Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 13:11   #231  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Я уж чётко и понятно показал возможности приёма онлайн-платежей. Достаточно открыть счёт в соотв.банке и оператор+банк исключается из попадания под действие этого Положения. Кстати, в этом случае никак даже и не запрещается подключать напрямую к биллингу. Читайте внимательно документы и ищите сами, там всё понятно, просто надо включить мыслительную деятельность и внимание.
Допустим, оператор открыл счет в банке. При поступлении денег на этот счет от абонента как мгновенно фиксируется факт оплыты на лицевом счете абонента у оператора?
Еще один наводящий вопрос, например, любой оператор имеет основной, вторичные или любые счета в обслуживаемом его банке. Этот банк по положению не подлежит отключения от биллинга оператора?
И мне скажите какие банки не отключены от биллинга от каких операторов?

Если можно, выделенные мною Ваши слова прокомменитруйте более подробно ссылаясь на пункты положения.

Последний раз редактировалось Aaz; 20.05.2010 в 13:16.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 13:26   #232  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Я уж чётко и понятно показал возможности приёма онлайн-платежей. Достаточно открыть счёт в соотв.банке и оператор+банк исключается из попадания под действие этого Положения. Кстати, в этом случае никак даже и не запрещается подключать напрямую к биллингу. Читайте внимательно документы и ищите сами, там всё понятно, просто надо включить мыслительную деятельность и внимание.
Допустим, оператор открыл счет в банке. При поступлении денег на этот счет от абонента как мгновенно фиксируется факт оплыты на лицевом счете абонента у оператора?
Еще один наводящий вопрос, например, любой оператор имеет основной, вторичные или любые счета в обслуживаемом его банке. Этот банк по положению не подлежит отключения от биллинга оператора?
И мне скажите какие банки не отключены от биллинга от каких операторов?

Если можно, выделенные мною Ваши слова прокомменитруйте более подробно ссылаясь на пункты положения.
Уважаемый, я много времени потратил на эту тему, чтобы выразить и аргументировать своё мнение. Выразил и аргументировал. Благодарю всех, кто выслушал и понял меня.
Далее обсуждать детали коммерческих вопросов я здесь не намерен. Тем более с людьми, которых я не знаю. Надеюсь на понимание.
Может быть ещё ключ дать от квартиры где деньги лежат?
Старый 20.05.2010 13:26   #233  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Ммм..да. Иногда действительно "молчание золото"
Я думаю не вам мне затыкать рот. И вообще займитесь нормальной банковской деятельностью, а не погоней за налом.
Ответить 
Старый 20.05.2010 13:32   #234  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
4. Странно вообще от представителя нашей доблестной автопромышленности слышать что автокредит запретил ЦБ и банки.
primaster вы можете прокомментировать это? Мне тоже было известно что автокредит прекратили выдавать потому что автосалоны не дают договора под кредит. И вообще даже при 100% предоплате перечислением договор получить проблематично. В очередь ставят. Шапку вымогают.
И еще я слышал от банкиров что хоть щаз они готовы давать автокредит что препоны ставят Автосалоны. Или реализация авто УзАвтосаноатом не курируется?
Оффтоп:
И вообще до каких пор ваша контора перестанет создавать искусственный дефицит и "нечестное" по правилам мировой торговли субсидирование экспорта автомобилей. Я про разницу цен внутренних и экспортных имею ввиду. Это называется "экспортные субсидии" и они в рамках ВТО давным давно уже запрещены.
Хотя о чем я....

Последний раз редактировалось Torontonian; 20.05.2010 в 13:34.
Ответить 
Старый 20.05.2010 13:42   #235  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
И вообще до каких пор ваша контора перестанет создавать искусственный дефицит и "нечестное" по правилам мировой торговли субсидирование экспорта автомобилей. Я про разницу цен внутренних и экспортных имею ввиду. Это называется "экспортные субсидии" и они в рамках ВТО давным давно уже запрещены.
Хотя о чем я....
Оффтоп:
Узбекистан разве входит в ВТО? И почему бы не субсидировать экспорт? Другие страны войны устраивают, чтобы свой экспорт продвигать зарубежом, а мы то всего-то навсего мирно субсидируем.
Старый 20.05.2010 13:52   #236  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Sherzod Karimov,было письмо ЦБ РУз в кабинет министров, в котором говорилось что многие предприятия и физ.лица обналичивают деньги через покупку автомобилей за без нал. и дальнейшей ее перепродажи за нал. А также, что развелось много мошенников которые оформляли кредит автомобиля на бомжей и продавали машину, а банк оставался с носом. И все, кабмин спустил толи фишку толи письмо, запрещающий реализацию машин физ. лицам за без. нал.,в т.ч. за счет кредита. А для юр лиц взять под жесткий контроль, т.е. счет- договор выдавался только по согласованию с председателем правления АК "Узавтосаноат".
Письмо привести не могу, почитать давали а в копию снять не дают.

На счет искусственного дефицита - это уже государство так решило, что надо минимизировать импорт.
Субсидирование экспорта не проводиться - если вы посмотрите налоговое законодательство и ежегодный ПКМ по утверждению макроэкономических параметров, то увидите что автомашины облагаются акцизом в размере 28 % (если память не изменяет), а экспорт акцизом не облагается. Вот вам вся разница в цене/
Кстати хочу дополнить автопром больше заинтересован в экспорте чем во внутренних продажах. Экспорт - решило бы многие проблемы автопрома

Последний раз редактировалось primaster; 20.05.2010 в 14:06.
Ответить 
Старый 20.05.2010 14:16   #237  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
было письмо ЦБ РУз в кабинет министров, в котором говорилось что многие предприятия и физ.лица обналичивают деньги через покупку автомобилей за без нал. и дальнейшей ее перепродажи за нал. А также, что развелось много мошенников которые оформляли кредит автомобиля на бомжей и продавали машину, а банк оставался с носом. И все, кабмин спустил толи фишку толи письмо, запрещающий реализацию машин физ. лицам за без. нал.,в т.ч. за счет кредита. А для юр лиц взять под жесткий контроль, т.е. счет- договор выдавался только по согласованию с председателем правления АК "Узавтосаноат".

Вы реально верите, что цели ЦБ была именно прекратить обналичивание денег, особенно со стороны физ.лиц.

А как юридические лица могли это делать? Авто находится, после приобретения, на балансе предприятия. Если это происходило, то это уже органы налоговой и, согласно УК РУз прокуратура должны решать.

Бедные банки - неграмотный кредитный отдел - убытки коммерческих банков, забота ЦБ.

Это более похоже на:
"Лучшее средство от перхоти - гильотина" (С)
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 14:21   #238  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Ммм..да. Иногда действительно "молчание золото"
И вообще займитесь нормальной банковской деятельностью, а не погоней за налом.
Насчет "погони за налом" действительно смешно.
Почему вы и вам не заняться приведением в порядок работу автосалонов, уж где- где, а там очень любят заниматься погоней за "зеленым" налом, в виде шапок при покупке автомашины.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 14:21   #239  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
4% процента - это ели хватает что бы оправдать оборудование и патент.
...очень верное замечание, кстати! но ничего не поделаешь! связался с монополией, плати сколько скажут за обородуование, а бери сколько хочешь! в Хорезмской области я знаю берут 6% с платежа. потому что там банки за инкассируемый нал, как мне пояснил тамошний Paynetчик, бонус не платят!..вот и приходится мне с населения взымать - признался он.

А банкам - хоть бесплатно сделают прием платежей - но пусть сами думают как это сделать и вкладывают в это деньги. Нечего на зеркало пенять если рожа крива (с) Тут я не понял Вас вообще, товарищ. Что вы хотели этим сказать то, вы сами поняли?.... это все равно, что я бы Вам (УзАвтопрому) высказал: а нефига было покупать лицензию на производство Daewoo. Haдо было самим изобретать велосипед! ..пардон, автомобиль (?)
Ответить 
Старый 20.05.2010 14:23   #240  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Вы реально верите, что цели ЦБ была именно прекратить обналичивание денег, особенно со стороны физ.лиц. А как юридические лица могли это делать? Авто находится, после приобретения, на балансе предприятия. Если это происходило, то это уже органы налоговой и, согласно УК РУз прокуратура должны решать. Бедные банки - неграмотный кредитный отдел - убытки коммерческих банков, забота ЦБ. Это более похоже на: "Лучшее средство от перхоти - гильотина" (С)
Вот это я уже не знаю, какие цели преследовал ЦБ, но вот так и решилась судьба кредитования автомашин
Ответить 
Ответить