Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 10:44   #231  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Кстати, каким образом можно будет снимать скриншоты для отчёта?
Если клавиатура не заработает, то фотоаппаратом А если серьезно и хотя я сам "чайник", но думаю так: при загрузке специальные утилиты/кнопки в любом случае работать не будут. Для этого в Linux используют log-файлы, что просто лучше скриншотов, пока не окажитесь в иксах (графической оболочке) для изготовления стандартных скриншотов стандартными средствами. Установите для сравнения на виртуальную машину и если будет аналогичная проблема, то там как раз средствами Винды все скриншоты при загрузке и сделаете. Могу также предложить Вам установить Ubuntu для сравнения. У меня есть Ubuntu 8.10 "официальный диск" - выписал по почте. Сможите сравнить удобство и качество работы.
Надыр, искреннее спасибо за квалифицированый комментарий. Мы действительно как и все разработчики предпочитаем лог-файлы. Но для желающих и для удобства у нас предусмотрены пару утилит: ksnapshot - для снимков экрана или его областей, и qtRecord-MyDesktop - для видеозаписи того что происходит на столе (удобно писать демо уроки)...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2008 10:55   #232  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Это проблемы Истлинукса или у большинства форумчан плохие CD-резаки?
Насчет большинства форумчан не знаю, но я ставил на двух виртуальных машинах на разных ноутбуках одного производителя. Первый бук - профессиональная модель FSC Lifebook S7110, второй бук - непрофессиональная модель FSC Amilo Xi2550. Сидюки Matshita, в ставился в первом случае с диска, во втором с имиджа, который создал на втором буке. Результат одинаковый в обоих случаях.
в виртуальной машине установка полуфабрикатная: реального управления железом она не передаёт... может попробуете реальную установку? и если надумаете - с нового образа...

P.S. перед редакцией журнала стояла сложная задача, нарезать сумашедшее количество DVD с OEM-образом, за весьма ограниченное время, без возможности их проверять, используя в качестве оборудования не тиражные специализированные комплексы, а свои обычные рабочие места на ПК... огромное им спасибо за этот сумашедший труд, и низкий поклон за терпение, тем более что они делали это всё абсолютно без всякой оплаты... задача у редакции другая - люди стараются продвигать и популяризировать отечественные разработки: тоже самое они уже делали для проекта ЦППМП - Допикс, и продолжают делать для всех нас... снимаю шляпу
Ответить 
Старый 22.12.2008 11:17   #233  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
в виртуальной машине установка полуфабрикатная: реального управления железом она не передаёт... может попробуете реальную установку? и если надумаете - с нового образа...
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна, т.к. не требуются затраты на железо при проведении подобных экспериментов или просто при желании попробовать и посмотреть.
Если ваша ОС не будет работать под виртуальной машиной, то она мне не интересна, т.к. мой интерес пока чисто познавательный, не более, извините.
Старый 22.12.2008 11:25   #234  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна
Полностью согласен, при чем в промэксплуатации определенного серверного оборудования поддержка виртуализации обязательное условие.
Иначе просто очень дорого для конечного заказчика, соизмеримо с приобретением дополнительных лицензий и поддержки серверных продуктов Microsoft или RHEL
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2008 11:44   #235  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Конечно хватит, в крайнем случае придется сломать защиту от копирования
Короче, фотоаппарат, я думаю, проще и дешевле
Пожалуйста, если Вам удастся обойти защиту от копирования образа диска, сообщите об этом поподробнее... будем ощутимо признательны, - нам ведь есть над чем работать и мы хотим всё отшлифовать...
Ответить 
Старый 22.12.2008 11:50   #236  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна, т.к. не требуются затраты на железо при проведении подобных экспериментов или просто при желании попробовать и посмотреть.
Если ваша ОС не будет работать под виртуальной машиной, то она мне не интересна, т.к. мой интерес пока чисто познавательный, не более, извините.
понял - наверное всё таки наш фол... мы тестили только в Sun VirtualBox... опции ядра, обеспечивающие совместимость с VMWare, мы выключили, из-за потери всех преимуществ нашей оптимизации: т.е. при запуске в VMWare - теряются все наши фишки ускорения... но для вашего тестирования мы можем это и включить - на этой неделе обязательно сделаем...
