Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016 16:32   #24441  
Оффлайн
+ 11  46/32
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Массовых проблем с потерей пакетов или высоким пингом не наблюдается
По вечерам сижу в ТСе где собирается своя компания для того чтобы поиграть в доту2 , пару человек с Джизака, 1 с Гулистана, 1 с Самарканда и пару с Ташкента. Так вот потери пакетов и повышенный пинг идет у всех.
2 "+" от:
Старый 14.01.2016 16:47   #24442  
Оффлайн
Радиоинженер
+ 931  1,069/395
– 25  12/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mcmc Посмотреть сообщение
Это воздействие помех от соседей в кабеле, которые тоже пользуются adsl интернетом по телефонной линии.
Можно было бы согласиться, но до 1 января до 1:12 ночи всё было замечательно, при чём неважно, есть свет по кварталу или нет...
Старый 14.01.2016 17:57   #24443  
Оффлайн
+ 302  167/109
– 4  9/8

Uzbekistan
чет я совсем не пойму, за што так всё плохо тянет?

Последний раз редактировалось paladinuz; 14.01.2016 в 18:01. Причина: как фотку вставить ?
Старый 14.01.2016 18:02   #24444  
Оффлайн
+ 302  167/109
– 4  9/8

Uzbekistan
Кто разъяснит в чем дело?
Старый 14.01.2016 18:58   #24445  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
Цитата:
Это воздействие помех от соседей в кабеле, которые тоже пользуются adsl интернетом по телефонной линии.
Можно было бы согласиться, но до 1 января до 1:12 ночи всё было замечательно, при чём неважно, есть свет по кварталу или нет...
Как раз в эти часы я велел компьютеру активно выкачивать интернет, так как прослышал о новогоднем подарке в виде бесплатного интернета на 1 января. Ну как видно ваши соседи по общему многопарному кабелю - тоже не исключение.
Интенсивно работающий ADSL модем - интенсивные помехи. Плохая линия не может оградить от взаимных помех, которые все находятся в рабочем диапазоне до 2.2МГц. Особенно страдает канал абонента upload, ему выделено до 0.13МГц., поскольку скорость соединения выбрана провайдером на максимум, плотно занят весь спектр, то есть уйти на участок свободный от помех модем не может.

На хорошей линии ADSL линк не будет слетать, меняться в зависимости от времени года и суток. Под хорошей линией я имею ввиду, это когда для каждого состояния линии, - вся протяженность от внутри квартиры абонента до соединительных кабелей в оборудовании провайдера, допустима та максимальная скорость, при которой дежится устойчивое adsl соединение, и выставляет ее провайдер.

И еще, давай поразмышляем как работает телефонист при ремонте пары? Ищет нужную пару абонента, трогает массу других, все задевает, старые ржавые контакты, скрутки.. у кого-то отвалился интернет, зашуршало в городском телефоне.. но он ищет только одну, нужную.., И вот нашел чистую, свободную, перекидывает абонента на неё, у абонента праздник, стало лучше.
Через некоторое время приходят заявки от тех других у кого ухудшилась линия.. круговорот пар в природе.

Цитата:
Сообщение от paladinuz Посмотреть сообщение
Кто разъяснит в чем дело?
Если это ADSL, то как бы оно обычно, а что не так?
"+" от:
Старый 14.01.2016 19:54   #24446  
Оффлайн
Радиоинженер
+ 931  1,069/395
– 25  12/11

Uzbekistan
Цитата:
Плохая линия не может оградить от взаимных помех, ...
Всё, что до меня Вы попытались донести - мне это не ново. Качество линии при её "вылизывании" монтёрами, контролировал сам (по осциллографу. На нём хорошо видно и уровень шумов, и амплитуда сигнала и много чего ещё). Не зря больше недели гонял их...
В декабре линия была в разы хуже, а и-нет работал в разы лучше... Да и линк в декабре держался сутками - не слетал (даже при включении/отключении электричества).

Последний раз редактировалось Toxa; 14.01.2016 в 20:01.
Старый 14.01.2016 19:56   #24447  
Оффлайн
Радиоинженер
+ 931  1,069/395
– 25  12/11

Uzbekistan
Эх... вот одного не пойму... провели оптику в соседний дом, а до нашего не добрались... у них, видите ли, условие: "наберите хотя бы 10 человек на подключение, тогда и будет волокно в вашем доме"... Понимаю, что не выгодно... но не нужно "сразу и много"... А так бы переключился - хоть одной проблемой меньше. Думаю, не только бы я перешёл на оптику
Старый 14.01.2016 20:25   #24448  
Оффлайн
+ 400  563/227
– 119  54/54

Uzbekistan
Цитата:
Эх... вот одного не пойму... провели оптику в соседний дом, а до нашего не добрались... у них, видите ли, условие: "наберите хотя бы 10 человек на подключение, тогда и будет волокно в вашем доме"... Понимаю, что не выгодно... но не нужно "сразу и много"... А так бы переключился - хоть одной проблемой меньше. Думаю, не только бы я перешёл на оптику
У меня так же 15 и 16 дом провели оптоволокно,там в одном доме 2 человека подключено в другом 0,я живу в 17 в трёх метрах прошу провести оптоволокно,нас 4 подключено,ни в какую... сколько ходили просили,нет когда будет 5 человек(раньше 5 надо было) тогда подключим...
Старый 14.01.2016 21:00   #24449  
Оффлайн
+ 15  45/25
– 0  3/2

Uzbekistan
Скажите когда настройте чтоб пинг был нормальным ??
Старый 14.01.2016 21:26   #24450  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KGena Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня так же 15 и 16 дом провели оптоволокно,там в одном доме 2 человека подключено в другом 0,я живу в 17 в трёх метрах прошу провести оптоволокно,нас 4 подключено,ни в какую... сколько ходили просили,нет когда будет 5 человек(раньше 5 надо было) тогда подключим...
а не пробовали если инет сильно нужен по оптике, подключить на свое имя несколько контрактов(хотя бы по 9000 сум Старт) так и набралось бы 10 )))
"+" от:
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom