Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 12.09.2012 14:27   #221  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от zaza Посмотреть сообщение
EXxX, нет, конечно , рядом я не стоял. Но, вы так подробно описали ситуацию, что простите великодушно , посмел посоветовать вам.
Вы посоветовали то же, что и все остальные. Я Вам на этот счет ничего не сказал.
А сказал по поводу Вашего обвинения в малодушии. Вполне имею право. Чем Вы недовольны?
Ситуацию описал подробно, не скрывая ничего и не приукрашивая специально для того, чтобы остальные форумчане могли сделать выводы.
В дальнейшем предпочел бы, чтобы в теме обсуждалась ситуация на дороге, а вопросы, касающиеся моих личностных качеств прошу кидать в личку.
Старый 04.11.2012 07:22   #222  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он. Перед супермаркетом Шедевр (напротив новой библиотеки) оглянулся в очередной раз, когда перевел взгляд вперед, то увидал машину, выезжающую со стоянки супермаркета и собирающуюся пересекать пешеходную дорожку, явно никого не пропуская. Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было. В результате черезрулька, проехался по асфальту и в оконцовке плечом в борт машины - ссадина на кисти, разбитые в кровь колени и 5 швов на губе. Хорошо сын сзади ездит, у него чуток больше времени на реакцию.
Ответить 
Старый 04.11.2012 09:32   #223  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Akim, печально. Вроде все помнят что передний тормоз надо с осторожностью жать, но каждый на эти грабли наступает...
Водитель уехал "не попрощавшись"?
Ответить 
Старый 04.11.2012 10:23   #224  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Вроде все помнят что передний тормоз надо с осторожностью жать, но каждый на эти грабли наступает...
ну да, помнят все... но когда до движущейся машины менее 2х метров и ты понимаешь, что сейчас окажешься под колесами, то как-то ничего более умного не можешь сделать, кроме как нажать со всей дури. Но уж лучше так - если бы я не вылетел с вела с таким торможением, то как раз на середине мы бы и встретились - машина смогла остановится точно перегородив всю пешеходную дорожку, капот даже уже дальше "залез". В таком раскладе я бы получил удар в левый бок. ХЗ че было бы с ногой, башкой при падении набок и т.п.... да и с велом тоже... а так вел отделался царапиной на правой стороне седла, царапиной на правой заглушке грипсы и слетевшей с системы цепью.
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Водитель уехал "не попрощавшись"?
да нет, слишком много было народа рядом. Предложил отвезти меня в травму, но куда я поеду - а сын, а 2 вела? Короче, отпустил я его, точнее послал... Кое как остановил платком кровь с губы, доехали до дома, потом уже попер к хирургу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2012 10:55   #225  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было.
А я бы порекомендовал Вам, потренироваться тормозить передним тормозом. Из собственного опыта замечал что через руль летишь из-за трех факторов

1 - амортизатор продавливается перенося тело немного вперед
2 - руки сгибаются в локтях усугубляя ситуацию
3 - из-за молниеносности происходящего не успеваешь среагировать на остановку и отпустить ручку тормоза

По первому пункту вилку в городе можно болкировать, если блокировка есть. По второму нужно тренироваться отжиматься от руля при торможении, при этом стараться отвести центр тяжести немного назад за седло, уверяю Вас, что когда отжиматься от руля войдет в привычку, проблем не будет, проверено на собственном опыте. На сухих дорогах с хорошим сцеплением 2 года ездил вообще не используя задний тормоз. За два года один раз только перелетел через руль и то ехал в группе и при оттормаживании влетел в яму, которую заранее не заметил.

Скорейшего выздоровления!
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.11.2012 11:15   #226  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
3 - из-за молниеносности происходящего не успеваешь среагировать на остановку и отпустить ручку тормоза
именно это и было, из-за боязни попасть под колеса (уж лучше в борт влететь) зажал со всей дури, хотя обычно стараюсь тормозить двумя тормозами одновременно и плавно.
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Скорейшего выздоровления!
спасибо на добром слове :-)
Ответить 
Старый 04.11.2012 16:12   #227  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он. Перед супермаркетом Шедевр (напротив новой библиотеки) оглянулся в очередной раз, когда перевел взгляд вперед, то увидал машину, выезжающую со стоянки супермаркета и собирающуюся пересекать пешеходную дорожку, явно никого не пропуская. Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было. В результате черезрулька, проехался по асфальту и в оконцовке плечом в борт машины - ссадина на кисти, разбитые в кровь колени и 5 швов на губе. Хорошо сын сзади ездит, у него чуток больше времени на реакцию.
зеркало как у Вадима не помешало бы на шлем...
Старый 05.11.2012 04:33   #228  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Передний — зло, чтобы не говорили «бывалые».
Жать или задний, или оба.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 05.11.2012 в 04:42.
Ответить 
Старый 05.11.2012 09:54   #229  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Скорейшего выздоровления, Вам.
Однаком позволю себе немного поворчать:

Цитата:
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он.
Велосипедисты должны ездить по проезжей части. Возможно поэтому водитель не обратил на Вас внимания - он коротко взглянул на пешеходов, никто не угрожает его выезду. Судя по "через руль", скорость у Вас была довольно приличная.
Старый 05.11.2012 10:28   #230  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Передний — зло, чтобы не говорили «бывалые».
Ерунда, уж извините. Торможу только передним. Задний добавляю разве что на уж совсем крутых спусках, типа Аксакаты. За полтора года через руль улетел всего два раза, причем по дурости: один раз одновременно тормознул и попытался едущим сзади показать остановку рукой, второй раз, в самом начале, заблокировал полностью въехавшее в яму переднее колесо - по неопытности.
Зато случаем, когда торможение передним помогало избежать аварийной или просто опасной ситуации - куча. Начиная от неожиданно выскочивших под колеса пешеходов и заканчивая идиотами-водилами, рвущими на красный.
Ответить 
Ответить