Ответить 
Старый 22.12.2008 11:52   #237  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Пожалуйста, если Вам удастся обойти защиту от копирования образа диска
А на кой она нужна? Даже у Microsoft легальный пользователь имеет право копировать диски (столько сколько влезет), в целях необходимости.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.12.2008 11:56   #238  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна
Полностью согласен, при чем в промэксплуатации определенного серверного оборудования поддержка виртуализации обязательное условие.
Иначе просто очень дорого для конечного заказчика, соизмеримо с приобретением дополнительных лицензий и поддержки серверных продуктов Microsoft или RHEL
абсолютно согласен - это очевидное требование к серверам...
последнюю серверную ветку мы пока не выложили на общий суд - она пока находится на тестировании, хотя и на финишной стадии... некоторые учреждения умудряются использовать наши десктопные версии системы в качестве серверных для своих внутренних порталов хотя мы это не рекомендуем делать... немного позже - в январе покажем серверную ветку - отдельно...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2008 11:57   #239  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
понял - наверное всё таки наш фол... мы тестили только в Sun VirtualBox... опции ядра, обеспечивающие совместимость с VMWare, мы выключили, из-за потери всех преимуществ нашей оптимизации: т.е. при запуске в VMWare - теряются все наши фишки ускорения... но для вашего тестирования мы можем это и включить - на этой неделе обязательно сделаем...
Специально для меня не надо, можете в рабочем режиме после НГ и то, если самим понадобится.
Старый 22.12.2008 12:00   #240  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Ну посудите сами: проекты о сравнении с которыми Вы спрашиваете имеют огромные бюджеты (Ubuntu вырос на миллионах Шатлворда
Шаттлворта. А Ubuntu вырос на самодеятельном Debian (они из-за своей бесплатности даже релиз вовремя никак не сделают, однако все работает...)
Цитата:
Сделали - написали принципиально свой конфигуратор системы, который должен будет проводить её первичную автоматическую настройку после установки.
А какой чит нужно набрать, чтобы его увидеть?
Цитата:
нам удалось (постредством специальных флагов, и используя некоторые новые ещё не особенно внедрённые системные технологии) оптимизовать специальные ветки нашей системы до очень приличных показателей её быстродействия;
Я толком в истлинуксе не работал, но чудес быстродействия не видел. Впрочем, и не тормозило. А вот инсталлятор... КРАЙНЕ неторопливо. DVD-привод Nec, практически новенький, хотя в процессе "тупняков" (когда еще и скринсейвер запускался) сидюк не использовался - процессор тупился сам об себя.
Цитата:
Цвета прикольные, вместо шапки или пингвина - верблюд. Ставится очень быстро. Мышь после инсталляции ОС не работает, т.е. курсор двигается, а на нажатие кнопок не реагирует. На нажатие Enter так же не реагирует, требуется стрелочками или табуляцией выделить необходимую кнопку, а потом использовать пробел.
Счастливчик! А какая vmware? У меня в 6.5.0 build-118166 зависает
Цитата:
выше было предупреждение о том, что ноутбуки имеют свою очевидную специфику... нам для отладки всего ноутбучного железа (так же, как вобщем-то, и любого другого оборудования...) необходимо во временное пользование само это железо... к сожалению, мы пока не можем себе позволить покупать всё, что завозится на наш рынок, и потом тестировать и дошлифовывать систему до идеального состояния... у нас есть партнёры которые предоставляют нам оборудование на этих (временных) условиях, например НР или SONY VAIO... по мере выявления не решённых нами задач - мы их закрываем, и выкладываем на общее пользование... кажется Вы имеете отношение к тому оборудованию, на котором устаналивались, может мы с Вами заключим такое соглашение? помимо этого, описанные Вами проблемы говорят о том, что просто не все пакеты встали, в Вашем случае это драйвер tuchpad, - вообще мы эту проблему уже пофиксили, и уже сделали новый образ системы, как я выше и обещал - к субботе... вопрос записи и раздачи более свежей версии - не проблема, с удовольствием его решим до рождества...
Как много слов... При этом к случаю Ефима "драйвер tuchpad" не имеет аюсолютно никакого отношения, как и содержимое ноутбука. Виртуальная машина везде одинаковая, реальный в ней только процессор (да и то не все ядра), использует абсолютно стандартный интерфейс мыши, который узнает допотопная фряха и дос...
Ответить 
Ответить