Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018 14:07   #2211  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от twix Посмотреть сообщение
НЕ ликвид!
хххахха

децентрализация это тренд

тренд всегда ЛИКВИД
Цитата:

Старый 05.01.2018 14:13   #2212  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
предлагаете, как обычно, пойти по чьему-то проторенному пути, но на узбекской скорости?!...когда уже все удалились в даль далекие?
пока вы там в ванночке с кафелем
моетесь
нежитесь
ГРЕЕТЕСЬ ...
Старый 05.01.2018 14:43   #2213  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от twix Посмотреть сообщение
скорей всего наш крипто ни кому не нужен!
даже Цукерберг об этом задумался
чем мы хуже?

Цитата:
он не заявлял вроде, что собирается разрабатывать свою?!..или я не так понял его заявление
Ответить 
Старый 05.01.2018 16:20   #2214  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Блокчейн транзакции крайне неэффективны с точки зрения энергозатрат на одну транзакцию. (Биткоин - 260 киловатт)

Вывод биткоина в наличные - огромная проблема. Не 2 клика, а заявка, заполнение кучи форм, ожидание до месяца, потом получение с существенным дисконтом.
Ответить 
Старый 05.01.2018 16:27   #2215  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Блокчейн транзакции крайне неэффективны с точки зрения энергозатрат на одну транзакцию. (Биткоин - 260 киловатт)

Вывод биткоина в наличные - огромная проблема. Не 2 клика, а заявка, заполнение кучи форм, ожидание до месяца, потом получение с существенным дисконтом.

Это из личного опыта?
Ответить 
Старый 05.01.2018 17:11   #2216  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Это из личного опыта?
Поизучал немного, прежде чем принимать решение входить или нет. Вопрос вывода средств из системы имеет первостепенную важность. Сложность и длительность процесса перечеркивает любые выгоды, учитывая, что есть риск ничего не получить обратно.
Ответить 
Старый 05.01.2018 20:43   #2217  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Идентификацию личности при выводе попросят всегда, под расследование отмывания денег мало кому хочется попасть. Остальное зависит от конкретного брокера, у меня гораздо более позитивный опыт. Спред в пару процентов — не очень хорошо, конечно, а спреды обмена валют в ритейл-банках вы видели?
BTC на вашем кошельке (желательно хардварном и оффлайн, и ни в коем случае не на бирже) у вас никто не отберёт и не заморозит. До тех пор пока кто-то будет хотеть их купить, его можно будет продать.
Старый 05.01.2018 22:39   #2218  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
Идентификацию личности при выводе попросят всегда, под расследование отмывания денег мало кому хочется попасть. Остальное зависит от конкретного брокера, у меня гораздо более позитивный опыт. Спред в пару процентов — не очень хорошо, конечно, а спреды обмена валют в ритейл-банках вы видели?
BTC на вашем кошельке (желательно хардварном и оффлайн, и ни в коем случае не на бирже) у вас никто не отберёт и не заморозит. До тех пор пока кто-то будет хотеть их купить, его можно будет продать.
а я могу перевести биткойны в баксы на МПК узбекского банка? или только в наличные баксы? и откуда я их получу тут?
Ответить 
Старый 05.01.2018 23:19   #2219  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Цитата:
а я могу перевести биткойны в баксы на МПК узбекского банка? или только в наличные баксы? и откуда я их получу тут?
Вот про Узбекистан ничего не могу сказать. По крайней мере несколько лет назад, насколько мне было тогда известно, валютный перевод не от физ. лица был проблемой, а прямые платежи на карту никем не поддерживались.
В Европе есть посредники SEPA<->BTC с задержкой меньше дня.
Старый 06.01.2018 02:59   #2220  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
он не заявлял вроде, что собирается разрабатывать свою?!..или я не так понял его заявление
на данный момент есть два вида криптовалют
это коины и токены
  1. коины - более старая технология (биткоин, даркоин даш, лайткоин, догекоин и тп) коины содержатся в базе блокчейне который хранится у каждого пользователя на компутере и в зависимости от возраста криптовалюты весит от 10 до 200 гигов и постоянно синхронизируется, типа как торрент или точнее как обновления баз антивируса (автоматически)
  2. токены - более новая технология, они не имеют собственного блокчейна а создаются и хранятся (хостятся) в чужом блокчейне, который позволяет это делать - типа эфириум или вейвз, а вот в биткоиновском блокчейне токены нельзя ни создать ни хранить - конструкция не позволяет

можно сперва воздать УЗтокены а потом разработать УЗкоин и обменять УЗтокены на УЗкоины 1:1 из заранее намайненных запасов

НАСЧЕТ ТВЕРДОСТИ НАДЕЖНОСТИ КРИПТОВАЛЮТЫ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОЛИ И ЖАДНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ
  • если сделать бесконечную эмиссию и запретить майнинг (централизованная бесконтрольная эмиссия) то СЛИВ ОБЕСПЕЧЕН
  • а если сделать ограниченную эмиссию (например сто миллионов или миллиард или сто миллиардов единиц криптовалюты) и разрешить всем майнинг (децентрализованная ограниченная эмиссия) - РОСТ ГАРАНТИРОВАН

Последний раз редактировалось Авдонин; 06.01.2018 в 03:13.
Ответить 
Ответить