Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013 18:58   #241  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
dili,
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
каждый год заставляют "сдавать"экзамены по ИКТ. Под этим предлогом собирают деньги. Мол зачем время тратить. Отказалась сдать деньги сказала сама буду сдавать.запугали мол будешь какие-то умудренные графики на Excel будешь составлять. Ответила смогу. Сказали презентации наPower point будут просить сказала сделаю. Полчаса с завучем спорила и от меня отстали. а другие до сих пор сдают деньги за экзамены по ИКТ. Я не думаю что эти экзамены прямо такие сложные но с учителей требуют не знаний, а денег.
а кто эти экзамены принимает? И где?
Официально, никто не требует экзамены (если не ошибаюсь последний раз онлайн тестирование и получение сертификатов было в 2011 году, в 2012, 2013гг экзаменов и выдачи соотв.сертификатов не было). Но знать и уметь применять ИКТ в образовательном процессе - надо, и это приветствуется.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.11.2013 20:24   #242  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В наше время учитель без интернета — позор и тормоз, таких нелюбопытных и не самобучающихся надо гнать от детей подальше
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Есть же интернет-кафе, можно купить или кто-то отдаст старый б/у комп, можно на диалап совсем недорого подключиться, вариантов много, главное чтобы было желание.
Как можно учить детей, не совершенствуясь по интернету — не понятно?
Вы преподавали в кишлаке рядом с границей, где часто не бывает света. Где про домашний телефон знают все, но нет интереса. Где зарплата на пластиковую карточку. Где пайнетчики не хотят принимать оплату по карточке валя все на переполненность.

...

Пусть Минобразования проявит интерес к привлечению преподавателей к интернету. Ладно хотя в зоне Тасикса.
Пусть им первыми проведут оптику в школу. Пусть их ограничат в отчетах бюрократических. Пусть заставят сдавать все это онлайн. Дальше посмотрим.
Я знаю, что «на местах» много трудностей. Мой резкий выпад о том, что к детям нельзя допускать учителей, не самообучающихся в Сети, относится к МНО и тем, кто ответственен за подключение школ. Наверное перед школами надо дать интернет учителям домой, — будет больше пользы.

Извините, что получилось соль на рану.
Давайте добиваться принятия комплексной программы по подключению учителей к интернету, иначе отстанем еще больше.
Ответить 
Старый 29.11.2013 06:33   #243  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
а кто эти экзамены принимает? И где?
Я не знаю где, и кто принимает эти экзамены. В январе я тоже сдала очередную сумму 12 тыс. Когда в мае собирали не сдала. Но говорят что в декабре опять будут принимать экзамены. Где и кому надо сдавать экзамены?
Так хочется побыстрее сдать эти экзамены и получить сертификат, чтобы лишний раз не приставали.
Старый 29.11.2013 09:22   #244  
Оффлайн
shkola
uchitel
AKA:Erik
+ 0  10/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Почему так мало учителей на форуме...... Подумайте сами... это не вина учителя, у них нет интернета, нет приличного компьютера и т.д.
Ответить 
Старый 29.11.2013 10:37   #245  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Почему так мало учителе.......
Опишу ситуацию в которой принимал участие:
Курировал в школе №260 их компьютерный класс. Подключили школу к интернету, (в то время ISP Net-City) в первый же день основная масса учителей возраста от 26 до 35 лет 80% трафика угробила на соц сети(у учеников не было уроков в тот день по информатике). Увидев такую картину в принудительном порядке выставил учителей из кабинета и стал налаживать программу контроля трафика....

1)По моему мнению сначала в школах нужно наладить инфраструктуру, ставить домен и тд и тп. (Но кто об этом в школе (ах) об этом думал??? Пока директрисе объяснил, показал на примерах что происходит и как это исправлять потом трудно.... А ведь дети очень любознательные, и любят по пакостить одноклассникам и учителям.... А страдает техника и нервы учителя, который к концу урока получает некорректно работающую машину.)
2) И только после готовой и настроенной комплекса ЛВС пускать учителей и школьников. Проведя с обеими группами пользователей уроки компьютерной грамотности!!!

Некоторые учителя могут сказать что они и так все знают и умеют. После 1,5г опыта в кураторстве школы могу сказать что правильная настроенная школьная сеть, компьютеры с ограничением прав доступа (настройки локальных машин, папки учеников-учителей, интернет доступ) это не то что Вы используете дома или в тех же интернет кафе!!!

Описал все очень коротко.
Старый 29.11.2013 11:25   #246  
Оффлайн
shkola
uchitel
AKA:Erik
+ 0  10/9
– 0  0/0

Uzbekistan
А вы подумайте сколько учителей знает о существовании такого форума.... помоему очень мало даже среди учителей информатики.
Ответить 
Старый 30.11.2013 00:11   #247  
Оффлайн
ТашГТУ
+ 45  12/10
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuravi Посмотреть сообщение
Как может человек,- не умеющий ставить виндовс,не разбирающийся в антивирусах,о локальных сетях знающий что это-если открыть значок сетевое окружение,то там должны быть значки с компьютерами.Может обьяснить системы счисления,сложить,вычесть,умножить .. а объяснить при чем тут компьютеры-понятия не имеет,учить чему то?
Каждый преподаватель, работает (проводит занятия) по утверждённой программе от которой он не может отклониться. Естественно каждый год программа повторяется, а развитие ИКТ движется постоянно вот и получается что ученики знают больше преподавателя. И как правило то что Вы перечислили в программе нет и если есть то только поверхностно ведь школа готовит не программистов, а только даёт основы работы с компьютером.
Старый 02.12.2013 21:24   #248  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Задайтесь вопросом : а что учителя здесь найдут ?? Абсолютно ничего. Здесь почти нет официальных лиц, связанных с образованием, разве что Кадамбай Сайтов. А это первая причина для привлечения учителей. А так здесь просто идут дискуссии между простыми людьми, которые ничего не решают, по проблемам образования особенно. Очень смахивает на одноклассники. Попытайтесь привлечь сюда представителей МНО, авторов учебников, редакторов журналов и методических пособий. Тогда учителям будет здесь интересно ....
Ответить 
3 "+" от:
Старый 03.12.2013 00:07   #249  
Оффлайн
ТашГТУ
+ 45  12/10
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
второв учебников, редакторов журналов и методических пособий. Тогда учителям будет здесь интересно ....
Сейчас в ВУЗах учителя сами этим занимаются. По этому их тут и нет
Старый 04.12.2013 03:17   #250  
Оффлайн
школа
педагог
+ 309  190/105
– 5  14/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Brave Посмотреть сообщение
Сейчас в ВУЗах учителя сами этим занимаются. По этому их тут и нет
Ни к селу,ни к городу:Чем занимаются?Выпускают учебники,редактируют журналы и методические пособия?Жутко много их, этих пособий и учебников(судя по постам в соседних темах,особенно по информатике)!
Ответить 
Ответить