример! Конкуренты не
Y дел!

N е смотря на это все!
E есть в нем цельное церно!
Wсё поборют и пройдут!

Y мных мыслей - целуй пруд!
E сли вдруг в застой зайдут,
A бдуллаев даст разгон!
R азом станет все путем!!!

С новым годом! С новым счастьем!
Хотели бы поблагодарить MichaelR за столь ценный подарок к Новому году от имени всей команды. Было очень приятно.
Наряду с этим также позвольте отметить, что не все участники акции выполняют условия оговоренные в самом начале. Есть победители которые еще не разу не высказали мнение об услуге SAM.online. Мы ждем и Ваши мнения для подведения итогов акции и исполнения Ваших пожеланий. Скоро будет опубликованы результаты того как мы вместе поработали и как изменился SAM.online.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.01.2011 17:18   #243  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Говорил же я в начале, что и-банкинг у нас нужен грубо говоря раз в месяц (в нынешних условиях) - оплата коммуналки + мобильный + интернет. С учетом того, что выше уже писал, что оплатил коммуналку по старинке (каюсь, в следующий раз оплачу через вас, осталось найти карты оплаты, чтобы пополнить счет), домашний через сам онлайн - прошло нормально, а интернет жду биллинга ТШТТ, не хочется через платежное поручение - придется на пару дней без интернета остаться - пока разберуться а что это на счет попало.
Насчет нового окошка - это нас FF всех испортил, не можем по старинке в одном окошке работать, хочется иногда чтобы была возможность открыть несколько окошек - к примеру, в одном коммуналку заполняешь, а во втором за мобильник и т.д.
И все таки к примеру по электроэнергии хотелось бы просто выбрать город, набрать лицевой счет, потом кол-во квт и чтобы вышла сумма (это я так мысли вслух), не хочет народ забивать голову всякими 20 значниками и мфо, лишнее это.
Старый 09.01.2011 22:06   #244  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
хранят закрытые ключи в открытом виде на жестком диске
А как это они делают?
На мой взгляд есть несколько более менее безопасных способов хранения закрытых ключей.
1. Архивирование файла закрытого ключа и защита этого архива паролем (с помощью WinRAR например).
2. Запись на внешний носитель и хранение в недоступном для посторонних лиц месте (сейфе, например).
3. Запись на USB носители (IKey, Token), откуда закрытые ключи вроде как "невозможно извлечь" и при записи на эти носители они шифруются.
Большинство просто сохраняют эти файлы на рабочем столе (ну и т.п.) в незашифрованном/незащищенном виде.
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
Андрей,

Видно вы не специалист по безопасности, и тем более по криптографии. Мой вопрос был мягко говоря, с подковыркой, и я извиняюсь если задело/заденет вас. Вам лучше у своих специалистов консультироваться и предлагать своим клиентам правильные решения.
Старый 10.01.2011 10:52   #245  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Видно вы не специалист по безопасности, и тем более по криптографии. Мой вопрос был мягко говоря, с подковыркой, и я извиняюсь если задело/заденет вас. Вам лучше у своих специалистов консультироваться и предлагать своим клиентам правильные решения.
Спасибо за критику, принял к сведению. Надеюсь, она пойдет мне на пользу. Вы правы, я не специалист в криптографии, я этого никогда и не утверждал. Речь вообще то шла о минимальных требованиях по ИБ, которые клиентам нужно соблюдать для того, чтобы избежать компрометации закрытого ключа. И если то, что я здесь пишу в корне не верно, прошу вас меня поправить, а не смотреть осуждающим взглядом со стороны.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.01.2011 20:42   #246  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
осуждающим взглядом со стороны.
Вы все-таки приняли близко к сердце, извиняюсь если обидел.
Еще раз, советую проконсультироваться у специалистов, у ваших же специалистов. "Архивирование файла закрытого ключа и защита этого архива паролем" не является минимальным требованием по ИБ.
Старый 11.01.2011 18:42   #247  
Оффлайн
Банк
внутренний аудитор
+ 0  9/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Также для безопасности клиентам юр.лицам необходимо подписывать все платежные документы ДВУМЯ ЭЦП - директора и бухгалтера (это требование законодательства).
Для создания удобств клиентам: согл. п.16 Положения о порядке работы в системах дистанционного обслуживания банковскими счетами №2155 от 19.11.2010 достаточно ЭЦП одного представителя юр.лица.
А то ваши клиенты на двойные расходы попадают.. А смысла нет. Так как зачастую оба электронных ключа у главбуха.
Ответить 
Старый 11.01.2011 18:54   #248  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Internal auditor Посмотреть сообщение
А то ваши клиенты на двойные расходы попадают.. А смысла нет. Так как зачастую оба электронных ключа у главбуха.
Так спокойнее - гл бух и директор, как на платежках. По крайней мере когда клиентам объясняешь они предпочитают 2 ключа, есть даже клиент у которого 3 ключа
Старый 12.01.2011 08:51   #249  
Оффлайн
ОАКБ "ASIA ALLIANCE BANK"
Специалист отдела пластиковых карт
+ 3  18/15
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Что то у меня сайт samonline.uz не открывается....это с сайтом проблемы???
Ответить 
Старый 12.01.2011 21:21   #250  
Оффлайн
ОАКБ "ASIA ALLIANCE BANK"
Специалист отдела пластиковых карт
+ 3  18/15
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Обновление информации производится нажатием на соответствующие ссылки в меню. Если не удобно меню, можем рассмотреть Ваши пожелания относительно меню. Для нас важно будет знать Ваше мнение. Специфику обновления страниц по F5, все их плюсы и минусы можно найти дополнительно в интернете. Разработчики специально убрали функцию обновления страничек нажатием F5.
F5 это уже стандарт обновления во всех сайтах, не очень удобно переходить по соответствующей ссылке в меню.
Цитата:
В новом окне открывается панель выписок, сохранение документа в экселе, вывод на печать
Что касается сохранение док и вывод на печать и вправду не пробовал, а вот выписки не отрывается в новом окне и все остальное. Хотелось бы например смотреть выписку т.е. что уже оплачено а в новом окне вбивать новые платежи.

Цитата:
Вынужденная мера предосторожности.
Хотел свой счет скопировать и отправить по смс но пришлось 20-ое число переписывать.
Теперь новые замечания.
1. Не обновляется курс валют(а это нужная информация при оплате)
2. Если захожу в свой кабинет и не использую его, то сайт блокируется что очень хорошо, но блокировка подразумевает что сайт перейдет на главную страницу, а у меня он виснет и приходится перезагружать браузер
3. Может быть и в других платежах сделаете шаблон (любимый платеж). Очень удобно, я при оплате своего номера только ей и пользуюсь.
4. Думаю если при нажатие кнопки "оплатить" будет выходить сумма и куда направляются деньги (вместо того окна которое выходит), то пользователи смогут еще раз перепроверить свой платеж...а то мой опыт показывает что можно и не туду куда надо отправить.
Ответить 
Ответить