|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2294 |
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18
124/60
– 1
2/2
![]() |
На подъем нужно затратить больше сил чем больше весишь, но если больше весишь то и сил у тебя соответственно больше. Но ехать налегке гораздо легче чем с грузом. Я думаю если я вешу 90 и похудею до 80 то мне подниматься будет легче. А на счет спуска нужно учитывать сопротивление воздуха. a = F/m. Значит легкому ездоку сопротивление воздуха мешает сильнее и спускаться он будет медленнее.
|
|
Ответить |
![]() |
#2297 |
![]() территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421
379/150
– 13
1/1
![]() |
На скорость вашего спуска с горы,исключительно повлияет способность принятия max аэродинамической посадки...Ваша масса тела-велосипеда вАще ни причем...Не растраивайтесь кто считал иначе,в свое время вашу с Аристотелем теорию посредством опыта с ядром и дробинкой опроверг Галелей,швыряя их с Пизанской башни...!
![]() |
#2298 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
И при торможении..тоже.. Ну елки палки физика 7 класс. Википедия в конце концов.
Есть кстати ролик демонстрирующий это с торможением фуры и легковушки. Про подьем - учебник физики за 5 класс. Глава "работа". Поднятие веса на высоту это - работа. Само собой ольший вес большая работа. |
|
Ответить |
![]() |
#2299 |
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18
124/60
– 1
2/2
![]() |
Масса при том, простая физика я же написал a = F/m. Это величина ускорения которую нужно вычесть из ускорения на спуске. У легкого будет больше. Легкий будет воздухом сильнее тормозиться. На спор обгоню Зафара на своем чайна байке против шоссера на длинном спуске при начальной скорости около 20 км, без поворотов и расколбаса и педалирования. На всех спусках которые мы катали я набирал бОльшую скорость без педалирования. (паркент - догонял Нодира, Красногорск - corwin, Чимган - Зафар)
|
|
Ответить |
![]() |
#2300 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130