Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011 19:33   #1  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Вот буржуи, кофе, коньяк, реально, виртуально, пью, не пью, ну уж совсем зажрались. Мы тут технический спирт кипятком запиваем (заварки нет) и тонером занюхиваем. Вот их чем покупает, и куда же смотрит администрация… (шутка… )
Оффтоп:
Это ведь и есть цель интернет банкинга. Банк работает, а банкир вместе с клиентом пьет кофе.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2011 20:30   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Вот буржуи, кофе, коньяк, реально, виртуально, пью, не пью, ну уж совсем зажрались. Мы тут технический спирт кипятком запиваем (заварки нет) и тонером занюхиваем. Вот их чем покупает, и куда же смотрит администрация… (шутка… )
Оффтоп:
Это ведь и есть цель интернет банкинга. Банк работает, а банкир вместе с клиентом пьет кофе.
Умид, хороший ты человек, главное - твоя искренность непоколебима. Всё понимаеш и толкуеш прямо.

В своём посте Асрор ака (учти он классный ИТ спецалист), хотел сказать (называя всех буржуями) "а когда мне предложат кофе с коняком", а насчёт тех.спирта имелось ввиду что у них в банке пока этого интернет-банкинга нет (вот и довольствуются тем что есть), так что предложи внедрить SAM.online у них тоже, Вы же другим банкам SAM.online уже устанавливаете (почти даром).

А насчёт, тюнера и админстрации, это уже в мой огород... Эх жалко что он не ходит с нами пить.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2011 16:12   #3  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
нет. я имею в виду с сотки..иногда ведь не знаешь сколько нужно точно платить.
Ответить 
Старый 18.02.2011 18:25   #4  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
мне понравились скрины интернет-банкинга Сбербанка РФ (особено их зарплатная карта Мастеркард - они еще в прош.году официально признали проект ДУЕТ карты фиаско) - детали здесь (внимание траффик!!!!) Думаю самонлай много что можно взять на заметку.

Ответить 
Старый 18.02.2011 18:43   #5  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
мне понравились скрины интернет-банкинга Сбербанка РФ (особено их зарплатная карта Мастеркард - они еще в прош.году официально признали проект ДУЕТ карты фиаско) - детали здесь (внимание траффик!!!!) Думаю самонлай много что можно взять на заметку.

а что именно вы советует взять на заметку?..если металлические счета, то это условные термины..реально золотом или паладием вы обладать не сможете! это просто по котировкам на золото и др. драг. металлы идет подсчет доходности
Ответить 
Старый 18.02.2011 19:04   #6  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
а что именно вы советует взять на заметку?..если металлические счета, то это условные термины..реально золотом или паладием вы обладать не сможете! это просто по котировкам на золото и др. драг. металлы идет подсчет доходности
вообщето имел в виду сам интерфейс, (и в частности что зарплат проект на маестро-мастеркарде, а не на ДУЕТ карте - ведь Сбербанк был основным продвиженцем этой системы).
Про метал.счета я в курсе (это все равно что приобрести опцион на S&P500 - самих акций у вас никогда не будет, будет только привязка к определенному индексу)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.02.2011 18:49   #7  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Думаю для начала нужно тупо гаишникам мобильные терминалы выдать. Это уже что то.
Многие выбирают "договориться на месте", не только потому что так дешевле, но и потому что потом "идти в гаи, стоять в очереди, пойти к кассе, стоять в очереди, вернуться, взять права" занимает столько времени и нервов.
А так протокол оформил, штраф принял через терминал, вернулся к себе в батальон присобачил к протоколу квитанцию из терминала и сдал в соотв. отдел. Знаете как собираемость штрафов вырастет.
Хотя боюсь у гаишников тоже начнется, "ака связи с банком нету", "ака бумажка закончилась" и "ака карточка заполнилась".
Старый 22.02.2011 09:13   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.

1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов?
2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений?
3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихне
Старый 22.02.2011 09:59   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.

