Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Юмор
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить!

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014 15:08   #2471  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
А если человек отожрал свою тужу в пару центнеров, то он ни в коем случае не толстый, он как минимум - жирдяй. Разве нет?
Ну а пожилой человек - старикашка, многодетная мать - тп.. и так далее. Не стесняйтесь. Это же так здорово, неполиткорректно и антидемократично.
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2014 15:12   #2472  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Про политкорректность в России глазами британца:

Цитата:
Если я напишу, что русские не очень политкорректны, читатели могут обидеться, считает моя русская подруга Саша. Но я решил попробовать все равно.

Мне даже кажется, что людям в России нравится производить впечатление неполиткорректных. К примеру, мои русские приятели обычно смеются над глупой политкорректностью Великобритании и Америки, выражая надежду, что в России ее никогда не будет.

Я не говорю, что недостаток политкорректности в России - это хорошо. С другой стороны, я не хочу защищать все ее примеры в Великобритании.

На прошлой неделе одна из моих студенток пошутила про внешний вид китайцев, а когда я не засмеялся, заявила, что я обижаю их своей политкорректностью. Еще она считает, что я немного чопорный.

Не могу сказать, что это для меня комплимент. При слове "чопорный" возникает образ скучного, неинтересного человека. Но по русским меркам, я, наверное, такой и есть.

Суть политкорректности в том, чтобы не обижать других. Но сейчас у нас стало популярным выражение "PC gone mad" (политкорректность сошла с ума).

На мой взгляд, о сумасшествии речь все-таки не идет, хотя в Великобритании - и это надо признать - встречаются экстремальные примеры.

Например, обычная школьная доска у нас называется "blackboard" - "черная доска" в дословном переводе. Но теперь некоторые считают это слово расистским и настаивают на употреблении альтернатив. Например, "chalk board" - что означает дословно "доска, на которой пишут мелом".

Еще пример - в британских университетах в последнее время кафедры иностранных языков превратились в кафедры современных языков. Эти языки - первые для многих жителей Британии, и никто не хочет, чтобы они чувствовали себя чужими из-за слова "иностранный".

В России, конечно, до такого абсурда вряд ли когда-то дойдет, и это хорошо. Но из-за отсутствия вообще какой-либо политкорректности я тут сталкиваюсь с неприятностями.

Например, весной прошлого года (в этом-то году весны у нас в Петербурге не будет) я несколько раз видел на Невском проспекте чернокожего человека.

На человеке был двойной рекламный щит - он рекламировал студию загара. Там было написано: "Я загорал в этой студии".

В Великобритании за подобный маркетинговый ход студию загара обвинили бы в оголтелом расизме, но на главной улице Санкт-Петербурга люди просто проходили мимо.
Мои друзья тоже не усмотрели в концепции ничего плохого. "Это его выбор, - сказали они, - если он сам не обижается, почему я должен обижаться?". И это в культурной столице 21-го века...

Почти все в России неполиткорректных фанатах футбольного клуба "Зенит". Слава о них долетела и до Великобритании.

Недавно я смотрел на стадионе футбольный матч. "Зенит" играл с "Тереком", у которого был защитник-африканец. Сидевший рядом со мной мужчин называл защитника шоколадным - в Шотландии за такой язык его бы выгнали со стадиона.

Само собой, в Питере охранники и другие болельщики вокруг нас никак не отреагировали, а когда я упомянул об этом в разговоре с друзьями, они посмеялись и сказали, что ничего страшного, могло быть и хуже.

Надо признаться, что я еще не овладел всеми нюансами русского языка, и иногда не улавливаю всех смысловых оттенков.

Я знаю, что есть много шуток про украинцев - и в принципе, мне это понятно, потому что у нас в Шотландии тоже есть не очень вежливые шутки про англичан, но шутка шутке рознь.

Раньше у меня было впечатление, что когда русские используют слово "хохол" - это неполиткорректно. Но я спросил об этом у своей студентки, приехавшей в Питер с Украины, и она мне сказала, что это вовсе не обидное слово.

Совсем другая история со словами вроде "хачик". Осознав, насколько оно грубое, я прихожу в ужас, когда его слышу.

У нас в Великобритании тоже есть обидные слова, пренебрежительно описывающие людей разных национальностей, но сейчас их, к счастью, почти не услышишь. Так, если бы я описал иммигранта из Пакистана словом "паки" - все вокруг подумали бы, что я хам и бескультурщина.

При этом многие молодые россияне, по моим наблюдениям, используют такие слова даже публично - думая, что это смешно. Я же считаю, что это просто неприлично.

Наверное, я тут выгляжу наивным и излишне чувствительным. Я, конечно, не собираюсь читать лекцию русским про политкорректность, в той или иной форме она есть везде. В то же время, политкорректность - это вежливость и уважение к окружающим людям, и любой нации, на мой взгляд, стоит развивать эти качества.

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/f.../post-108.html
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:17   #2473  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
А если человек отожрал свою тужу в пару центнеров, то он ни в коем случае не толстый, он как минимум - жирдяй. Разве нет?
Ну, захотел да и отожрал и что? Это же не повод для того чтобы называть их так документально. Ну, допустим, с жирдяями разобрались. Что с английскими карликами делать? Они вроде свою тушу не отжирали, чтобы уменьшиться, а называться в честь каких-то мух (Midget, если не ошибаюсь) не хотят.

Да и в статейке вашей бред написан. В педивикии употребляется "person of unusually short stature", а не ахинея "люди, испытывающие трудности из-за своих вертикальных пропорций;"
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:20   #2474  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ну а пожилой человек - старикашка, многодетная мать - тп..
Как у Вас ловко выходит подменивать понятия. В политику не пробовали пойти?

Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Что с английскими карликами делать? Они вроде свою тушу не отжирали, чтобы уменьшиться, а называться в честь каких-то мух (Midget, если не ошибаюсь) не хотят.
ЩИТО?
Вот статья из педивикии: http://en.wikipedia.org/wiki/Dwarfism

Последний раз редактировалось MONSTER666; 03.02.2014 в 15:25.
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:30   #2475  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dwarfism
Ну, гномами называться еще лучше, лол.

Дварфизм - это явление, карликовость, самих людей гномами никто не называет.
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:36   #2476  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dwarfism
Ну, гномами называться еще лучше, лол.

Дварфизм - это явление, карликовость, самих людей гномами никто не называет.
Просили? Нате!
Карлики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vertically_challenged

Толстые люди:
http://en.wiktionary.org/wiki/horizontally_challenged
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:40   #2477  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Просили? Нате! Карлики: http://en.wikipedia.org/wiki/Vertically_challenged

Цитата:
Vertically challenged is a parody euphemism for short stature or dwarfism.
Надо читать же перед тем, как выкладывать ссылки...

Последний раз редактировалось Concerned; 03.02.2014 в 15:43.
Ответить 
Старый 03.02.2014 15:44   #2478  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Vertically challenged is a parody euphemism for short stature or dwarfism.
Надо читать же перед тем, как выкладывать ссылки
Всё правильно, скоро из пародии это превратится в норму. Такое уже было.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2014 16:05   #2479  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Как у Вас ловко выходит подменивать понятия. В политику не пробовали пойти?
Не.. в политике и без меня много прохиндеев
Старый 03.02.2014 16:05   #2480  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Всё правильно
Нет, не правильно, а убого и жалко. Убого выкладывать статью двухлетней давности, потом найти в защиту своей невнимательности нечто еще более непрофессиональное в стиле "щас еще хуже" и под конец дать ссылку для самоопровержения
Ответить 
Ответить

Метки
беда, юмор