|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | ||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Цитата:
P.S. буду благодарен, если по факту будет приведён пример других компаний, где именно такое и многое другое расписано детально и подробно в разделе "Предмет договора".
Ответить |
![]() |
#212 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прошу включить мне 25-й порт, т.к. я не могу использовать доступ к интернету, предоставляемый вашей компанией. Мой почтовый сервер находится в интернете, адрес: www.mail.ru 25-й порт является стандартным, используемым для работы почтовой системы: Цитата:
Прошу помочь разрешить создавшуюся ситуацию.
Ответить |
![]() |
#213 | |||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта. Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость. Благодарю за внимание. ![]()
Ответить |
![]() |
#214 | ||||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера? 2. Как мне сообщил сотрудник СТП, статический IP адрес для физических лиц возможен только для планов серии ЭРА, но они в разы дороже того, который использую я. Почему не возможно получить услугу предоставления статического адреса не меняя план? Сколько стоит такая услуга отдельно?
Ответить |
![]() |
#216 | |
Цитата:
http://www.serviceline.ru/dogovor_fizlica.doc стр.5, оговорено в приложении к договору http://www.info-mir.net/_SiteContent/request_2.doc заявление на отключение блокировки порта 25 http://www.stream.ru/subscribe/traffic-filter/ разнообразие блокировок Стрима Полагаю(IMHO), было бы просто великолепно, если бы для корпоративщиков из следующей фразы ушли надписи жирным текстом, ибо (повторюсь) в корпоративной среде есть свои системные администраторы, которые определяют политику безопасности сети. Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 13.07.2010 в 17:23. |
||
|
Ответить |
![]() |
#217 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В договоре № Х-8842, подписанным сторонами 31 мая 2008 года есть следующие пункты: 1. Общие положения 2. Предмет договора 3. Оплата услуг и порядок их оказания 4. Права и обязанности сторон 5. Ответственность сторон 6. Разрешение споров 7. Форс-мажор 8. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора 9. Прочие условия 10. Юридические адреса и реквизиты сторон дополнительный лист: ПРИЛОЖЕНИЕ №1 В п.1 договора нет ни одного слова, определяющего соображения безопасности, кроме упоминания в п.1.4 закона о защите прав потребителей. В п.1.2 сть понятие определение сети, которое пригодится позже, а именно: "Сеть eXtreme" - сеть интернет общего пользования для абонентов СП ООО "Sarkor-Telekom" с выходом в глобальную сеть Интернет, предназначенная для возмездного оказания услуг." В п.2.1 договора "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, перечисленные в Приложении №1 к настоящему договору, а Абонент оплачивает и пр." По условиям Приложения №1: 1.1 "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет посредством технологии ADSL" 1.2 "Система предоставления услуг провайдером производится по протоколу PPPoE" Далее идут пункты не относящиеся к СПД. В п.3 договора интересен п.3.15, гласящий, что "Услуги, оказанные провайдером абоненту считаются надлежащим образом оказанными и принятыми на последний день отчетного месяца, если абонент не предъявил обоснованную письменную претензию в течение первых пяти календарных дней месяца, следующего за отчетным". В п.4 договора 4.1 Провайдер обязуется: 4.1.2 предоставлять абоненту услуги доступа в сеть интернет с использованием динамического, действительного для работы в сети интернет IP-адреса и в соответствии с условиями, описанными в настоящем договоре. 4.2 Провайдер имеет право ... тут интересно только прекращение предоставления услуг абоненту с расторжением договора в одностороннем порядке из-за "любых действий Абонента, повлекших за собой сбой в работе сети Провайдера". 4.3 Абонент обязуется... 4.4. Абонент имеет право 4.4.4 предъявлять претензии В п.5 договора - интересен, поэтому привожу почти весь: 5. Ответственность сторон. 5. 1. Провайдер несет ответственность перед Абонентом в пределах зоны своей ответственности (п. 1.2 договора). 5.3. Ограничение ответственности Провайдера. 