Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013 21:23   #2381  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
При одинаковом коэф трения покрышек (привет поезду с трением металла об металл).

Да конечно на груженой машине надо нажимать тормоз сильнее,так как больше энергии надо погасить, точнее преобразовать кинетическую энергию в тепловую.

Самл собой у грузовиков тормоза мощьнее... Делаются... И расчитываются по этой формуле.

Понимаешь.. Вот не с потолка..
Ответить 
Старый 27.08.2013 21:28   #2382  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
А табличка в Пдд говорит только о том, что водитель не робот и идеально жать на педаль тормоза не может. Но разница в 2 - 3 метра даже по Пдд как раз и говорит об отсутствии зависимости от массы.

Представляете масса различается как 1 тонна и 20 тонн, а допуск по этой табличке 3 метра!

И кто должен думать?
Ответить 
Старый 27.08.2013 21:45   #2383  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
При одинаковом коэф трения покрышек (привет поезду с трением металла об металл).

Да конечно на груженой машине надо нажимать тормоз сильнее,так как больше энергии надо погасить, точнее преобразовать кинетическую энергию в тепловую.

Самл собой у грузовиков тормоза мощьнее... Делаются... И расчитываются по этой формуле.

Понимаешь.. Вот не с потолка..
Ты не перестаёшь удивлять! Поезд я не сравнивал с авто, читай внимательно! Поезд, я привёл в пример, как масса действует на т.п. Далее твоё сравнение тики и грузовика, это разные авто, они не сравнимы. И тут ты неправ, разница в т.п. будет, потому что у этих 2х авто разные тормозные системы, шины, сцепление с дорогой и прочие факторы, ещё с бугатти сравни. Я же имею в виду одно авто, пустое, а потом загруженное. Т.п. будет разным, при загрузке кинетическая энергия не компенсируется, что приведёт к увеличению т.п. Тормоза просто не успеют превратить столько энергии в тепло. А если колёса за блокируются, то машина юзом (гружённая) проедет дальше, этому даже в авто школе учат. Что доказано было в передачах про авто и таблицей в пдд. А ещё ссылка http://www.autoshcool.ru/1903-avtote...oznoj-put.html Если мало могу фотку загрузить, где показано как влияет масса на т.п.
Ответить 
Старый 27.08.2013 22:23   #2384  
Оффлайн
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18  124/60
– 1  2/2

Uzbekistan
jidrunes, я думаю тут тоже спорить не нужно. Вадим прав. но
есть пару замечаний:

Цитата:
При достаточно производительной тормозной системе будь то у машины или грузовика , быстрее остановится то транспортное средство, у которого шины имею больший коэффициент сцепления µ с дорогой!

Под понятием «достаточная производительная тормозная система» понимается возможность создать на тормозном диске такое усилие, которое позволит пустить колесо в юз на требуемой скорости на определённом покрытии.

Как бы парадоксально это не звучало, но даже увеличивая массу авто или мото, их тормозной путь НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, но при одном условии!
Условие это - достаточная производительность исполнительных механизмов тормозной системы, а именно суппорта, колодок и дисков/барабанов.
Загружая ТС мы, тем самым, лишь увеличиваем момент силы трения, приложенному к колесу и, как следствие, необходимо увеличивать тормозной момент, приложенный к тормозному диску (иными словами, сильнее давить на педаль тормоза).

Но, если колодки создают недостаточный тормозной момент на диске, тормозной путь увеличивается.

Если же у вас на ТС стоит "условно бесконечно производительная тормозная система" , то как вы её не загружайте, останавливаться она с одной и тоже скорости при постоянном коэффициенте шин c дорогой за ОДНО И ТО ЖЕ расстояние!
и грузовик и тико и бугатти веерон будут иметь одинаковую длину тормозного пути ( состав резины должен быть одинаковый и условно бесконечно производительная тормозная система)

Последний раз редактировалось Mullahmat; 27.08.2013 в 22:25.
Ответить 
Старый 27.08.2013 22:49   #2385  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mullahmat Посмотреть сообщение
jidrunes, я думаю тут тоже спорить не нужно. Вадим прав. но
есть пару замечаний:

Цитата:
При достаточно производительной тормозной системе будь то у машины или грузовика , быстрее остановится то транспортное средство, у которого шины имею больший коэффициент сцепления µ с дорогой!

