Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2008 12:49   #221  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Кстати, краем уха слышал, что вроде бы есть софт, специально созданный для подобных проверок. Просветите, кто знает?
http://www.antiplagiat.ru/
(без коментариев)
Старый 10.05.2008 12:53   #222  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, краем уха слышал, что вроде бы есть софт, специально созданный для подобных проверок. Просветите, кто знает?
http://www.antiplagiat.ru/
(без коментариев)
Доселе этой проблемой не интересовался - ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...
Старый 10.05.2008 13:02   #223  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала? Как к вам бы потом относились настоящие труженники-авторы?
Мы бы такого не допустили Шорт лист обязательно был бы проверен. К тому же у статей основанных на плагиате шансов победить практически НЕТ.
С уважением
Старый 10.05.2008 13:03   #224  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
... ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...
У Вас хорошие фотографии, я уже 2 штуки "стянул". Такой красотой делиться надо...
В Adobe PS, ставьте скрытую подпись, так, на всякий случай, вдруг понадобиться в дальнейшем.
Реклама и уведомления
Старый 10.05.2008 13:24   #225  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Мы бы такого не допустили Шорт лист обязательно был бы проверен. К тому же у статей основанных на плагиате шансов победить практически НЕТ.
С уважением
Хорошо, здорово, прекрасно. В общем, особых сомнений-то и не было. Однако это не делает плагиаторов честными и порядочными людьми. И я по-прежнему считаю, что список выявленных плагиаторов украсил бы этот форум и, возможно, статью о результатах конкурса тоже: мы ведь боремся за охрану авторских прав, так ведь? А тот, кто сначала спёр у кого-то плоды труда, а потом, выдав их за свои, хотел урвать ещё и сливки в виде дорогого приза - не двойной ли вор?

Для администрации: как и ранее, я высказываю мнение о плагиате вообще, без указания кого-то конкретно. Если оно кого-то задевает, пусть выскажется. Можно было бы начать с фразы "Да, я плагиатор, и меня оскорбляет..." и т.д.
Старый 10.05.2008 13:26   #226  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Лучший «антиплагиат» для текста, это запрос в Яндексе.
Из каждой статьи перед публикацией делаете поисковый запрос вида "отрывок текста который нужно проверить" и Яндекс с удовольствием найдет все содержащее эту строку.
Что бы увеличить вероятность, для каждой статьи делать 3-4 выборки из разных абзацев.
На 10 статей у меня ушло, вместе с описанием проблемы 30 минут, если Редакция и далее будет выкладывать по 10-15 статей в день, то затраты на проверку будут не более 1 часа в день, что думаю совсем не много.
А про «Шорт-лист» скажу так — Когда статьи уже попали в шорт лист, например 10 статей, то остальные 80 остались за бортом, не так ли?
Пусть из 10 выбранных окажутся (основываясь на увиденной статистике плагиата) 3 не авторских, то как минимум 3 конкурсанта со своими статьями получаются «пролетят»?
ИМХО, проверка должна быть до каких либо «выборов», это как проверка на допинг, кому она нужна во время гонки или после финиша?

Так же мне не понятно, почему не все статьи убраны, хоть я и явно указал на присутствующие проблемы?
Разве нормально, если 50-60% текста просто скопировано?

Объясните пожалуйста позицию Редакции и устроителей.

С уважением ко всем, кроме плагиаторов.
"+" от:
Старый 10.05.2008 13:57   #227  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Лучший «антиплагиат» для текста, это запрос в Яндексе.
Из каждой статьи перед публикацией делаете поисковый запрос вида "отрывок текста который нужно проверить" и Яндекс с удовольствием найдет все содержащее эту строку.
Что бы увеличить вероятность, для каждой статьи делать 3-4 выборки из разных абзацев.
На 10 статей у меня ушло, вместе с описанием проблемы 30 минут, если Редакция и далее будет выкладывать по 10-15 статей в день, то затраты на проверку будут не более 1 часа в день, что думаю совсем не много.
А про «Шорт-лист» скажу так — Когда статьи уже попали в шорт лист, например 10 статей, то остальные 80 остались за бортом, не так ли?
Пусть из 10 выбранных окажутся (основываясь на увиденной статистике плагиата) 3 не авторских, то как минимум 3 конкурсанта со своими статьями получаются «пролетят»?
ИМХО, проверка должна быть до каких либо «выборов», это как проверка на допинг, кому она нужна во время гонки или после финиша?
Отличное замечание - особенно про "вакантные места", оставшиеся после отсева из короткого списка.

Александр Анатольевич, здесь все, кроме плагиаторов конечно, желают, чтобы конкурс прошёл удачно, даже не участвующие в нём При всём вашем желании и старании вы могли бы что-то упустить - и тут многие будут искренне рады поддержать вас, и словом, и делом. В конце концов, ворованная статья - нож в спину, вы же не можете постоянно жить в его ожидании Проводить ли проверку на плагиат, и КАК её проводить, решать редколлегии - однако, согласитесь, недостаточно строгое отношение к этой проблеме может создать проблему, которой никто здесь рад не будет. Я лично, к примеру, буду огорчён, так как, учитывая уникальность вашего журнала у нас в стране, его репутация является ценностью, в немалой степени выходящей за его собственные рамки. Тут даже не имеет особого значения "что скажут на Западе " и тому подобное - мы ведь сами про себя лучше всех всё знаем.

Я не участвую в конкурсе, но поддерживаю всех его честных участников, некоторых из которых знаю лично, и весьма уважаю. При иных обстоятельствах, быть может, я был бы одним из них. Поэтому мне было весьма легко примерить на себя их шкуру, и понять, что чувствовал бы я, если б в место моей или чьей-либо статьи внимания, не говоря уж о призе, удостоился бы ворованный материал.

И раз уж так случилось, что такие материалы поступили и были вовремя определены, не стоит этот факт замалчивать - наоборот, отдельное жёсткое заявление редакции по поводу плагиата, быть может, заставит кого-то отказаться от подобного поведения в будущем.
Старый 10.05.2008 14:07   #228  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Завтра еще будем публиковать
Можно ли немного изменить дизайн страницы, на которой публикуются статьи конкурса? Проблема (даже при моем 19" мониторе) состоит в том, что основное место на странице заняли круглые печати "Участник конкурса", а не сами анонсы статей...

Кроме того, поле "Автор" заполняется то как "Фамилия Имя" (например, Сулейманова Эльвира), то как "Имя Фамилия" (Дмитрий Когнадзе)...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 10.05.2008 в 14:12.
Старый 10.05.2008 14:15   #229  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Можно ли немного изменить дизайн страницы, на которой публикуются статьи конкурса? Проблема (даже при моем 19" мониторе) состоит в том, что основное место на странице заняли круглые печати "Участник конкурса", а не сами анонсы статей...
Погодите пока читать, сейчас плагиаторов почистят и все прекрасно поместится даже на 17" монитор.
Старый 10.05.2008 14:17   #230  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Представьте, окажись Руслан, к примеру, в отъезде, вы рисковали бы наградить со всеми почестями банального воришку - а когда всё вскрылось бы, как пострадало бы лицо вашего журнала? Как к вам бы потом относились настоящие труженники-авторы?
С уважением
Особенно, когда это замечают участники форума. Так что, плагиаторы в любом случае в пролете в рамках конкурса И это хорошо.
Закрыто