|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
юр.компания
юрист
+ 6
62/50
– 0
4/4
![]() |
Andrews ИМХО.
Ладно там с газ-водой на улице, стаканчиком мороженного, чебуреками, пирожками, на карманные расходы детишкам в школу есть определенные проблемы. Ну, а этих-то коммерсов можно заставить установить терминалы, аппараты для взаиморасчетов по безналу: 5-интернет провайдеры 6- компьютеры и комплектующие 7-сотовые телефоны ..., поскольку ихние товары дорогие. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#232 | |
+ 86
296/233
– 4
24/20
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#233 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#234 |
Проблему с транспортом можно решить, выдав кондукторам мобильные терминалы (не знаю точного названия), про них тут упоминалось, работают они вроде от батареек, чек хотя и может не выдает такой терминал, но билет все равно даст кондуктор. Также не проблема такие терминалы поставить в автомобили таксопарков. Конечно многие пользуются частниками, но тут извините, частники не имеют права за деньги заниматься извозом если у них нет лицензии. Могу ошибаться, но если взять лицензию на извоз, то это уже предприниматель, а значит и терминал может установить.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#235 |
![]() ![]() |
Прочитав все. У меня сложилось такое мнение что Тимур ака с Саркора не получает зарплату на пластиковые карточки. За патриотизм вам плюс.
На вопрос про мотив, мотив только один выжить в этой стране. Ну один пример, мы каждое утро покупаем лепешку которые пекут рядом в базаре. Там не принимают пластик. А я люблю эту лепешку а не буханку хлеба черт знает как там её пекут (то внутри волосы кого-то, то не до конца выпеченные). И что теперь я должен кушать этот хлеб? Вместо своей любимой лепешки? Ну таких примеров навалом, в супермаркетах трудно найти рис, а именно девзира гуруч с ферганы, который я очень сильно обожаю. Что прикажите делать покупать в супермаркете рис который годиться только на рисовую кашу? А вот Шерзод ака вижу что он нашел путь как выживать. НЕ знаю в чем состоит его путь. Но я не хочу подстраиваться под пластиковую карточку. А хочу жить так как я жил, покупать то что мне по душе. Пластик должен облегчать нам жизнь а пока получается наоборот. Люди меняют свои вкусы и стиль жизни что бы выжить. А вот я иду на хитрости что бы выжить и остаться верным своим вкусам и стилю. ![]() Спасибо всем за ответы )) Буду теперь смело звонить в ГНУ и жаловаться на магазин! |
|
Ответить |
![]() |
#237 |
![]() ![]() |
Интересен мне лично тот разговор, что вели на юфоруме про то, "в конце сентября в Узбекистан завозят не менее 15 тыс терминалов для приема оплаты с пластиковых карточек"... - а терминалов, да и новостей не слышно. Наверно те деньги, что должны были уйти на терминалы завозные - кто-то уже успел схавать и запрятать в мамахины труселя...
Просто надоело уже - терминалов все еще нет в Нукусе в банках на выдачу клиентам! А клиентов рекламодателей оплачивающих налом - все меньше и меньше. Говорили мы клиентам "Вот наш счет - идите в свой банк и просто напросто перечислите с вашей карточки на наш р/с полагающие денежки"... а в банках (хочу отметить - что во всех банках, куда мы отправляли своих клиентов на перечисление денег) НЕ ПРИНИМАЛИ либо ОТМАЗЫВАЛИСЬ, ссылаясь на какое-то указание сверху. И это еще называется развивающиеся банки Узбекистана. Понимаю что банкам не легко жить и выживать - но зачем банк тогда называется банком? Неужели нельзя было придумать другое слово (хоть в переводе) взамен этого.. типа похожего на "лучшая сортирная"... или вроде того... Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 10.10.2009 в 23:04. |
|
Ответить |
![]() |
#238 |
![]() ![]() ![]() |
Сегодня был на ипподроме (искали детский стульчик) — продавцы в магазинах говорят, что нет терминалов...
Реклама и уведомления | |
![]() |
#240 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
А вообще, банков у нас много и это неплохо. Жалко, только конкуренции между ними особо не ощущается. Есть только небольшая конкуренция между системами UZKARTA & VISA, причем последний на данный момент почти полностью её проигрывает. Интересно, а как можно стимулировать ту самую конкуренцию между именно банками? |
|
|
Ответить |
|