Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008 17:48   #221  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziza Gafurova Посмотреть сообщение
да нет - в данном случае именно поставил (установил) - т.к. ПК был без ОС.
Ну вот, Азиза взяла и запалила Шарифу.

ОЕМ-версии программного обеспечения не допускается распространять без прилагающегося к нему железа.
Ответить 
Старый 29.02.2008 18:24   #222  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
я думаю, что правильное отношение к АП, уже было и не раз озвучено на форуме (не мной) если коротко - то уважение к автору и его работе должно быть не типа - я тебя уважаю, а дальше извини хочу и беру, а реальное подкрепленное делами.
и при этом совершенно не важно, где этот автор и кто он.
(коротко не получается - "многа букоф")
мы все не против тоже, чтобы всем было хорошо :-)
Ответить 
Старый 29.02.2008 19:32   #223  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa
помощница директора по развитию бизнеса
+ 84  45/38
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Aziza Gafurova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Ну вот, Азиза взяла и запалила Шарифу. ОЕМ-версии программного обеспечения не допускается распространять без прилагающегося к нему железа.
ничего я не запалила
ПК - подарили - он новый. А ОЕМ версии как раз для новых ПК и предназначены. Т.к. установкой занимался инженер из Шарифы - то все нормально прошло.
(просто на момент передачи ПК в школу лицензий не было)
Ответить 
Старый 29.02.2008 19:34   #224  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa
+ 84  45/38
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
мы все не против тоже, чтобы всем было хорошо :-)
вот и хорошо (хотя бы на словах ВЫ не против - уже начинается процесс)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.02.2008 19:40   #225  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
А ОЕМ версии как раз для новых ПК и предназначены.
Вы неправы. ОЕМ лицензия предусматривает продажу вместе с новым ПК, предустановленным.

а у вас

Цитата:
на момент передачи ПК в школу лицензий не было
Ответить 
Старый 29.02.2008 19:40   #226  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa
+ 84  45/38
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Но если говорить только про авторов, а не реализацию обеспечения этого АП в реальных документах и правилах.
ну если взять этот аспект - то я не юрист, но уже писала выше, что на сегодняшний день, имея достаточно не плохое законодательство в этой сфере, мы не имеем исполнительного механизма и всем на все наплевать - а потому, будем еще долго вкушать ВСЕ "прелести" этого положения.
Оффтоп:
ну вот опять я задержалась - и опять по моему мы возвратились к одной из точек разговора.
Ответить 
Старый 29.02.2008 19:43   #227  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa
+ 84  45/38
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Вы неправы. ОЕМ лицензия предусматривает продажу вместе с новым ПК, предустановленным.
возможно я не права ... а вы внимательно почитайте правила ОЕМ лицензирования (но это все офтоп - я же просто хотела всех порадовать, что хоть кому то стало хорошо)
Ответить 
Старый 02.03.2008 02:37   #228  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Сейчас опять начнём "показывать пальцем" - "А почему Нирвана опять открылась? И опять её закроют. Наши органы всегда рады пойти навстречу чаяниям народа, но в результате народу только хуже. Почему бы УЗРААПу не прислушаться к большинству и не пойти по-настоящему навстречу собственному народу. Всё же, высшая справедливость и нравственность в благе людей(собственного народа). И если вы сидите и думаете, что работа у вас неблагодарная, то она неблагодарная потому, что благодарить вас не за что. Хотя я, конечно же, понимаю вас, "работа у вас такая."А как сказал Ефим, каждый выбирает себе работу...

Ну, во первых у меня вопрос, о каком чаянии народа Вы говорите? Вы, кажется, потеряли связь с реальностью. Напомню, что население Республики Узбекистан состоит не из тех, кто зарегистрировался на uforume, а из 26 миллионов человек, насколько я помню от имени народа Республики Узбекистан имеют право выступать Президент Республики Узбекистан и избранный народом Олий Мажлис (статья 10 Конституции Республики Узбекистан). К кому из вышеперечисленных Вы себя относите я понятия не имею (может быть, Вы это сказали, чтобы набрать количество сообщений?). Было бы очень хорошо, если бы Вы набрали 260 подписей в поддержку Ваших идей (хотя я был бы рад и 26 подписям). О каком большинстве Вы говорите я тоже понятие не имею (надеюсь Вы не причисляете Евгения Скляревского к 14 миллионам людей).
Во вторых, меня удивило Ваше мнение, о том, что «мы сидим и думаем, что наша работа неблагодарная». Вы сами это решили у себя в уме и сразу же приписали нам результат???. Смею Вас разочаровать, что мы не «сидим и не думаем, о том, что у нас неблагодарная работа». Очень много авторов к Вашему сведению довольны результатами УзРААПа, а поэтому не стоит нам приписывать, что наша работа неблагодарная (и что мы жалуемся на нашу «участь») мы даже очень гордимся, что работаем на благо авторов. То, что 5-6 человек на uforume решили, что работа якобы неблагодарная, это еще не значит, что НАРОД Узбекистана против (опять таки осмелюсь напомнить Вам, что народ Узбекистана состоит из 26 миллионов человек, а не 5-6 человек на uforume)!
В третьих, касательно Нирваны, я советую Вам не «флудить», а прочитать мой посты выше (сообщение №46), где сказано, что магазины под торговой маркой Nirvana-Panterra продолжают работать, так как не относятся к сети магазинов CD-Profi у которых конфискованы контрафактные товары.

В заключении хочу сказать, чтобы участники форума, хотя бы вдумывались, прежде чем писать и обвинять уполномоченный государственный орган в неправомерных действиях, а соответственно призывать к неисполнению и саботажу законодательства Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах», одобренного Парламентом страны и утвержденным Президентом Республики Узбекистан. Учитывая, что клевета уголовно наказуемое преступление.
Просьба к администрации и модераторам форума проконтролировать необоснованные обвинения в адрес уполномоченного государственного органа.

Последний раз редактировалось Alisher Hafizov; 02.03.2008 в 03:05.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.03.2008 11:37   #229  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение

Ну, во первых у меня вопрос, о каком чаянии народа Вы говорите?
В моём посте слово «чаяния» относилось к возмущенным вопросам – «Почему Нирвана продаёт пиратскую продукцию?»Почему её не закрывают?"

Цитата:
Вы, кажется, потеряли связь с реальностью.
Так значит по–вашему ничего общего с реальностью такие возмущения не имеют.

Цитата:
Напомню, что население Республики Узбекистан состоит не из тех, кто зарегистрировался на uforume, а из 26 миллионов человек, насколько я помню от имени народа Республики Узбекистан имеют право выступать Президент Республики Узбекистан и избранный народом Олий Мажлис (статья 10 Конституции Республики Узбекистан).

Цитата:
К кому из вышеперечисленных Вы себя относите я понятия не имею (может быть, Вы это сказали, чтобы набрать количество сообщений?).
Причём тут я? А зачем мне набирать количество сообщений?Задеть хотите?

Цитата:
Было бы очень хорошо, если бы Вы набрали 260 подписей в поддержку Ваших идей (хотя я был бы рад и 26 подписям). О каком большинстве Вы говорите я тоже понятие не имею (надеюсь Вы не причисляете Евгения Скляревского к 14 миллионам людей).
А с чего вы взяли, что под большинством я подразумевал форумчан. Под большинством я подразумевал всех тех людей, которые покупали и покупают пиратские диски с музыкой, фильмами и софтом и, которых вы своими рейдами лишили этого. Вы сомневаетесь, что их большинство?

Цитата:
Во вторых, меня удивило Ваше мнение, о том, что «мы сидим и думаем, что наша работа неблагодарная». Вы сами это решили у себя в уме и сразу же приписали нам результат???.
Предложение было написано в сослагательном наклонении. Т.е. ЕСЛИ вы считаете, что ваша работа неблагодарная тогда… А если вы считаете, что то население, которое вы лишили возможности купить пиратские диски не дав взамен ничего, благодарно вам, то и «флаг вам в руки». У вашей деятельности есть две стороны. Праведная – борьба с воровством. И неблагодарная – лишение собственного народа доступа к дешёвому продукту(а в настоящее время просто лишение доступа…). Большинству народа «до лампочки» ваша «большая политика» и он просто видит, что цена на продукт выросла(или продукт вообще исчез из продажи) и он скажет вам своё «неспасибо» за вашу работу.

Цитата:
Смею Вас разочаровать, что мы не «сидим и не думаем, о том, что у нас неблагодарная работа». Очень много авторов к Вашему сведению довольны результатами УзРААПа, а поэтому не стоит нам приписывать, что наша работа неблагодарная (и что мы жалуемся на нашу «участь») мы даже очень гордимся, что работаем на благо авторов.
Ну по отношению к авторам, конечно же благодарная. Большое вам спасибо от Киркорова, Мадонны, Гейтса и пр. А от того населения, которое вы лишили доступа к музыке, фильмам и софту вы тоже ждёте благодарностей?

Цитата:
То, что 5-6 человек на uforume решили, что работа якобы неблагодарная, это еще не значит, что НАРОД Узбекистана против (опять таки осмелюсь напомнить Вам, что народ Узбекистана состоит из 26 миллионов человек, а не 5-6 человек на uforume)!
Как здорово домыслить за оппонента его мысль и потом победно разгромить его. Причём тут форумчане?

Цитата:
В третьих, касательно Нирваны, я советую Вам не «флудить», а прочитать мой посты выше (сообщение №46), где сказано, что магазины под торговой маркой Nirvana-Panterra продолжают работать, так как не относятся к сети магазинов CD-Profi у которых конфискованы контрафактные товары.
Я написал свой пост в ответ на пост с сообщением, что Нирвана открылась. Так что свои претензии по «флуду» не ко мне, а к тому кто написал это.
Свой пост не считаю флудом. Тема про ваш рейд, про наше отношение к нему.

Цитата:
В заключении хочу сказать, чтобы участники форума, хотя бы вдумывались,

Уже пора копирайт ставить. Конечно же, все ваши оппоненты «не вдумываются», «не вникают», «тупеют с каждым днём» и пр.

Цитата:
прежде чем писать и обвинять уполномоченный государственный орган в неправомерных действиях, а соответственно призывать к неисполнению и саботажу законодательства Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах», одобренного Парламентом страны и утвержденным Президентом Республики Узбекистан.

Кто интересно тут обвинял кого-то в неправомерных действиях?

Цитата:
Учитывая, что клевета уголовно наказуемое преступление.
Просьба к администрации и модераторам форума проконтролировать необоснованные обвинения в адрес уполномоченного государственного органа.
Ой не могу! Умираю от смеха! Напишу в тему "Фразочки..."
Старый 02.03.2008 14:55   #230  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
а вы внимательно почитайте правила ОЕМ лицензирования
Раз уж вы отсылаете к лицензии, может, укажете сразу и пункт, в котором говорится, что можно поставить ОЕМ-версию программного обеспечения (конкретно Windows и Office) на компьютер, поставленный третьей стороной и не реализованный самим OEI?
Ответить 
Ответить