|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#231 |
Profi Staff consulting
Outsource
+ 109
64/35
– 44
6/6
![]() |
Извиняюсь за полуоффтоп, но на всех своих великах всегда ставил передний помягче. Все-таки безопаснее потерять управление и плюхнуться на попу-успеть спрыгнуть, чем лететь через руль.
В детстве соскользнул так с Камы, заблокировав заднее. Вел погиб под колесами КАМАЗа, зато я отделался легкими ушибами и изрядной порцией нецензурщины от водителя. Перелетел бы через руль - тут бы не писал. Желаю скорейшего выздоровления. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#233 |
![]() web-programmer
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
Ну, так понятно, раз Вы задним тормозите. Но бывают ситуации, и достаточно часто, когда заднего не достаточно. И использование переднего тормоза позволит избежать столкновения, так как его эффективность существенно выше.
|
|
Ответить |
![]() |
#235 | |
Profi Staff consulting
Outsource
+ 109
64/35
– 44
6/6
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Но это не так привлекательно для окружающих как визг и проворот на 90 градусов на заклиненном заднем. Или на разодранных локтях |
|
|
Ответить |
![]() |
#236 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
не могу ездить я по проезжей части - на хвосте сын, которому через неделю исполнится только 10 лет, а уж до 14ти.... Поэтому передвижение по тротуарам - вынужденная мера. Да и скорость была не особо велика - километров 15 в час, не выше... люди же на тротуаре, приходится аккуратно маневрировать. Но эти же люди + будка охранников стоянки закрыли мне обзор слева. Когда увидел машину, было уже совсем близко. Видимо я от неожиданности даванул ручку тормоза до упора. Короче я сам толком понять не успел ничего, как уже влетал плечом в борт машины... мысль была одна - не оказаться бы под колесами.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#239 | |
Profi Staff consulting
Outsource
+ 109
64/35
– 44
6/6
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Fedorov Stanislav; 06.11.2012 в 09:18. |
|
|
Ответить |
![]() |
#240 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
ехал с противоположной стороны - асфальт, скорость говорю примерно, ибо велокомпа не имею (без надобности), но вряд ли выше 15 - во-первых люди шли и я маневрировал между ними, во-вторых по тротуару не гоню в принципе, в-третьих сын сзади - большие скорости ему пока не под силу. Задним не тормозил - на ручке тормоза в тот момент лежали только пальцы левой руки, правая просто зажимала грипсу, времени на перехват уже не было, поэтому в момент обнаружения машины даванул только левую ручку. Тормоза абсолютно исправны, оба, хватают намертво (гидравлика), что и произошло. Еще следует учитывать мои габариты - вес под центнер, с велосипедом примерно 110, так что инерция приличная. Да, кстати, автомашине потребовалось около 3х метров для полного торможения (он капотом уже и пешеходку пересек пока остановился), а скорость у нее была меньше 10 км/ч. Я бы свою машину с такой скорости остановил бы за 1 метр.
|
|
Ответить |
|