5.3.1. Провайдер не несет ответственность за невозможность оказания услуг доступа в сеть Интернет, если это обусловлено: • качеством линий связи, при помощи которых Абонент устанавливает соединение с узлом Провайдера. Ответственность за качество линии связи между портом Провайдера на телефонной станции и оборудованием в квартире (доме) Абонента возлагается на предприятие, оказывающее услуги телефонной связи; • возможным ухудшением качества связи в результате негативного влияния помех от посторонних источников сигнала, вносимых в сеть Провайдера или Абонента; • неработоспособностью оборудования или программного обеспечения, поставленного третьими лицами и используемого совместно с услугой Провайдера. • нарушением Абонентом установленных настоящим договором и приложениями к нему условий. 5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет. 5.3.3. Провайдер не контролирует доступный через сеть «Extreme» и сеть Интернет информационный поток, который может включать нежелательные для Абонента и третьих лиц материалы и информацию. 5.3.4. Абонент несет самостоятельную ответственность и риски, связанные с использованием материалов, информации, рекламы, товаров и услуг, полученных им в сети «Extreme», сети Интернет. 5.3.5. Провайдер не несет ответственность за утерю Абонентом логина или пароля, а также возможные дальнейшие последствия такой утери. 5.4. Абонент принимает на себя полную ответственность за использование Услуги. 5.7. В случаях, не оговоренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РУз Прошу обратить внимание на п.5.3.3, 5.3.4, 5.4. Согласно признанию Александра в посте 206 и Тимура в посте 213 компания нарушает пункт 5.3.3, а именно контролирует и, что еще хуже, ограничивает информационный поток, блокируя порты 25, 135-139, 445 без какого-либо приложения к настоящему договору, что может трактоваться как нарушение договорных обязательств со всеми вытекающими последствиями. В п.6 договора п.6.1 гласит "Споры и разногласия между сторонами по настоящему договру будут решаться по возможности путем переговоров" п.6.2 - то же самое, но через суд, если стороны сопротивляются п.6.3 - подача претензий. Т.е. все, что я сейчас описываю я должен подать в виде претензии. Т.к. текст в основном уже набран, это будет несложно сделать сразу всем недовольным абонентам ![]() 6.3.5 - "В претензии абонет должен указать на конкретные нарушения и когда они были допущены." Тут у меня совсем просто - нарушение систематическое, с 31 мая 2008 года, злостное, без какой-либо реакции провайдера на жалобы в СТП и с насмешками со стороны ответственного персонала. Посмотрим, как будут отбиваться ![]() В п.7 ничего интересного, т.к. под форс-мажор это не подходит То же самое в п.8, 9 и 10 - не наш случай. Итого, позволю себе подытожить: В договоре нет ни одной фразы о том, что провайдер обеспечивает чью-либо безопасность путем блокировки портов. Более того, есть п.5.3.3, который гласит, что провайдер не контролирует информационный поток. Однако, в реальности, лично у меня закрыт порт 25 и я не могу передавать почтовые сообщения по стандартному порту с помощью стандартной почтовой программы. Так же в приложении да и по указанным номерам постов есть прямое признание сотрудников провайдера о блокировке. На мой взгляд провайдер нарушил пункт договора и должен либо исправить ситуацию самостоятельно, согласно п.6.1 договора, а именно включить заблокированные порты (лично меня интересует порт 25), либо дождаться вопросов из контролирующего органа, например ГИС, куда можно прийти с жалобой о том, что провайдер в течение двух лет блокирует информационный поток и нарушает соответствующий пункт договора. Что скажете, Тимур Борисович? Если я где-то ошибся в прочтении пунктов договора, прошу меня поправить.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 13.07.2010 в 23:04. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#218 | |
![]() ![]() |
Цитата:
В самом деле получается лажа. Так как Ефим Семенович, как частное лицо, не может отправить сообщение через внешний почтовый ящик используя стандартный клиент КПК(по сути - телефона). А ему для этого предлагают: Что: а) дороже (возможно); б) Ефим не корпорация (точно);
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 13.07.2010 в 23:22. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#219 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#220 | ||
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
Я не понимаю... SMTP протокол, предназначенный для пересылки сообщений от одного SMTP коннектора к другому, не относится к услугам\возможностям сети Интернет? Это так? А как же протокол POP3 или IMAP который скорее всего не блокируется Саркором? Предлагаю закрыть.
Ответить |
|