Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013 13:47   #221  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Сейчас вопрос стоит не в том равноценная или нет. если бы мы были единственно компание предоставляющей доступ в сеть интернет по вашему адресу. тогда да . В вашем случае вы хотите получить доп. сервис (iptv, ресурсы на 100 мбитах) Неужто турон виноват что у того же самого УО этого нет?? мы что должны навязывать им это?
Ответить 
"+" от:
Старый 25.07.2013 14:29   #222  
Оффлайн
AKA:m0.use
+ 1  2/2
– 1  0/0

UzbekistanМой мир
Вопрос - планируется ли расширение зоны покрытия, кто знает?
Ответить 
Старый 25.07.2013 14:33   #223  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алексей Кузнецов Посмотреть сообщение
В вашем случае вы хотите получить доп. сервис (iptv, ресурсы на 100 мбитах) Неужто турон виноват что у того же самого УО этого нет?? мы что должны навязывать им это?
А разве, когда писал представителю "Sonet", я упоминал то что мне не у кого подключить интернет? Sonet и Турон предоставляют только технологию FTTB, поэтому наверняка можно было понять что речь идёт только о конкуренции FTTB.
Ну а зачем же ещё людям подключать оптику? конечно из-за того чего нет в предыдущих технологиях.
Никто ничего никому не должен. Каждый провайдер сам считает как ему существовать на рынке. И я никого не обвинял, тем более я уже упоминал, что УО вообще у нас нет.
Ответить 
Старый 25.07.2013 14:44   #224  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Craft Посмотреть сообщение
Ну давайте по порядку:
Монополия — фирма (а также ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей).
На счёт конкурентов (заменителей), вы предлагаете заменить турон-оптику на любой другой ДСЛ-провайдер. Вы считаете это равноценная конкурентноспособная замена? Тогда вам надо было ещё и Dial-up провайдеров упомянуть, к ним же я тоже имею возможность подключиться. Или вы хотите сказать, что качество турон-оптики равнозначно другим ДСЛ-правайдерам?
а это как понимать... Вы утверждаете что турон монополист по той причине, что компания производит подключение только по оптике.
Выше вы написали что не считаете дсл провов конкурентами.
Отвечу вам конкрее на территориях где имеются наши сети так же обслуживают все дсл провы. Если у конкретного пользователя есть желание подключиться к турону он идёт и подключается, тех же кто не хочет компания не заставляет они покдлючаются туда где им больше нравится.
А монополия это если бы у них небыло альтернативного выбора вообще
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2013 15:13   #225  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Алексей Кузнецов, может вам в свой ветке оффтопить.
Старый 25.07.2013 17:08   #226  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Алексей Кузнецов Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну давайте по порядку:
Монополия — фирма (а также ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей).
На счёт конкурентов (заменителей), вы предлагаете заменить турон-оптику на любой другой ДСЛ-провайдер. Вы считаете это равноценная конкурентноспособная замена? Тогда вам надо было ещё и Dial-up провайдеров упомянуть, к ним же я тоже имею возможность подключиться. Или вы хотите сказать, что качество турон-оптики равнозначно другим ДСЛ-правайдерам?
а это как понимать... Вы утверждаете что турон монополист по той причине, что компания производит подключение только по оптике.
Отвечу вам конкрее на территориях где имеются наши сети так же обслуживают все дсл провы. Если у конкретного пользователя есть желание подключиться к турону он идёт и подключается, тех же кто не хочет компания не заставляет они покдлючаются туда где им больше нравится.
Монополия в Плане FTTB идет с Вашей стороны и со стороны Других провайдеров, которые не идут на Вашу территорию ни Вы на их не идете! АДСЛ уже устаревший вариант и его не рассматривать можно!
Старый 25.07.2013 17:11   #227  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
[QUOTE=Алексей Кузнецов;918875]
Цитата:
Вы утверждаете что турон монополист по той причине, что компания производит подключение только по оптике.
Вы сами-то поняли, что спросили в первом предложении?
Алексей, помоему Вы единственный кто не понял и не хочет понять смысл моего высказывания. Разъясню специально для Вас, на моём массиве турон монополист в FTTB-технологии по той причине, потому что FTTB-технологию у нас на массиве никто больше не предоставляет.
В данном случае, монополия заключается в отсутствии конкуренции (конкуренции FTTB)! Если турон предоставлял бы ещё ДСЛ, то я написал бы своё высказывание, с учётом ДСЛ, уже по другому. Надеюсь в такой трактовке Вы должны понять.
И не надо здесь уже который раз упоминать ДСЛ-провайдеров (типа не хотите турон идите в ДСЛ). Или Вы приравниваете FTTB к ДСЛ? Тогда народ может призадуматься в качестве предостляемых вами услуг.

Последний раз редактировалось Craft; 25.07.2013 в 17:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.07.2013 17:27   #228  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Обращение к модераторам:
Удалите пожалуйста, все что не связано с Sonet.
Старый 25.07.2013 20:58   #229  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Неполный месяц как подключился к Сонет и уже сюрпризы, отключился инет, телефоны техподдержки тоже.
И часто такое происходит, может зря я поменял провайдера?
Ответить 
Старый 25.07.2013 22:02   #230  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Неполный месяц как подключился к Сонет и уже сюрпризы, отключился инет, телефоны техподдержки тоже.
И часто такое происходит, может зря я поменял провайдера?
Вот и я заметил что интернета нет дома, а телефон вроде выключен у них. Странно очень. Где их представитель?
Я так понимаю что невозможно получить айпи.