Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013 23:49   #2291  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Torontonian Посмотреть сообщение
И монополия Узбектелекома как раз таки не для получения суперприбыли,
как раз таки для этого, финансировать свои проекты же надо, оптика в дом, демпинговые тарифы, большой аппарат сотрудников, все это нужно кормить и содержать. А когда сидишь на раздаче, правила игры всегда на твоей стороне.
Вот на примере той же Армении, при средней продаже сегодня 1 Мбит за 1$ этож по какой цене он достется провайдеру ? минимум 2-3$ за Мбит с учетом что он его перепродаст 4-5 раз (как правило за счет qos)
Вот и получается с какого перепугу у нас 362 убитых енота за дохлый метр провайдеру, а другой "нецентровой" СНГ-стране 2-3$ т.е. в 120 раз дешевле ?
все эти факторы, упомянутые Дмитрием - население, плотность, проникновение, состояние инфраструктуры влияют на какой то % но не в 100-120 раз......

Последний раз редактировалось Slonov Sergey; 27.07.2013 в 23:52.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.07.2013 23:50   #2292  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение

Ууу как все запущено-то...
Именно из-за фатальной штуки,Узбектелеком провел оптику по всей стране?
Как ширина и цена канала влияет на тех,кому дают электричество раз в сутки? Как оно влияет на тех,кто слово "интернет" толком не знают,а такие существуют.
Я не договорил главного:
Правительство не против "контролируемого" Интернета. Соответсвеено проводятся все эти оптики для поднятия внутренних ресурсов подконтрольных ей. Bank.uz например ни дня не просуществовал бы не будучи на 300% лояльным. Потому что он хоститься в Узбекистане и подконтролен. Доступ же в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ мир должен максимально урезаться, и желательно доступ извне тоже должен лимитироваться. Соответственно я не удивляюсь когда зачастую форум не доступен или очень осложнен.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2
Ответить 
Старый 27.07.2013 23:57   #2293  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Я не договорил главного:
Правительство не против "контролируемого" Интернета. Соответсвеено проводятся все эти оптики для поднятия внутренних ресурсов подконтрольных ей. Bank.uz например ни дня не просуществовал бы не будучи на 300% лояльным. Потому что он хоститься в Узбекистане и подконтролен. Доступ же в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ мир должен максимально урезаться, и желательно доступ извне тоже должен лимитироваться. Соответственно я не удивляюсь когда зачастую форум не доступен или очень осложнен.
Он подконтрольный почти с первых дней появления.Причем тут ширина и стоимость канала-то? Что мешает развивать обмен внутри страны? 2мб/с в Тас-Икс это уже в наши дни смешно просто.
К слову будет сказано. УзТелеком проведя оптику по стране,предоставил самые низкие цены на интернет в момент открытия.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.07.2013 00:01   #2294  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Цитата:
Цитата:
Я не договорил главного:
Он подконтрольный почти с первых дней появления.Причем тут ширина и стоимость канала-то? Что мешает развивать обмен внутри страны? 2мб/с в Тас-Икс это уже в наши дни смешно просто.
К слову будет сказано. УзТелеком проведя оптику по стране,предоставил самые низкие цены на интернет в момент открытия.
Хорошо. Обличите меня. Покажите почему в странах с большой территорией с маленьким населением, в бедных африканских странах интернет лучше чем в Узбекистане? В чем причина по вашему?

Ответить 
Старый 28.07.2013 00:21   #2295  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Хорошо. Обличите меня. Покажите почему в странах с большой территорией с маленьким населением, в бедных африканских странах интернет лучше чем в Узбекистане? В чем причина по вашему?
BENJIRY!, уже ответил на этот вопрос тут
Ответить 
Старый 28.07.2013 07:41   #2296  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:

BENJIRY!, уже ответил на этот вопрос тут
Экономические причины не главное. Развитие интернета в отличии от других отраслей не требует фундаментальных инвестиций. Интернет в Узбекистане не развивается из-за болезненного пароноидального страха перед интернетом и его мощью в коллективном общении людей. Недавние изменения в ваш "прогрессивный" УК тому подтверждение!

Ответить 
"+" от:
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.07.2013 08:31   #2297  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение
все эти факторы, упомянутые Дмитрием - население, плотность, проникновение, состояние инфраструктуры
Сергей, указанные мной фактор - спрос со стороны потенциальных абонентов , фактор на который могут повлиять сами абоненты.
Вспомни цены на мобильный интернет 5 лет назад и какие цены сейчас (с учетом пакетов) и это с учетом того, что инфра мобильного оператора обходится дороже инфры проводника.

При твоей привязке к площади покрытия стоило бы ожидать, что провы работающие только внутри отдельного города должны предоставлять услуги гораздо дешевле провов, покрывающих всю страну, но увы это не так. Цены как минимум сравнимы, а зачастую у одногородников и выше.
Ответить 
Старый 28.07.2013 18:59   #2298  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Вспомни цены на мобильный интернет 5 лет назад и какие цены сейчас (с учетом пакетов) и это с учетом того, что инфра мобильного оператора обходится дороже инфры проводника.
да прогресс есть! нам кинули кость добавили трафика и чуть чуть повысили скорость.... пока весь мир переходил на анлимы....

Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
При твоей привязке к площади покрытия стоило бы ожидать, что провы работающие только внутри отдельного города должны предоставлять услуги гораздо дешевле провов, покрывающих всю страну, но увы это не так. Цены как минимум сравнимы, а зачастую у одногородников и выше.
абсолютно неверно, дело не в отдельных провах и их масштабах.
я сравнивал вообщем страны, площадь/плотность пользователей, и оказалось не в пользу КЗ, однако инет дороже почему то в десятки раз в Узе.
В том же КЗ несколько магистральщиков. Есть выбор у "городников" у кого брать канал в городе а у нас только УТ.
Да сейчас тут представители УТ скажут что никто "не" запрещает строить свои магистральные оптоволоконные сети, но в силу некоторых обстоятельств, дураков делать это не найдется, кстати нету и компаний инвесторов, строящих своих межгородние волоконные линии на территори Уз

Последний раз редактировалось Slonov Sergey; 28.07.2013 в 19:03.
Ответить 
Старый 28.07.2013 19:10   #2299  
Оффлайн
"BCC" Business Communication Centre
Manager
+ 21  7/6
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не договорил главного:

Обличаю!
Майк Кассиди(Mike Cassidy), директор проекта Google, сказал, что цель нового проекта Google-это предоставление значительно более дешевого доступа в Интернет по всему миру. Например, во многих странах Африки стоимость месячного доступа в Интернет больше, чем месячные зарплаты.

Прогуглили бы для начала, прежде чем писать про Африку Шерзодака.
Ну вырвались Вы в лучший мир, пора бы радоваться и нам всем желать тех же благ! Канадцы очень доброжелательный народ и Вам бы пора коли Вы Torontonian?!
Ответить 
Старый 28.07.2013 19:27   #2300  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Achillean Посмотреть сообщение
Например, во многих странах Африки стоимость месячного доступа в Интернет больше, чем месячные зарплаты.
а вы в курсе какие средние зарплаты в Африке? На то она и Африка. Сто зарплаты очень низкие. Но приличный интернет несмотря на это есть? Почему?

Ответить 
Ответить