Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2013 22:20   #221  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
но пусть лучше лифт починит или крышу, мне кажется !
Не лучше. Лифт все равно не починят и без крыши народ привык. Мне важнее чтобы товарищество отчитывалось и присутствовало™ в Сети. И чтобы хокимият оценивал работу товарищества по активности в Сети. Тогда и крыша будет починена и лифт и еще тысячи вопросов решатся, о которых мы даже не подозреваем. Прозрачность и доступность перевернет все отношения и все сразу закучерявится так как все проблемы из-за закрытости, отсутствия информации и недопонимания.

Следующие шаги: до 2015 года затащить в сеть все хокимиаты, товарищества, КРАВСы и махаллинские комитеты. Жить сразу станет лучше и легче. Все аргументы и голоса против предлагаю считать контрреволюцией и саботажем :-0)))
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2013 22:25   #222  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Не лучше. Лифт все равно не починят и без крыши народ привык. Мне важнее чтобы товарищество отчитывалось и присутствовало™ в Сети. И чтобы хокимият оценивал работу товарищества по активности в Сети. Тогда и крыша будет починена и лифт и еще тысячи вопросов решатся, о которых мы даже не подозреваем. Прозрачность и доступность перевернет все отношения и все сразу закучерявится так как все проблемы из-за закрытости, отсутствия информации и недопонимания.

Следующие шаги: до 2015 года затащить в сеть все хокимиаты, товарищества, КРАВСы и махаллинские комитеты. Жить сразу станет лучше и легче. Все аргументы и голоса против предлагаю считать контрреволюцией и саботажем :-0)))
Евгений, давайте или стебаться, или говорить серьезно. Но что-то одно. Оценивать работу товарищества нужно по результатам его работы. Остальное - Ваши девичьи мечты.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.03.2013 22:31   #223  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Знакомый Посмотреть сообщение
Цитата:
А у скольки процентов председателей ТЧСЖ есть компьютер и интернет ? Использовать свой собственный, даже при наличии, он ни разу не обязан, а купить - купит с удовольствием, за счет жильцов, так как именно они ТЧСЖ содержат, но пусть лучше лифт починит или крышу, мне кажется !
Давайте, смиримся с тем, что нет ПК и Интернета у председателей ТЧСЖ, и оставим, как и есть. И что? Кому плохо, а кому хорошо? К вашему сведению: ТЧСЖ имеет право покупать оргтехнику, хотя бы для того, чтобы вести нормальную работу. Сейчас, DJ по шее стукнет)
А если сантехнику (ЗА МОЙ, НАПОМИНАЮ, СЧЕТ) выдать смартфон, то он сразу будет на него принимать вызов и в считанные секунды по навигатору на вызов прибегать. Только вот в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать. Но как в отчетах все колоситься-то будет! Начинать надо с контроля и ответственности. Вычтехника - их упрощает и ускоряет, но не заменяет.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2013 22:56   #224  
Оффлайн
+ 1,161  53/33
– 10  3/2

Uzbekistan
Оффтоп:
Aziz Rakhimov предлагаю открыт спортему, в разделе "Мой дом":-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2013 23:58   #225  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать.
если платить ему достойную зарплату, то не придется пинками заталкивать слесаря в подвал, где плавает дерьмо, свищи в трубах потому, что десятилетиями их не меняли. Обещанный государством капитальный ремонт домов можно оценить по текущим крышам, прогнившим трубам и прочим "прелестям".
При этом, стоит заикнуться об увеличении взносов для содержания общего имущества, то собственники поднимают такой ор, столько недовольства....

