|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#221 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
А сказал по поводу Вашего обвинения в малодушии. Вполне имею право. Чем Вы недовольны? Ситуацию описал подробно, не скрывая ничего и не приукрашивая специально для того, чтобы остальные форумчане могли сделать выводы. В дальнейшем предпочел бы, чтобы в теме обсуждалась ситуация на дороге, а вопросы, касающиеся моих личностных качеств прошу кидать в личку.
Ответить |
![]() |
#222 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он. Перед супермаркетом Шедевр (напротив новой библиотеки) оглянулся в очередной раз, когда перевел взгляд вперед, то увидал машину, выезжающую со стоянки супермаркета и собирающуюся пересекать пешеходную дорожку, явно никого не пропуская. Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было. В результате черезрулька, проехался по асфальту и в оконцовке плечом в борт машины - ссадина на кисти, разбитые в кровь колени и 5 швов на губе. Хорошо сын сзади ездит, у него чуток больше времени на реакцию.
|
|
Ответить |
![]() |
#224 | |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
да нет, слишком много было народа рядом. Предложил отвезти меня в травму, но куда я поеду - а сын, а 2 вела? Короче, отпустил я его, точнее послал... Кое как остановил платком кровь с губы, доехали до дома, потом уже попер к хирургу. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#225 |
![]() |
А я бы порекомендовал Вам, потренироваться тормозить передним тормозом. Из собственного опыта замечал что через руль летишь из-за трех факторов
1 - амортизатор продавливается перенося тело немного вперед 2 - руки сгибаются в локтях усугубляя ситуацию 3 - из-за молниеносности происходящего не успеваешь среагировать на остановку и отпустить ручку тормоза По первому пункту вилку в городе можно болкировать, если блокировка есть. По второму нужно тренироваться отжиматься от руля при торможении, при этом стараться отвести центр тяжести немного назад за седло, уверяю Вас, что когда отжиматься от руля войдет в привычку, проблем не будет, проверено на собственном опыте. На сухих дорогах с хорошим сцеплением 2 года ездил вообще не используя задний тормоз. За два года один раз только перелетел через руль и то ехал в группе и при оттормаживании влетел в яму, которую заранее не заметил. Скорейшего выздоровления! |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#226 | |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
спасибо на добром слове :-) |
|
|
Ответить |
![]() |
#227 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#229 |
![]() ![]() Супермодератор |
Скорейшего выздоровления, Вам.
Однаком позволю себе немного поворчать: Велосипедисты должны ездить по проезжей части. Возможно поэтому водитель не обратил на Вас внимания - он коротко взглянул на пешеходов, никто не угрожает его выезду. Судя по "через руль", скорость у Вас была довольно приличная.
![]() |
#230 |
![]() web-programmer
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
Ерунда, уж извините. Торможу только передним. Задний добавляю разве что на уж совсем крутых спусках, типа Аксакаты. За полтора года через руль улетел всего два раза, причем по дурости: один раз одновременно тормознул и попытался едущим сзади показать остановку рукой, второй раз, в самом начале, заблокировал полностью въехавшее в яму переднее колесо - по неопытности.
Зато случаем, когда торможение передним помогало избежать аварийной или просто опасной ситуации - куча. Начиная от неожиданно выскочивших под колеса пешеходов и заканчивая идиотами-водилами, рвущими на красный. |
|
Ответить |
|