Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011 12:29   #221  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Они про него просто спрашивали и если нет, то все равно принимали или категорически не принимают счетчик пока не предоставишь направление?
Нет, не принимали. В общем у меня такой алгоритм получился: сначала пришли с райгаза и оставили предуперждение о том, что у моего счетчика подошел срок поверки. Далее нужно было позвонить (сходить) в райгаз и оставить заявку на снятие счетчика. Пришел мастер (с райгаза ест-нно) снял счетчик, написал акт и сказал , что надо с этим счетчиком прийти в райгаз и взять направление. При себе желательно иметь квитанции об оплате.
В общем приходите со своим счетчиком и актом снятия в райгаз, там они выписывают направление на поверку. С этим направлением можете пройти поверку у себя в райгазе, а можете поехать в их центральный офис (недалеко от метро Беруний). В центральном офисе есть лаборатория (111 кабинет). Сдаете туда счетчик и напрвление. Они вам говорят прийти через 2 дня с паспортом (или ксерок. паспорта). Если счетчик не прошел поверку, то вроде они дают направление на ремонт (в разные мастерские, в т.ч. в бывш Миконд)
Ответить 
Старый 14.09.2011 15:52   #222  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Они про него просто спрашивали и если нет, то все равно принимали или категорически не принимают счетчик пока не предоставишь направление?
Нет, не принимали. В общем у меня такой алгоритм получился: сначала пришли с райгаза и оставили предуперждение о том, что у моего счетчика подошел срок поверки. Далее нужно было позвонить (сходить) в райгаз и оставить заявку на снятие счетчика. Пришел мастер (с райгаза ест-нно) снял счетчик, написал акт и сказал , что надо с этим счетчиком прийти в райгаз и взять направление. При себе желательно иметь квитанции об оплате.
В общем приходите со своим счетчиком и актом снятия в райгаз, там они выписывают направление на поверку. С этим направлением можете пройти поверку у себя в райгазе, а можете поехать в их центральный офис (недалеко от метро Беруний). В центральном офисе есть лаборатория (111 кабинет). Сдаете туда счетчик и напрвление. Они вам говорят прийти через 2 дня с паспортом (или ксерок. паспорта). Если счетчик не прошел поверку, то вроде они дают направление на ремонт (в разные мастерские, в т.ч. в бывш Миконд)
имхо, в райгазовских конторах лаборатории Госстандарта в сговоре и ваш счетчик, опять таки имхо, будет выявлен, скорее всего, как "неисправный". При этом основная квалификация неисправности будет звучать "не крутит на малом давлении". Вопрос: а как допустили, что счетчик, который не крутит на малом давлении был допущен к использованию вообще???... и 2) как это возможно устранить/отремонтировать вообще, если только не через давление в магистральной трубе самой.

и последнее, если счетчики действительно некорректно работаю на малом давлении, то почему за это должны расплачиваться потребители газа, а не сам Райгазсбыт, который эти счетчики нам впаривал? Не совсем понято так же перерасчет разницы между оплатой по счетчику и оплатой по расчетам (кол-во человек, газ.плит, АГВ) идет с учетом сум, уже оплаченных по счетчику, и без пени за просрочку или как?
Ответить 
Старый 14.09.2011 16:55   #223  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Не совсем про газ, но вчера домой приходили с теплосети проверяли показатели счетчика горячей воды, а также сверялись с датой их установки. Готовится такая же бодяга как и с газовыми счетчиками?
Старый 14.09.2011 17:02   #224  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
При этом основная квалификация неисправности будет звучать "не крутит на малом давлении"
А что такую формулировку действительно пишут в актах? По идее должно быть " не соответсвует таким-то утвержденным параметрам"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.09.2011 18:30   #225  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не совсем про газ, но вчера домой приходили с теплосети проверяли показатели счетчика горячей воды, а также сверялись с датой их установки. Готовится такая же бодяга как и с газовыми счетчиками?
Вам сюда http://news.olam.uz/society/4333.htm .Там все написано подробно .
Ответить 
"+" от:
Старый 14.09.2011 18:48   #226  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Вам сюда http://news.olam.uz/society/4333.htm .Там все написано подробно .
Цитата:
Not Found

The requested URL /society/4333.htm was not found on this server.
Upd: Оказывается так

Последний раз редактировалось Sean; 14.09.2011 в 18:50.
Ответить 
Старый 15.09.2011 14:57   #227  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
При этом основная квалификация неисправности будет звучать "не крутит на малом давлении"
А что такую формулировку действительно пишут в актах? По идее должно быть " не соответсвует таким-то утвержденным параметрам"
ну как точно пишут я не знаю (не сталкивался еще), но на словах говорят примерно так. не формулировка есть суть...им главное признать, что счетчик некорректно работал и задним числом (за 4 года как минимум) взять с вас задолженность....поэтому еще раз, имхо, нести в лабораторию при райгазе чревато.
Ответить 
Старый 15.09.2011 15:45   #228  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
в лабораторию при райгазе
И правильно она как бы заинтересованная сторона!
Старый 19.09.2011 17:22   #229  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Специально сегодня позвонил в АК "Узтрансгаз". Объяснил ситуацию, что ко мне приходили, счетчик сняли, составили акт и хотят чтобы я в райгазе еще взял в какоето направление. В Узтрансгазе говорят больше ничего не надо, можно идти со своим счетчиком в любую аккредитованную контору для поверки. И я склонен им верить.
Ответить 
Старый 19.09.2011 18:13   #230  
Оффлайн
Самсунг
Разработчик ПО
+ 60  9/7
– 24  3/2

Uzbekistan
Pavel, напишите пожалуйста телефоны доверия АК "Узтрансгаз". Есть ли у них свой сайт?
Ответить 
"+" от:
Ответить