Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680
4,442/2,033
– 128
137/102
|
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Над чем ржём? Над тем, что Сергей предложил маленькую з/п? Ну и не ходите, рынок пхп-девелоперов перегрет, полно вакансий с втрое бОльшей оплатой, что прицепились-то? А может кто-то из вас может так поставить дело, чтобы на местных сайтах заработать и платить разработчикам больше чем на еду? Кто-кто этот остряк, пусть сделает шаг вперед? Уверен, что никто из хохотунов это не потянет. такшта смеяться особенно не над чем...
|
Зато хорошо ржем. Пять минут смеха продлевают жизнь.
Поскольку среди потенциальных клиентов проявляется скепсис, я размещу несколько отзывов наших клиентов.
Блин, они не лезут даже по одному. Форум явно не наши разрабочики делали, ограничение в 8 тыщ рун.
Цитата:
Success story,
или Как студия "Сайт за еду" вернула мне жизнь
У меня долгое время не было собственного сайта. Люди смеялись надо мной, показывали пальцем. Пялились. Мне всегда уступали место в общественном транспорте - половина пассажиров просто сходили, увидев меня. Дети бросали гнилыми каштанами и били совочками, однажды годовалый малыш, ползавший в песочнице, при виде меня поднял голову и отчетливо произнес "неприкасаемый идет". Я терпел, ведь сделать сайт сложно, нужно многое знать, а я работал простым санитаром в приюте для бездомных животных и не мог заплатить программистам и дизайнерам. У меня даже дома не было, и я не мог взять кредит.
А ведь раньше я был капитаном китобоя, команда меня уважала, мы много миль прошли вместе и были грозой финвалов. Однажды мы загарпунили такого большого зверя, что даже не смогли втащить его на палубу, и привели в порт на лине. Собралось множество людей, все нас поздравляли, несли чарки, приехало телевидение. Смотритель маяка посоветовал выложить фотографию добычи на моем сайте. А у меня не было сайта, зачем он мне? Я и интернетом-то не пользуюсь, 11 месяцев в году мы в море, а как придем в порт - и так куча дел, не до компьютеров. Я так и ответил. А смотритель аж поперхнулся ромом и низким голосом сказал: "Молчи, молчи! Сегодня же закажи в крутой студии." Сейчас я понимаю, что он хотел мне добра. А тогда я усмехнулся и просто кивнул, а позже рассказал в кабаке команде. Все будто оцепенели - взгляды остекленели, стали смотреть как бы сквозь меня. Через несколько мгновений вечно чумазый ученик машиниста открыл рот, но не смог ничего сказать, а только булькнул и выбежал. Вслед за ним вышла вся команда, ни проронив ни слова. Когда я, весьма удивленный, огляделся, то понял, что питейная пуста, а бармен отвернулся и что-то набирает на клавиатуре своего компьютера, приговаривая "человек без сайта". Я не стал ему мешать, а в растерянности пошел домой.
По пути я припомнил слова смотрителя и рассудил, что раз все считают, что у меня должен быть сайт, надо его заказать. Я слышал разговоры людей и представлял цены, недешево, но у я давно откладывал деньги на собственный катер и скопил прилично, так что вполне мог позволить себе иметь собственный сайт. В этих мыслях я не заметил, что дом мой окружен людьми с горящими факелами, а перед ними стоит моя жена. Она бросила мне кольцо и сказала, чтобы я не смел и имени ее произносить. Я автоматически спросил: "Лен, ты что?", а она завизжала и метнулась в дом. Толпа будто ждала этого и погнала меня вниз по улице. Я потихоньку оторвался от них и схоронился в каком-то сарае. Несколько часов я сидел, пытаясь понять, почему все воспринимают интернет так серьезно, а потом услышал рев портовой сирены, а после сильный всплеск. Я выглянул на улицу и увидел, что она безлюдна. Ситуация становилась все более и более фантастичной. Я стал дворами пробираться к рейду, откуда доносился шум толпы. Второпях поскользнулся на газете и автоматически поднял ее. На первой странице огромным шрифтом было отпечатано: "Леди Мария будет потоплена". Мария, мой корабль! Я со всех ног бросился в порт, но когда поспел, все уже было почти кончено - из воды торчал только развороченный кусок кормы, быстро скрывшийся в пене. Это было гиблое место бухты, остатки минного заграждения, поставленного еще в войну. Наверное, они просто направили туда корабль. Для судна погибнуть в родном порту - незавидная участь... Я сполз на землю и заплакал. Я, просоленный капитан, просто сидел и плакал. Люди не обращали на меня внимания, они веселились, улюлюкали, многие демонстративно мочились в море, еще неспокойное от взрыва, кто-то размахивал горящим кормовым флагом. Буйство потихоньку стихало, и меня заметили. Все замолкли и воззрились на меня, как стая гончих на раненого волка. Начальник порта на негнущихся ногах прошагал к пристани и отвязал утлый ялик, подтолкнув его в мою сторону. Он застрял в камыше, я вброд прошел к нему и забрался в посудину, которая сразу же зачерпнула галлона три воды. Толпа выжидательно молчала. Я взял со дна прогнивший огрызок весла и поплыл к волнорезу. А что мне оставалось делать? На берегу они бы меня растерзали. Я греб и ждал, что мне в спину выстрелят из пушки, еще более древней, чем мины. Старинное орудие, плававшее на каравелле, как раз зарядили для салюта в честь этого чертова кита. Могли бы и ядро зарядить. Как я потом узнал из газет, так оно и было, поджечь фитиль взялся смотритель маяка, но пушка дала осечку. Наверное, старик снова спас меня и подмочил порох.
|
Последний раз редактировалось Dolphin; 24.11.2011 в 01:15.
|