Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 19:04   #231  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
На сколько знаю, ознакомительные версии доступны бесплатно почти для всего коммерческого ПО.
Да знаю я, что продукты хорошие Если сносить - то потому что не понравилось. А если понравилось? Выкладывать деньгу? Тем более за неподходящую для себя русскую версию (английских в Узбекистане за нормальную цену не продают). Короче, триалов не хочу. И вообще не хочу, учитывая что мне нужно в двух экземплярах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 19:17   #232  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Да знаю я, что продукты хорошие Если сносить - то потому что не понравилось. А если понравилось?
Просто предложил для чистоты эксперимента. "А если понравилось?" - вот это всегда является аргументом при выборе . Согласен, мучения с переустановками вечными. Не хватает какой-то публичной лаборатории или стендов, где можно было бы руками пощупать различное ПО, уже установленное на разные ПК. В Малайзии видел подобное в центре компетенции СОПО, где различные фри-ОС были доступны на 8-10 ПК. Сиди, изучай, экпериментируй, выбирай. Бесплатно для любого визитера.
Ответить 
Старый 01.06.2008 19:41   #233  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Да знаю я, что продукты хорошие Если сносить - то потому что не понравилось. А если понравилось?
Просто предложил для чистоты эксперимента. "А если понравилось?" - вот это всегда является аргументом при выборе . Согласен, мучения с переустановками вечными. Не хватает какой-то публичной лаборатории или стендов, где можно было бы руками пощупать различное ПО, уже установленное на разные ПК. В Малайзии видел подобное в центре компетенции СОПО, где различные фри-ОС были доступны на 8-10 ПК. Сиди, изучай, экпериментируй, выбирай. Бесплатно для любого визитера.
Незнаю, знакомы ли Вы с virtual appliances? Скачиваете vmware player или vmware server (бесплатно), находите нужный софт в виде appliance и экспериментируйте сколько хотите. :-)
Ответить 
Старый 01.06.2008 22:38   #234  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Не хватает какой-то публичной лаборатории или стендов, где можно было бы руками пощупать различное ПО, уже установленное на разные ПК.
Ну если есть интерес, то можно поискать место и провести линуксовку. Даже программа проведения в этот раз более ясна. Проблема лишь в отсутствии места. А так, почти каждую субботу мы (участники линукс сообщества) собираемся и часто в неформальной обстановке как раз показываем что-то типа стенда Я приношу свой компьютер с линуксом, обмениваемся знаниями, программами и т.п. И естественно каждый может принять в этом участие.
Ответить 
Старый 01.06.2008 22:49   #235  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
можно поискать место
А... центр компетенции при ИТ Ассоциации не подойдет?
Хотя... есть прекрасно оснащенная лаборатория в ТУИТе. Два сервера Integrity (itanium 2), 1 сервер ML 150 G3 (?.. могу ошибатся (с) АС ), 10 тонких, 2 графстанции, пара модульных свитчей, 2 роутера.....

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 01.06.2008 в 22:59.
Ответить 
Старый 01.06.2008 22:54   #236  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Незнаю, знакомы ли Вы с virtual appliances? Скачиваете vmware player или vmware server (бесплатно), находите нужный софт в виде appliance и экспериментируйте сколько хотите. :-)
Не знал, спасибо. Но все равно не для меня, просто времени нет на эксперименты. А так для других - готовые стенды были бы подспорьем.
Ответить 
Старый 01.06.2008 23:10   #237  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
можно поискать место
А... центр компетенции при ИТ Ассоциации не подойдет?
Хотя... есть прекрасно оснащенная лаборатория в ТУИТе. Два сервера Integrity (itanium 2), 1 сервер ML 150 G3 (?.. могу ошибатся (с) АС ), 10 тонких, 2 графстанции, пара модульных свитчей, 2 роутера.....
Нам главное, чтобы людей много вместилось, чтобы вход был свободный, чтобы были розетки и столы или тумбочки, куда мы свои компы ставить будем ))))
Хотя конечно было бы неплохо, если бы были еще машинки, куда можно при присутствующих поставить линукс и показать что и как. А то я уже устал таскаться по городу со своим компом (
Ответить 
Старый 01.06.2008 23:14   #238  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Нам главное, чтобы людей много вместилось
И жахнуть туда ракетой "Туда" войдет человек 15 комфортно.
Цитата:
если бы были еще машинки, куда можно при присутствующих поставить линукс и показать что и как
Стоп... показывать ничего не надо(лично я видел "это" раз триста)... по моему идея поэкспериментировать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 23:18   #239  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Стоп... показывать ничего не надо(лично я видел "это" раз триста)... по моему идея поэкспериментировать?
Я думал, что именно показать) Но ничего, можно программу изменить или вообще отказаться от нее и действительно только эксперементировать. Но в чем состоят эксперименты?
Ответить 
Старый 01.06.2008 23:30   #240  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Но в чем состоят эксперименты?
Хороший вопрос. Так как площадка развернута по "инициативе" и "за счет" компании HP, вледует обратится к ЭФ (Эльдар Фаттахов) за подробностями.
Но идея была (в общих словах) "в попробовать" различные связки серверного ПО (скажем Windows+SQL, HPUX+ORACLE, Linux+ORACLE, Linux+MySQL) и протестировать на нагрузочных тестах. Результатом должен был быть отчет об испытаниях. Думаю достаточно интересная тема... Хотя... Возможно приоритеты сменились. Надо говорить
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом