Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012 13:11   #221  
Оффлайн
+ 732  220/126
– 69  8/8

Uzbekistan
помоему ne0n имел в виду не предъявление проездного (это само собой), а обязан ли он давать свой проездной на руки кондуктору (или контролеру, как его там), если у того возникли какие то подозрения.
Ответить 
Старый 21.07.2012 13:43   #222  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 145i Посмотреть сообщение
помоему ne0n имел в виду не предъявление проездного (это само собой), а обязан ли он давать свой проездной на руки кондуктору (или контролеру, как его там), если у того возникли какие то подозрения.
Я думаю, что такая детализация прописана в должностной инструкции кондуктора
вот также пункт из ранее указанного Правила
Цитата:
119. Лицо, предъявившее при контроле билет или удостоверение, не дающие права на проезд или провоз багажа в данном автотранспортном средстве, относится к категории безбилетных пассажиров. Поддельные, неправильно оформленные или оформленные на другое лицо проездные билеты и удостоверения подлежат изъятию контролирующим лицом.
Ответить 
Старый 21.07.2012 14:28   #223  
Оффлайн
+ 5  210/141
– 2  107/82

UzbekistanОтправить сообщение для ne0n с помощью ICQОтправить сообщение для ne0n с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ne0n Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
А сами как думаете?
Мне точно знать надо, а не предпологать.
Я практически уверен, что в правилах организации пассажирских перевозок, наверняка написано, что проездные билеты и вообще билеты предъявляются контроллерам по первому их требованию.
Ну предъявить то надо, а вот на проверку довать?
Лан сам поищу в нете ответ(просто правила это ж не закон, а если не закон то можно и нарушать). Просто иногда попадаются такие кондукторы вымогучие, в основном молодые тока спрашивают проездной пощупать(да ещё и в указательной форме и на ты), будто спецально нарываются на грубость.
Ответить 
Старый 21.07.2012 15:19   #224  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
28. Пассажир, у которого имеется проездная карточка либо другой документ, подтверждающий право на проезд, обязан предъявить ее (его) при посадке в автобус.
Подождите, так, если у меня проездной, то я должен его показать ПРИ посадке вс автобус??? Зачем??? Чтобы водитель знал - сколько "безналичников" едет у него??? ИМХО, термин ПРИ в данном случае означает ВО ВРЕМЯ ВХОДА в автобус...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.07.2012 15:32   #225  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Есть ли какие-то нормативы времени стояния на промежуточных остановках и минимальной скорости движения?
Ответить 
Старый 21.07.2012 16:21   #226  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
Пассажир не обязан отдавать свой проездной билет на руки кондуктору, он обязан его показать, лишь показать. Ну а если имеются обоснованные претензии к проездному, к примеру отсутствие документа, что позволяет пользоваться проездным; если проездной явно поддельный, то кондуктор имеет право его изъять.

Но и не стоит забывать, что кондуктор должен предъявить свои документы, а то у них в большинстве случаев даже "бейджик" отсутствует, и это неправильно.

Нормативов времени стояния на остановках и нормативов скорости движения нет. Есть график, есть отметки, во сколько транспортное средство прибыло в точку А, и во сколько оно же прибыло в точку Б.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.07.2012 17:59   #227  
Оффлайн
+ 5  210/141
– 2  107/82

UzbekistanОтправить сообщение для ne0n с помощью ICQОтправить сообщение для ne0n с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Saveliy Sokolov Посмотреть сообщение
Пассажир не обязан отдавать свой проездной билет на руки кондуктору, он обязан его показать, лишь показать.
Вощем если мне в следущий раз кондуктор скажет дать проезной проверить(после того как я уже ему его предъявил), я могу ему смело отказать и буду прав(прав в смысле законости)?
Ответить 
Старый 21.07.2012 19:12   #228  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
не обязан отдавать свой проездной билет на руки кондуктору, он обязан его показать
Цитата:
если проездной явно поддельный, то кондуктор имеет право его изъять.
Как он его «изымет», если пассажир якобы имеет право его в руки не давать, а только показывать?

Пойдет за вами и будет ждать пока вы его оброните?
Ответить 
"+" от:
Старый 21.07.2012 20:22   #229  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Есть график, есть отметки, во сколько транспортное средство прибыло в точку А, и во сколько оно же прибыло в точку Б.
Спасибо.

Хотя возникает вопрос о графике: если им его хватает, чтобы и поездить с черепашьей скоростью и постоять как 93-ий на 3-х базарах, минут по 10 на каждом, то, наверное, имеет смысл сократить его.
Ответить 
Старый 21.07.2012 20:31   #230  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Первое - начались подготовительные мероприятия к празднованию праздника Мустакиллик, проводимые сзади дворца Истиклол (бывш.Дружбы Народов). И как результат - ежедневно наблюдаю на стоянке, находящейся между дворцом и "Наврузом, несколько автобусов, снятых с рейса. Автобусы 11, 147, 119 маршрутов. Что это значит? Да все наверно догадались - нехватка автобусов на маршрутах, битком забитые автобусы, особенно в час пик. Неужели нельзя организовать один автобусный парк, наполнить его фиолетовыми Мерседесами Коннекто и использовать только для таких вот целей? Кстати, один фиолетово-сиреневый Коннекто ездит по маршруту в Сергели, как маршрутное такси - проездные недействительны. Интересно - это частник или спецрейс какой? Лицензия имеется?

Ну и напоследок - уже продолжительное время, ожидая автобус, замечаю, что временной промежуток между автобусами заметно отличается от графика, обозначенного на жёлтых табличках, что висят на каждой остановке.
Постараюсь (если будет свободное время) попробовать проконтролировать и расписать на сколько отличаются реальный и табличный графики.
Ответить 
Ответить