|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2482 | ||
![]() |
Легендарный велогонщик мира, Барон Эдди Меркс, кумир миллионов ребят - установил в 1972г. в Мехико в часовой гонке мировой рекорд — проехал 49 км 431 метр. В 1984 г. итальянец Франческо Мозер побил этот рекорд проехав 51 км 151 м ( однако гонщик уже использовал передовые технологии, такие как литой задний диск, и др.) Впоследствии рекорд бился неоднократно. Однако в 1996 году UCI пересмотрели результаты и пришли к выводу, что рекорды ставятся не с помощью сил спортсменов, а благодаря совершенству велосипеда, и вернули рекорд Мерксу. С 1996 года рекорд стал именоваться UCI World Record.
Кроме того Меркс является единственным велогонщиком, который сумел победить во всех классификациях за одну гонку (генеральная, спринтерская и горная) на Джиро и Туре (эти результаты были достигнуты в 1968 и в 1969 соответственно).
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#2484 |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
)))) Зачем каретку снимать(это штука такая с подшипниками в раме стоит) ?
А если на палках педальных(шатунах) резьба сорвана и они очень туго сидят-то проблема их снять.Либо съёмником типа дляподшипников,либо что-то подкладывать и выбивать. А шатун с системой(звезда большая) я снимал(выжимал) гайкой кареточной,там у меня без вариантов было,туго сидела очнь,резьба сорвана в шатуне была и выбить было невозможно. |
|
|
Ответить |
|
|
#2486 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
AlekseyB выбивать не хочу.Вот уже 3 месяц я пытаюсь разобрать каретку.И всё заканчивается тем что нужен специальный съёмник.И что этот съёмник даже лучше самому сделать как то через сварщика.В общем я так понял у вас тоже нету этого магического съёмника) ?
|
|
|
Ответить |
|
|
#2489 |
|
Накипело. Сегодня с приездом этих китайцев, менты просто с ума посходили. Утром нас один сгонял на тратуар после моста на хамидке, мы ему говорим что запрещающего знака нет и мы ничего не нарушаем, на что получаем ответ "много не говори да". Я говорю "**** с тобой, я через 20 метров опять на тратуар выеду" и показушно разгоняюсь по тратуару на максимально возможную скорость, через несколько метров как и обещал выехали на трассу. Возвращаюсь обратно вечером, вообще бред. Меня опять загоняют на тратуар со словами "дорогая закрывается". Ну думаю, лан, китайцы ща поедут, фиг с ним доеду от максимки до Ц2 по тратуару. Так какого было мое удивление когда я доехав до пушкина никаких китайцев не увидел, а машины так и ездили. Я со злобой просто вылетел на трассу и вдарил так по педалям что с машинами наровне поехал, сразу после перекрестка на дархане мне опять начинают свистеть эти насвай-мэны, один аж через забор перелетает и мне дорогу загораживает, опять гонят на тратуар. Я начинаю сопротивляться, ору матом уже на этого мента, там начинают другие орать с другой стороны дороги, а на тратуар там съезда нет, забор везде. Не пускает дальше по трассе не в какую, мент ещё сопливый такой, по виду года на 4 меня младше. Я ему говорю, вот тебе надо чтобы я по тратуару ехал, так давай ты мне туда велосипед и перетаскивай через забор, он прифигел аж. Те на другой стороне дороги рядом с машиной уже прям порвутся ща, так орут. Вобщем вместе с этим ментом перенесли вел через забор, я обматерил его с ног до головы, и второго который рядом стоял тоже за компанию, вдарил по педалям со злостью, внутри все кипит просто ужас, тут на тратуаре опять мент, они там каждые 10 метров стоят, и ещё встал так зараза прям на самом узком месте посередине, у меня мозги на секунду отрубились со злости и я прям на него полетел, в последний момент мозг включился и я затормозил в полуметре от него расчертив асфальт, думаю он чуть не обделелся, хоть какаят компенсация мне была за день. До дома доехал по ужаснейшему тратуару, всю задницу себе отбил, злой ужасно, всю оставшуюся дорогу материл всё подряд. Все это время дорога была открыта и автомобили и автобусы спокойно ехали. Не знаю зачем я это тут написал, просто высказаться наверное хотелось, очень уж взбесило это меня.
|
|
|
|
Ответить |
|