Оффтоп:
Азиз, что за снобизм, пинать, толкать. к примеру в нашем ТЧСЖ нет ни одного пьющего работника, просто не держим. но платить им больше тоже не получается, замкнутый круг.
Ответить 
Старый 29.03.2013 00:45   #226  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Colorado, интересно Ваше мнение. Председателю товарищества удобно было бы общаться с жильцами через Интернет? Не просто принимать заявки на ремонт, а обсуждать планы, отчитываться о проделанной работе, советоваться и пр и пр.
Ответить 
Старый 29.03.2013 01:04   #227  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Colorado, интересно Ваше мнение. Председателю товарищества удобно было бы общаться с жильцами через Интернет? Не просто принимать заявки на ремонт, а обсуждать планы, отчитываться о проделанной работе, советоваться и пр и пр.
Думаю что, да.
Подавляющее большинство жителей предпочитают не принимать участие на собраниях. Это и понятно, обсуждение вопросов содержания общего имущества, пути решения обустройства жилья многим не интересны, их интересует только конечный результат.
Если жители будут иметь возможность ознакомиться с планами работ и предпринимаемыми шагами, то будет меньше негатива со стороны адекватных собственников, появится возможность конкретно оценивать деятельность правления.
Ответить 
Старый 29.03.2013 08:23   #228  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать.
если платить ему достойную зарплату, то не придется пинками заталкивать слесаря в подвал, где плавает дерьмо, свищи в трубах потому, что десятилетиями их не меняли. Обещанный государством капитальный ремонт домов можно оценить по текущим крышам, прогнившим трубам и прочим "прелестям".
При этом, стоит заикнуться об увеличении взносов для содержания общего имущества, то собственники поднимают такой ор, столько недовольства....
Вот-вот, ключевые слова - если платить ему достойную зарплату, бещаный капремонт и тд. 100% согласен. Чем тут решит вопрос персональный эккаунт на сайте ЖКХ председателя товарищества и покупка ему за счет товарищества компьютера - не вижу абсолютно. В отличии от оппонентов, которые обещают, что именно от этого все "заколосится". Само собой.

Оффтоп:
Мне, честно говоря, это один старый анекдот напоминает:

У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:
- Помоги, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня еще столько идей было.

А что делать - понятно, если не зацикливаться на компьютеризации, государство должно свои обещания выполнить, и с других требовать. А пока у меня под окном над теплоцентралью даже в самые холодные зимы вечнозеленая трава, и это компенсируется увеличением стоимости горячей воды - никакая компьютеризация ЖКХ ничего не даст, кроме лишних расходов из моего же кармана.
Ответить 
Старый 29.03.2013 08:32   #229  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю что, да.
Подавляющее большинство жителей предпочитают не принимать участие на собраниях. Это и понятно, обсуждение вопросов содержания общего имущества, пути решения обустройства жилья многим не интересны, их интересует только конечный результат.
Если жители будут иметь возможность ознакомиться с планами работ и предпринимаемыми шагами, то будет меньше негатива со стороны адекватных собственников, появится возможность конкретно оценивать деятельность правления.
В моем подъезде из 18 квартир компьютеры в 3. МНЕ намного удобнее получать информацию в интернете. Но для МОЕГО конкретного подъезда - это около 17% квартир. Фанерный стенд с планом работ, сметой, бюджетом и тд в каждом подъезде или один у дома охватит 100% при намного более низких затратах.

Я не против информации в интернете, но все пытаюсь обратить внимание на то, что если она не выкладывается сейчас - от появления инета она не появится там автоматически. И если у председателя товарищества есть мотив скрывать бюджет от членов - он не пропадет от появления инета. И если его реально не хватает на капремонт дома - так он и не увеличится от появления инета.

Еще одна аксиома управления - автоматизировать можно процесс. Если процесса нет - автоматизировать нечего. Нужно внедрять процесс.
Ответить 
Старый 29.03.2013 08:59   #230  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Евгений, давайте или стебаться, или говорить серьезно. Но что-то одно. Оценивать работу товарищества нужно по результатам его работы. Остальное - Ваши девичьи мечты.
Айти-сервис для ТСЖ - не самоцель. Это создание инструмента, позволяющего более эффективно выполнять свои задачи: более простая отчетность, в том числе перед собственниками; стандартизация делопроизводства; автоматизация рутинных процессов; прозрачность в работе; возможность взаимодействия; сбор статистики; контроль выполнения планов и т.д. Понятно, что только этим все проблемы ТСЖ 100% решить нельзя. Если собственники вовремя не вносят квартплату или директор приворовывает, то лифт так и не будет работать.
Ответить 
"+" от:
Ответить