1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов?
2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений?
3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихней базой данных по телефонам? (как я понимаю номер мобильника это и есть Айди нарушителя). Кто даст гарантию что номер был куплен именно на имя нарушителя? (От себя беру пример на мое имя оформлено более 6 сим карток от разных операторов и этими симками пользуется вообще другие люди которых я и днем ели узнаю когда они мне напоминают когда мы с ними познакомились.)
4. Вы хотите сделать так что бы ваш интернет банкинг разбирался в статьях ПДД? Типо если ГАИшник набрал статью 589 в необходимом месте то сумма штрафа уже будет высвечиваться? (Если да, то это система не будет работать так как в некоторых статьях ПДД указан сумма штрафа от 1 до 200 минимальных зарплат) И как вы это представляете?
5. Так и остался вопрос с внесением нарушений в базу данных ГАИ, так как я не хера не понял как это делать на месте. Хорошо скажем при поступлении на счет денег от нарушителя в адм практике высвечивается на компе о том что нарушитель такой то заплатил столько то за нарушения того то такую то сумму, тут же в адм практике сотрудник вносить его в комп и тут же комп отправляет ГАИшнику типо подтверждения о том что нарушение внесено в базу данных. И потом ГАИшник отдает права. Так? Если так, то как я понимаю должно быть 10 компов с доступом к интернету которые имеет доступ к интернет банкингу? Если да, то кто закупит нам ОВД такие компы и доступ к инету? Банк? или мы сами? (Если мы то это система уже нам не нужна)
6. Хорошо скажем банк согласился купить компы нам и доступ к инету. И как вы всем подразделением адм практике будете закупать по 10 компов? И еще скажем условно у нас ведением базы данных занимается условно 5 чел в адм практике (в одном подразделение), но они реально не успевают ( тут есть нюансы не буду об этом) если не приходит оповещение стразу ГАИшнику чт с таково то нарушителя снято столько то и внесено в базу, то ГАИшник не отдает права, что бы было оперативное работа надо увеличить число работников с базой данных, а увлечение число сотрудников проходит через рук-во страны, но есть другой вариант, то есть нанять вольнонаемных работников для работы с базой данных (тут есть еще нюанс ..об этом не в форуме), кто будет оплачивать им зарплату? ОВД исключается так как с бюджета уже выделятся определенная сумма для определенного кол-во сотрудников.
7. Что такое акцептует? Как я понимаю "подтверждает". А если он не подтвердил то банк возвращает сумму? А если сумма на счет мобильника нарушителя не достаточна для оплаты штрафа то как быть? (Скажем у нарушителя нет собой наличности, то ему придется ехать опять в адм практику?) Если так то зачем нужна ваша система?
8. Хорошо, все скажем в идеале работает, у нас есть такое понятие как пересменка, как сотрудник ГАИ будет отдавать свой мобильник с интернет банкингом, другому сменяющего его? Или вы согласны на каждый пост по две мобилника предоставить? Как вы представляете зарядку данных мобильников? Как скажем "тупой" ГАИшник будет пользоваться с ОС андроид когда он ели умеет пользоваться зеленной и красной кнопкой мобильника своего, (Например мой отец кроме красной и зеленной и набора ему необходимого номер не чего не умеет, даже не знает как музыку слушать) Что будете бесплатно обучать ГАишников?

Пока вот так.

И так выводы, пока конкретно вы меня не убедите в том что эту систему можно внедрить в ГАИ и она будет привозить больше пользы, данное предложение автоматически отпадает, я не технарь и не айтишник ..хотя чуть чуть не много знаю чо это такое, теперь приставьте какие могут быть вопросы у рук-во которые вообще не знаю что такое интернет.
Старый 24.02.2011 21:23   #10  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение

