Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010 01:42   #221  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
С момента звонка карта вносится в стоп-лист и если кому то удастся что то оплатить то это будет уже проблема магазина.
А в банке Ипак Йули (уточню, в Самаркандском филиале) сказали, что ответственность они начинают нести лишь через ТРОЕ суток после подачи письменного заявления!
Ответить 
Старый 20.12.2010 02:08   #222  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Real Root Посмотреть сообщение
родственники могут оплачивать за ком. услуги по пластиковой карточке, толкьо при наличии у них паспорта ее владельца.
Я проживаю и прописана в квартире своей бабушки. И до сих пор не могу понять, почему Я (лично с собственной карточкой, показываю паспорт с пропиской) как внучка не имею права оплачивать коммунальные услуги за квартиру своей бабушки (которая меня вырастила, воспитала, дала высшее образование и т.д., вобще круче и ближе мамы, папы, мужа) со своей карточки, тем более, что в этой квартире я прописана? Каждый раз я пишу заявление, в котором разве что не умоляю принять от меня оплату. Порой до маразма это все доходит, честное слово... Хотя, казалось бы, моя карточка, МОИ деньги на ней - может я хочу оплатить за стационарный телефон соседки, потому что она просто хороший человек, при чем не называясь. А у меня не примут денег, потому что не мой этот телефон, и не на меня оформлен и т.д. Получается, что деньги на карточке вроде мои, но я должна каждый раз обосновывать непонятно кому, почему я хочу потратить их именно так...
Ответить 
Старый 20.12.2010 02:26   #223  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

Цитата:
Вам проще объяснить надо было. Перевожу со своей персональной карты на персональную карту НБУ. проблем с таким переводом быть не должно.
Разве что 20% с меня потребовал НБУ за эту услугу...
Ответить 
Старый 20.12.2010 02:46   #224  
Pre Open ID Group
Оффлайн
SamMI
assistent
+ 1,585  98/56
– 0  0/0

Цитата:
Одна стерва после многократного громкого выкрикивания моего пороля умудрилась три раза неправильно ввести пароль и заблокировала карту.
Ни разу не случалось такого в Самарканде, а вот приехала в Ташкент (не в гости), и в первый день, в первом же магазине мне чуть было не заблокировали карту, введя дважды неверный пароль - хотя сказала его ДАЖЕ по-узбекски, хоть и с самаркандским акцентом. Какую-нибудь моральную ответственность несет магазин за это безобразие? Невесело бы мне пришлось в чужом городе с заблокированной картой...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2010 09:29   #225  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Anisimova Посмотреть сообщение
Какую-нибудь моральную ответственность несет магазин за это безобразие?
.. два раза громко говорите "как вам не стыдно? чему вас учили в школе?" - и психологическо-моральный дискомфорт кассиру гарантирован....насчет ответственности, хм, ..ну может извинится после этого...а может и послать. смаря на кого нарветесь!

насчет платежей со своей карты за третьих лиц (к коим относится и ваша горячо любимая и многоуважаемая бабушка), то это требование законодательства доказывать степень вашего родства/правомочность такого платежа! Преславутая борьба правительства с "обналичкой"...не банки это придумали, поверьте мне.

и, наконец, 20% за эту услугу - это вымогательство чистой воды! оставляйте заявление на оказание этой услуги и просите, в случае отказа, письменный ответ. Если же не отказывают, а просят 20%, то просите ознакомить себя с их тарифами, где должна быть указана и эта услуга. По договоренности на канает! Все тарифы по операциям с пластиком (UzKART) спускаются с ЦБ!
Ответить 
Старый 20.12.2010 10:15   #226  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
А в банке Ипак Йули (уточню, в Самаркандском филиале) сказали, что ответственность они начинают нести лишь через ТРОЕ суток после подачи письменного заявления!
Не будем гадать. Это в договоре прописано? Сомневаюсь. А сказать много чего можно.
Господа банкиры выложите типовой договор по обслуживанию пластиковых карт?
Ответить 
Старый 20.12.2010 11:58   #227  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Господа банкиры выложите типовой договор по обслуживанию пластиковых карт?
В нете нашел только Трастбанка
И вот пункт
Цитата:
7.1.БАНК несет ответственность за любые финансовые потери, если Карточка использована кем-то через 48 часов после того, как ДЕРЖАТЕЛЬ письменно сообщил в БАНК, что она утеряна пли украдена, или ДЕРЖАТЕЛЬ подозревает, что его ПИН - код известен кому-либо.
Цитата:
7.4.Если карточка утеряна, украдена, ДЕРЖАТЕЛЬ несет ответственность по всем
Транзакциям, проведенным до письменного уведомления БАНКА _ в течение 48 часов после
уведомления. Через 48 часов после того, как БАНК письменно уведомлен об утере карточки,
ДЕРЖАТЕЛЬ ке несет ответственности за мошенническое использование Карточки другими
лицами.

Последний раз редактировалось Sean; 20.12.2010 в 12:05.
Ответить 
Старый 20.12.2010 12:05   #228  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Каждый раз я пишу заявление, в котором разве что не умоляю принять от меня оплату.
Как я понял у каждого банка своя политика в этом плане. У меня пару раз попробовали так же "не принять". Я тут же требовал связать меня с их(!) телефона с начальником отдела. Не грубил, не требовал, просто просил назвать номер приказа по которому работает кассир. Начальник после минутной паузы просил к трубке кассиршу для дачи ЦУ и оплату принимали.

Сугубо ИМХО. И сугубо по опыту. В Алокабанке с картами более лучше работают чем другие. Оплачивайте коммуналки на телефонных узлах. Редко когда парят мозг.
Ответить 
Старый 20.12.2010 13:14   #229  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
введя дважды неверный пароль - хотя сказала его ДАЖЕ по-узбекски
Пароль вы должны вводить сами - можете потребовать - не имеют права отказать.
Хотя банки дают терминалы без отдельной клиентской клавиатуры.
Идиотизм процветает.
Ответить 
Старый 20.12.2010 13:32   #230  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
введя дважды неверный пароль - хотя сказала его ДАЖЕ по-узбекски
Пароль вы должны вводить сами - можете потребовать - не имеют права отказать.
Хотя банки дают терминалы без отдельной клиентской клавиатуры.
Идиотизм процветает.
какие завозят централизованно такие и даем!
Ответить 
Ответить