Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 10:40   #1  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
просто не все пакеты встали
Может, это и "просто", но почему они не встают? Слишком часто в этом топике встречается фраза "не все пакеты встали". Это проблемы Истлинукса или у большинства форумчан плохие CD-резаки?
к сожалению, это проблемы носителей, т.е. не резаков... а носители у нас у всех, примерно одинакового качества - нам при проверке образа приходится "нарабатывать статистику" на нескольких десятках DVD с нашей ОС и столько же тратить на проверку перезаписи какой-либо другой популярной ОС, например Ubuntu или Suse... пока не убедимся что процент брака (после записи) одинаковый, - думаем, что это наши дефекты, после выравнивания статистики брака носителя на время успокаиваемся,- знаем, что качество болванок оставляет желать лучшего...
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2008 20:07   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Кстати, каким образом можно будет снимать скриншоты для отчёта?
Если клавиатура не заработает, то фотоаппаратом А если серьезно и хотя я сам "чайник", но думаю так: при загрузке специальные утилиты/кнопки в любом случае работать не будут. Для этого в Linux используют log-файлы, что просто лучше скриншотов, пока не окажитесь в иксах (графической оболочке) для изготовления стандартных скриншотов стандартными средствами. Установите для сравнения на виртуальную машину и если будет аналогичная проблема, то там как раз средствами Винды все скриншоты при загрузке и сделаете. Могу также предложить Вам установить Ubuntu для сравнения. У меня есть Ubuntu 8.10 "официальный диск" - выписал по почте. Сможите сравнить удобство и качество работы.
Старый 22.12.2008 10:44   #3  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Кстати, каким образом можно будет снимать скриншоты для отчёта?
Если клавиатура не заработает, то фотоаппаратом А если серьезно и хотя я сам "чайник", но думаю так: при загрузке специальные утилиты/кнопки в любом случае работать не будут. Для этого в Linux используют log-файлы, что просто лучше скриншотов, пока не окажитесь в иксах (графической оболочке) для изготовления стандартных скриншотов стандартными средствами. Установите для сравнения на виртуальную машину и если будет аналогичная проблема, то там как раз средствами Винды все скриншоты при загрузке и сделаете. Могу также предложить Вам установить Ubuntu для сравнения. У меня есть Ubuntu 8.10 "официальный диск" - выписал по почте. Сможите сравнить удобство и качество работы.
Надыр, искреннее спасибо за квалифицированый комментарий. Мы действительно как и все разработчики предпочитаем лог-файлы. Но для желающих и для удобства у нас предусмотрены пару утилит: ksnapshot - для снимков экрана или его областей, и qtRecord-MyDesktop - для видеозаписи того что происходит на столе (удобно писать демо уроки)...
Ответить 
Старый 20.12.2008 20:11   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Это проблемы Истлинукса или у большинства форумчан плохие CD-резаки?
Насчет большинства форумчан не знаю, но я ставил на двух виртуальных машинах на разных ноутбуках одного производителя. Первый бук - профессиональная модель FSC Lifebook S7110, второй бук - непрофессиональная модель FSC Amilo Xi2550. Сидюки Matshita, в ставился в первом случае с диска, во втором с имиджа, который создал на втором буке. Результат одинаковый в обоих случаях.
Старый 22.12.2008 10:55   #5  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Это проблемы Истлинукса или у большинства форумчан плохие CD-резаки?
Насчет большинства форумчан не знаю, но я ставил на двух виртуальных машинах на разных ноутбуках одного производителя. Первый бук - профессиональная модель FSC Lifebook S7110, второй бук - непрофессиональная модель FSC Amilo Xi2550. Сидюки Matshita, в ставился в первом случае с диска, во втором с имиджа, который создал на втором буке. Результат одинаковый в обоих случаях.
в виртуальной машине установка полуфабрикатная: реального управления железом она не передаёт... может попробуете реальную установку? и если надумаете - с нового образа...

P.S. перед редакцией журнала стояла сложная задача, нарезать сумашедшее количество DVD с OEM-образом, за весьма ограниченное время, без возможности их проверять, используя в качестве оборудования не тиражные специализированные комплексы, а свои обычные рабочие места на ПК... огромное им спасибо за этот сумашедший труд, и низкий поклон за терпение, тем более что они делали это всё абсолютно без всякой оплаты... задача у редакции другая - люди стараются продвигать и популяризировать отечественные разработки: тоже самое они уже делали для проекта ЦППМП - Допикс, и продолжают делать для всех нас... снимаю шляпу
Ответить 
Старый 20.12.2008 20:20   #6  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
не все пакеты встали
Александр, я в процесс инсталляции не вмешивался и если они не встали, то это не моя заслуга. Я хотел, чтобы встали, поэтому 2 раза и пробовал
Цитата:
в Вашем случае это драйвер tuchpad
Я не специалист в ноутбуках, но везде использую стандартную проводную мышь. Может быть она тоже использует прерывания touchpad, я не знаю.
Цитата:
кажется Вы имеете отношение к тому оборудованию, на котором устаналивались, может мы с Вами заключим такое соглашение?
Я не уверен, что смогу помочь Вам напрямую, но я могу попросить наших партнеров оказать любезность и помочь вашей организации. У наших партнеров есть практически весь спектр оборудования (серверы, ПК, рабочие станции, ноутбуки) и если Вы с ними договоритесь о предоставлении образцов на время отладки и испытаний, то почему бы и нет?
Старый 20.12.2008 21:14   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
я не в курсе, что ваша компания может на сегодня
Короче, фотоаппарат, я думаю, проще и дешевле
Фотоаппараты мы уже точно не делаем.
Старый 20.12.2008 21:17   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Фотоаппараты мы уже точно не делаем.
Есть такие модели КПК имеющие фотоаппараты.... у HTC точно есть
Ответить 
Старый 22.12.2008 11:17   #9  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
в виртуальной машине установка полуфабрикатная: реального управления железом она не передаёт... может попробуете реальную установку? и если надумаете - с нового образа...
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна, т.к. не требуются затраты на железо при проведении подобных экспериментов или просто при желании попробовать и посмотреть.
Если ваша ОС не будет работать под виртуальной машиной, то она мне не интересна, т.к. мой интерес пока чисто познавательный, не более, извините.
Старый 22.12.2008 11:50   #10  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Виртуальная машина VMWare полностью обеспечивает необходимый функционал ОС и этим, собственно, ценна, т.к. не требуются затраты на железо при проведении подобных экспериментов или просто при желании попробовать и посмотреть.
Если ваша ОС не будет работать под виртуальной машиной, то она мне не интересна, т.к. мой интерес пока чисто познавательный, не более, извините.
понял - наверное всё таки наш фол... мы тестили только в Sun VirtualBox... опции ядра, обеспечивающие совместимость с VMWare, мы выключили, из-за потери всех преимуществ нашей оптимизации: т.е. при запуске в VMWare - теряются все наши фишки ускорения... но для вашего тестирования мы можем это и включить - на этой неделе обязательно сделаем...
Ответить 
Ответить