3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихней базой данных по телефонам? (как я понимаю номер мобильника это и есть Айди нарушителя). Кто даст гарантию что номер был куплен именно на имя нарушителя? (От себя беру пример на мое имя оформлено более 6 сим карток от разных операторов и этими симками пользуется вообще другие люди которых я и днем ели узнаю когда они мне напоминают когда мы с ними познакомились.)
4. Вы хотите сделать так что бы ваш интернет банкинг разбирался в статьях ПДД? Типо если ГАИшник набрал статью 589 в необходимом месте то сумма штрафа уже будет высвечиваться? (Если да, то это система не будет работать так как в некоторых статьях ПДД указан сумма штрафа от 1 до 200 минимальных зарплат) И как вы это представляете?
5. Так и остался вопрос с внесением нарушений в базу данных ГАИ, так как я не хера не понял как это делать на месте. Хорошо скажем при поступлении на счет денег от нарушителя в адм практике высвечивается на компе о том что нарушитель такой то заплатил столько то за нарушения того то такую то сумму, тут же в адм практике сотрудник вносить его в комп и тут же комп отправляет ГАИшнику типо подтверждения о том что нарушение внесено в базу данных. И потом ГАИшник отдает права. Так? Если так, то как я понимаю должно быть 10 компов с доступом к интернету которые имеет доступ к интернет банкингу? Если да, то кто закупит нам ОВД такие компы и доступ к инету? Банк? или мы сами? (Если мы то это система уже нам не нужна)
6. Хорошо скажем банк согласился купить компы нам и доступ к инету. И как вы всем подразделением адм практике будете закупать по 10 компов? И еще скажем условно у нас ведением базы данных занимается условно 5 чел в адм практике (в одном подразделение), но они реально не успевают ( тут есть нюансы не буду об этом) если не приходит оповещение стразу ГАИшнику чт с таково то нарушителя снято столько то и внесено в базу, то ГАИшник не отдает права, что бы было оперативное работа надо увеличить число работников с базой данных, а увлечение число сотрудников проходит через рук-во страны, но есть другой вариант, то есть нанять вольнонаемных работников для работы с базой данных (тут есть еще нюанс ..об этом не в форуме), кто будет оплачивать им зарплату? ОВД исключается так как с бюджета уже выделятся определенная сумма для определенного кол-во сотрудников.
7. Что такое акцептует? Как я понимаю "подтверждает". А если он не подтвердил то банк возвращает сумму? А если сумма на счет мобильника нарушителя не достаточна для оплаты штрафа то как быть? (Скажем у нарушителя нет собой наличности, то ему придется ехать опять в адм практику?) Если так то зачем нужна ваша система?
8. Хорошо, все скажем в идеале работает, у нас есть такое понятие как пересменка, как сотрудник ГАИ будет отдавать свой мобильник с интернет банкингом, другому сменяющего его? Или вы согласны на каждый пост по две мобилника предоставить? Как вы представляете зарядку данных мобильников? Как скажем "тупой" ГАИшник будет пользоваться с ОС андроид когда он ели умеет пользоваться зеленной и красной кнопкой мобильника своего, (Например мой отец кроме красной и зеленной и набора ему необходимого номер не чего не умеет, даже не знает как музыку слушать) Что будете бесплатно обучать ГАишников?

Пока вот так.

И так выводы, пока конкретно вы меня не убедите в том что эту систему можно внедрить в ГАИ и она будет привозить больше пользы, данное предложение автоматически отпадает, я не технарь и не айтишник ..хотя чуть чуть не много знаю чо это такое, теперь приставьте какие могут быть вопросы у рук-во которые вообще не знаю что такое интернет.
1. Не надо всем раздавать мобилки. Если работать по USDD команде то СМСки можно отправлять с любого мобильника который скорее всего есть у самого сотрудника.
2. Доходы будут, поверьте.
3. Не нужна Вам их база. Клиент сам сообщает свой ID на который нужно выставить счет. В ответ на Вашу USDD команду Вам придет ФИО нарушителя на счет которого вы выставили счет (т.е. вы можете перепроверить не солгал ли нарушитель). Инфо о ID хранится в базе банка а не в базе операторов
4. Вот тут нужно уточнить кое какие моменты. Сам сотрудник может определить сумму штрафа (достаточно ли он осведомлен в этих вопросах)? Или он только сообщает вид нарушения и уже другой сотрудник ГАИ определяет сумму штрафа? В любом случаи я уверен в том, что если грамотно построить алгоритм то комп. спокойно ответит на любой вопрос на который отвечает человек. Конечно тут многое зависит от того как будет построен вопрос. На неправильный вопрос и человек не ответит.
5. Уткир ака, при внедрении электронных билетов нам пришлось изучать все делопроизводство по билетам «Положение о порядке ведения билетного хозяйства» и многое другое. И в этом нам помогали сотрудники наших партнеров. Результаты проделанной работы скоро увидите сами. Так же и в этом вопросе нам нужно будет разбираться не на словах а изучая весь процесс который вы описали совместно с вами.
6. Если разработанная нами схема приведет к удорожанию системы взыскания штрафов то мы её и не будем предлогать. Но посчитать на пальцах это не возможно.
7. Без акцепта не будет надобности возвращать деньги так как они и не будут взысканы. Недостаточность суммы на мобильном счете – это проблемы клиента. В этом случаи ему придется топать в кассу. В следующий раз будет умнее.
8. Не надо меняться мобилками. Учет ведентся в системе а не на мобилке. Доступ к системе осуществляется через любое устройство принадлежащее любому сотруднику ГАИ, если он имеет «ключи» к информации в виде пароля.

P.S. Пожалуйста не ждите что мы здесь будем разговаривать на супер профессиональном уровне стараясь убедить Вас что это выгодно. Банк не может раскрывать всех секретов. Но проработать общие вопросы перед началом хорошего дела можно.
Ответить 
Ответить