Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009 13:43   #221  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Вот в таких случаях можно картой Классик воспользоваться, даже если на ней денег не хватает. С Электроном не прокатит, потому что на ней буквы напечатаны чернилами, без выпуклостей, и авторизация обязательна
Понятно. Спасибо!
Ответить 
Старый 17.07.2009 16:02   #222  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Разница будет только за границей, где много терминалов, заточенных под кредитки.
В принципе разницы нет, Виза Электрон или Классик, терминалы принимают как правило все, вне зависимости кредитная карта или нет. Единственная разница в том, что за рубежом в некоторых местах Электрон не принимают при расчете, не знаю с чем это связано.
Ответить 
Старый 17.07.2009 16:05   #223  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
За границей есть POS, в которых авторизацию не делают, просто прокатывают карту и просят подписать счет..
В Узбекистане тоже такие терминалы есть, правда многие не занют как ими пользоваться, даже банковские работники. Когда я хотел снять деньги с карты, мне пытались объяснить, что с магнитной лентой карты не принимают, надо чиповую. В ходе непродолжительной беседы пришел начальник отдела по работе с пластиковыми картами и без проблем обналичил.
Ответить 
Старый 17.07.2009 21:35   #224  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
С жителя Нью-Гемпшира потребовали 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет [Запомнить эту страницу!]

РИА "Новости" | 01:45:36

Bank of America потребовал $23 квадриллиона от жителя американского штата Нью-Гемпшир в качестве платы за пачку сигарет, купленную на автозаправке. Джош Музынски обнаружил 17-значную цену пачки сигарет, когда проверял баланс своей дебетовой карты в Интернете, некоторое время спустя после покупки. По словам Музынски, на сайте банка было написано, что пачка сигарет стоила $23148855308184500 ($23 квадриллиона 148 триллионов 855 миллиардов 308 миллионов 184 тысячи 500).
Как сообщил Музынски телеканалу WMUR-TV, сотрудникам Bank of America понадобилось два часа для того, чтобы разобраться в строке чисел. Однако недоразумение было устранено только на следующий день. Bank of America заявил, что решением подобных вопросов должен заниматься эмитент дебетовой карты - компания Visa Inc., представители которой, в свою очередь, сообщили, что не несут никакой ответственности за ошибки банка.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.07.2009 21:50   #225  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Основые различия:
Visa Electron - нет возможности делать on line покупки. Низкая стоимость обслуживания.
Visa Classic - есть возможность делать on line покупки (с задней стороны есть "секретные цифры"). Несколько большая цена за обслуживание, в сравнении с Visa Electron.
В Узбекистане насколько мне известно выпускаются только дебитовые карты.

В НБУ для открытия карты (любой) Вам понадобится сначала открыть валютный счёт. А уже после этого открыть второй счёт!!! для карты. (такой вот бред)
Перечислять с одного счёта на другой средства, Вам придётся топать в Банк. (потому как netbanking-a нет)
imho заказывать карту большинству жителей Узбекистана (к сожалению) смысла нет.
Было бы правильно:
Один счёт. Сумовый, или долларовый должен выбирать пользователь. Все средства поступающие на счёт должны конвертироватся в режиме реального времени и хранится в той валюте которую выбрал пользователь.
Привязка карты, или двух (я могу дать жене, подруге, любовнице вторую) к счёту.
Обязательное наличие доступа к счёту через интернет. (для сверки баланса карты, трасферов, оплаты счетов и прочего).
Ответить 
Старый 17.07.2009 22:20   #226  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Основые различия:
Visa Electron - нет возможности делать on line покупки.
А как же понимать эту информацию с сайта www.bank.uz ?
Цитата:
Карточка является одним из самых доступных и популярных продуктов VISA. Карточки Visa Electron принимаются в качестве средства оплаты в торгово-сервисных предприятиях, где установлены электронные POS-терминалы. Также по карточке можно проводить Интернет-платежи.
Цитата:
Перечислять с одного счёта на другой средства, Вам придётся топать в Банк. (потому как netbanking-a нет)
Есть ли какой-то механизм перечисления денег с сумовой зарплатной карточки на долларовую Visa?

Цитата:
Visa Classic - есть возможность делать on line покупки (с задней стороны есть "секретные цифры").
Опишите, пожалуйста, подробнее процесс совершения покупок в он-лайн.

Также в связи с этим интересует опыт людей - насколько можно доверять почте при пересылке? Бывают ли ситуации, когда предмет покупки доставляется в повреждённом виде и что делать в таких случаях?
Ответить 
Старый 17.07.2009 23:18   #227  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Цитата:
Основые различия:
А как же понимать эту информацию с сайта www.bank.uz ?
Да, странно. Тут http://new.nbu.com/retail/plastic-cards/visa/ тоже самое написано, но бьюсь об заклад что это не верно.
У меня есть (просроченная карта от NBU Visa Electron она не предназначена для покупок через интернет.
Вам ничего не мешает позвонить в Банк и узнать всё в деталях.
Цитата:
Цитата:
Есть ли какой-то механизм перечисления денег с сумовой зарплатной карточки на долларовую Visa?
Насколько я знаю это либо Ваше заявление о переводе средств на валютный счёт с сумового счёта при поступлении средств на последний, либо топать ножками.
Цитата:
Цитата:
Visa Classic - есть возможность делать on line покупки (с задней стороны есть "секретные цифры").
Опишите, пожалуйста, подробнее процесс совершения покупок в он-лайн.
Попробую картинкой объяснить.

В поле CW заполняется цифрами с задней стороны карты.
Данные сохраняются в системе и Вам не придётся второй раз заполнять все строки.
По другому, сделана привязка карты к аккаунту на каком либо сервисе.
Цитата:
Также в связи с этим интересует опыт людей - насколько можно доверять почте при пересылке? Бывают ли ситуации, когда предмет покупки доставляется в повреждённом виде и что делать в таких случаях?
Читайте правила торговой площадки.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.07.2009 23:31   #228  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте правила торговой площадки.
Правила - само-собой разумеется.
Хотелось бы услышать реальные примеры при доставке в Ташкент.
И сопутствующий вопрос - если есть выбор, какому способу или почтовой службе отдать предпочтение?
Допустим, сроки доставки не очень критичны.

P.S. Цитата с сайта Узпромстройбанка.
Второе предложение переводилось "Промтом"?

Цитата:
Карта Visa Classic имеет страховой депозит (неснижаемый остаток), так как она может выступать в роли кредитной карты.

У карт Виза Классик есть страховой депозит (не уменьшенный отдых), поскольку это может действовать в роли кредитной карты.

Источник:
http://www.uzpsb.uz/cgi-bin/page_usl...7417950&usl=ch
Ответить 
Старый 17.07.2009 23:38   #229  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Online-покупки с помощью данного вида карты делать можно. Зависит от конкретного магазина, но во многих местах принимают (у самого нет Electron, но точно знаю, что принимают, могу дать линки).

Основное отличие Visa Electron от Visa Debit в том, что Electron принимается только там, где имеется возможность немедленной связи с банком для проверки баланса. То есть данная карта не дает возможности ее обладателю "уйти в минус", поэтому эта карта рассчитана, главным образом, на клиентов с ограниченным доходом и потребителей, впервые приобретающих платежную карту. Visa Debit (она же Visa Classic) выдается клиентам со стабильным доходом и хорошей кредитной историей.
Насколько мне известно, в Узбекистане вопрос с Visa Debit решен просто: чтобы ее получить, необходимо внести депозит в размере нескольких сотен долларов (по крайней мере так было несколько лет назад и вносилось $300), на тот случай, если человек "уйдет в минус" на каком-то терминале, у которого нет связи с банком.

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 17.07.2009 в 23:42.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.07.2009 13:00   #230  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Насколько я знаю это либо Ваше заявление о переводе средств на валютный счёт с сумового счёта при поступлении средств на последний, либо топать ножками.
Конвертировать с сумового счета на валютный никак не получится, потому что по нашему законодательству единственная форма покупки валюты это обменники.
Что касается конвертации со счета - это не разрешено. А вы сами знаете что у нас не разрешено - то у нас запрещено.
Ответить 
Ответить