Под понятием «достаточная производительная тормозная система» понимается возможность создать на тормозном диске такое усилие, которое позволит пустить колесо в юз на требуемой скорости на определённом покрытии.

Как бы парадоксально это не звучало, но даже увеличивая массу авто или мото, их тормозной путь НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, но при одном условии!
Условие это - достаточная производительность исполнительных механизмов тормозной системы, а именно суппорта, колодок и дисков/барабанов.
Загружая ТС мы, тем самым, лишь увеличиваем момент силы трения, приложенному к колесу и, как следствие, необходимо увеличивать тормозной момент, приложенный к тормозному диску (иными словами, сильнее давить на педаль тормоза).

Но, если колодки создают недостаточный тормозной момент на диске, тормозной путь увеличивается.

Если же у вас на ТС стоит "условно бесконечно производительная тормозная система" , то как вы её не загружайте, останавливаться она с одной и тоже скорости при постоянном коэффициенте шин c дорогой за ОДНО И ТО ЖЕ расстояние!
и грузовик и тико и бугатти веерон будут иметь одинаковую длину тормозного пути ( состав резины должен быть одинаковый и условно бесконечно производительная тормозная система)
Это если т.с.,резина одинаковы, но это не так, поэтому разница будет, тем более у тики абс нет. А тормоза имеют ограничения производительности.А я говорю если провести опыт, скажем только на тике, сначала пустая, потом загруженная. При максимальной загрузке тормоза перегреются или заклинят и тормозной путь увеличится.
Ответить 
Старый 27.08.2013 23:30   #2386  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Т.е. Та максимальная загрузка которая указана в паспорте машины и расчет конструкторами тормозов - они никак не связаны да?

Типа а напишем как мы что 5 тонн можно возить.. - Дык тормоза не справятся! Да и фиг с ними - запускай в производство!

Видимо так все происходит при проектировании автомобилей...
Ответить 
Старый 27.08.2013 23:44   #2387  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. Та максимальная загрузка которая указана в паспорте машины и расчет конструкторами тормозов - они никак не связаны да?

Типа а напишем как мы что 5 тонн можно возить.. - Дык тормоза не справятся! Да и фиг с ними - запускай в производство!

Видимо так все происходит при проектировании автомобилей...
Наш спор не имеет логичного завершения. Поэтому, лучше, как-нибудь провести опыт и отсеять все вопросы. Сначала на велосипедах, а потом и на авто. Да бы развеять все вопросы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2013 00:36   #2388  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Есть куча роликов на ютубе где грузовик, минивэн, легковушка одновременно тормозят, доказывая законы физики экспериментом.

Понятно что на машине без абс тллько очень опытный водитель сможет тормозить на грани блокировки колес. Знающий эту машину идеально.

Обычно страхуются, тормозят спокойно.
Я кстати тоже предпочитаю замедлиться заранее спокойно, чем жать тормоз и исполнять крутое торможение. Я в цирке не работаю, мне оно не интересно.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 28.08.2013 в 00:41.
Ответить 
Старый 28.08.2013 00:50   #2389  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Есть куча роликов на ютубе где грузовик, минивэн, легковушка одновременно тормозят, доказывая законы физики экспериментом.

Понятно что на машине без абс тллько очень опытный водитель сможет тормозить на грани блокировки колес. Знающий эту машину идеально.

Обычно страхуются, тормозят спокойно.
Я кстати тоже предпочитаю замедлиться заранее спокойно, чем жать тормоз и исполнять крутое торможение. Я в цирке не работаю, мне оно не интересно.
Ну вы опять про сравнение разных авто в приделах одного эксперимента... Честно, вам как об стену горохом. Поэтому, просто Проехали!
Ответить 
Старый 28.08.2013 01:08   #2390  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Представляете у разных авто - разный вес!
А формулы вам ни о чем не говорят да?
Но зато вы знаете что загруженная машина сразу спалит тормоза.

Конструкторы идиоты видать.
Ответить 
Ответить