Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 15:24   #211  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Нет, так не считаю. Ни я лично, ни компания. Мы по договору не предоставляем стандартные функции почтовой системы, чтобы уведомлять об их изменениях (см.договор).
Да, не предоставляете. Но вы, предоставляя услуги по передаче данных, ограничиваете доступ к функционалу почтовой системы путем блокировки стандартных портов. Это не описано в договоре. А почему?
Не описано в договоре потому, что предметом договора являются
Цитата:
услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет,
а не "доступ к функционалу почтовой системы".

P.S. буду благодарен, если по факту будет приведён пример других компаний, где именно такое и многое другое расписано детально и подробно в разделе "Предмет договора".
Старый 13.07.2010 15:55   #212  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
всё равно в досудебный период лучше меня никто клиентов Саркора от какого-либо произвола или нарушения прав не защитит
Золотые слова.
Прошу включить мне 25-й порт, т.к. я не могу использовать доступ к интернету, предоставляемый вашей компанией. Мой почтовый сервер находится в интернете, адрес: www.mail.ru
25-й порт является стандартным, используемым для работы почтовой системы:
Цитата:
25/TCP,UDP протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — используется для пересылки почтовых сообщений между серверами. Сообщения отправляются в виде простого незашифрованного текста
Доступ к почтовой системе я осуществляю с сотового телефона с ОС WM версия 6.1. Встроенный почтовый клиент использует стандартные настройки для доступа к почтовой системе в интернете и не позволяет изменить номер порта на другой. Ваша компания без предупреждения об изменении стандартно используемых в интернете портов поменяла порт 25 на 2525. В результате, я не могу отправлять почтовые сообщения. В связи с этим испытываю неудовлетворение качеством обслуживания вашей компанией.
Прошу помочь разрешить создавшуюся ситуацию.
Старый 13.07.2010 16:21   #213  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
всё равно в досудебный период лучше меня никто клиентов Саркора от какого-либо произвола или нарушения прав не защитит
Золотые слова.
Прошу включить мне 25-й порт, т.к. я не могу использовать доступ к интернету, предоставляемый вашей компанией. Мой почтовый сервер находится в интернете, адрес: www.mail.ru
Цитата:
25/TCP,UDP протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — используется для пересылки почтовых сообщений между серверами. Сообщения отправляются в виде простого незашифрованного текста
Доступ к почтовой системе я осуществляю с сотового телефона с ОС WM версия 6.1. Встроенный почтовый клиент использует стандартные настройки для доступа к почтовой системе в интернете и не позволяет изменить номер порта на другой. Ваша компания без предупреждения об изменении стандартно используемых в интернете портов поменяла порт 25 на 2525. В результате, я не могу отправлять почтовые сообщения. В связи с этим испытываю неудовлетворение качеством обслуживания вашей компанией.
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.

Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.

Благодарю за внимание.
Старый 13.07.2010 16:40   #214  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золотые слова.
Цитата:
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.

Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.

Благодарю за внимание.
Тимур, спасибо, я горжусь, что живу в одно время с Вами.

1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?
2. Как мне сообщил сотрудник СТП, статический IP адрес для физических лиц возможен только для планов серии ЭРА, но они в разы дороже того, который использую я. Почему не возможно получить услугу предоставления статического адреса не меняя план? Сколько стоит такая услуга отдельно?
Старый 13.07.2010 16:46   #215  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?
Лично я против всяких запретов, но в данном случае ограничение выставлено правильно. Обидно, если из-за аццкого хацкера Пети из 5го "Б" блокируется вся подсеть (что кстати пару раз было)...
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2010 17:16   #216  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
P.S. буду благодарен, если по факту будет приведён пример других компаний, где именно такое и многое другое расписано детально и подробно в разделе "Предмет договора".
Быстрый поиск в Гугле, навскидку первые попавшиеся три провайдера
http://www.serviceline.ru/dogovor_fizlica.doc стр.5, оговорено в приложении к договору
http://www.info-mir.net/_SiteContent/request_2.doc заявление на отключение блокировки порта 25
http://www.stream.ru/subscribe/traffic-filter/ разнообразие блокировок Стрима

Полагаю(IMHO), было бы просто великолепно, если бы для корпоративщиков из следующей фразы
Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
У корп клиентов Саркора практически никакой фильтрации портов нет (кроме 135-139 и 445 и ещё некоторых, критичных к атакам портов).
25-й точно открыт =)
ушли надписи жирным текстом, ибо (повторюсь) в корпоративной среде есть свои системные администраторы, которые определяют политику безопасности сети.

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 13.07.2010 в 17:23.
Ответить 
Старый 13.07.2010 23:02   #217  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Действия компании по закрытию 25 порта продиктованы соображениями безопасности и стабильности предоставления доступа клиентам к сети

Интернет, учитывая предоставление частным абонентам динамических айпи-адресов, что предусмотрено стандартным договором.
Данная проблема не так критична для обладателей корпоративного доступа, имеющих статические айпи-адреса и несущих самостоятельно полную

ответственность за возможные проблемы возникающие при использовании 25 порта.

Таким образом, для решения Вашего запроса я могу предложить использовать корпоративный доступ, который обеспечит Вам преимущество в

сравнении с доступом для частных абонентов, чем и оправдана его более высокая стоимость.

Благодарю за внимание.
Решил вернуться к Вашему любезно предоставленному ответу, предварительно взяв в руки договор, как Вы с Александром и предлагали.

В договоре № Х-8842, подписанным сторонами 31 мая 2008 года есть следующие пункты:
1. Общие положения
2. Предмет договора
3. Оплата услуг и порядок их оказания
4. Права и обязанности сторон
5. Ответственность сторон
6. Разрешение споров
7. Форс-мажор
8. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора
9. Прочие условия
10. Юридические адреса и реквизиты сторон
дополнительный лист: ПРИЛОЖЕНИЕ №1

В п.1 договора нет ни одного слова, определяющего соображения безопасности, кроме упоминания в п.1.4 закона о защите прав потребителей.
В п.1.2 сть понятие определение сети, которое пригодится позже, а именно:
"Сеть eXtreme" - сеть интернет общего пользования для абонентов СП ООО "Sarkor-Telekom" с выходом в глобальную сеть Интернет, предназначенная для возмездного оказания услуг."

В п.2.1 договора "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, перечисленные в Приложении №1 к настоящему договору, а Абонент оплачивает и пр."

По условиям Приложения №1:
1.1 "Провайдер предоставляет Абоненту для домашнего пользования услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет посредством технологии ADSL"
1.2 "Система предоставления услуг провайдером производится по протоколу PPPoE"
Далее идут пункты не относящиеся к СПД.

В п.3 договора интересен п.3.15, гласящий, что "Услуги, оказанные провайдером абоненту считаются надлежащим образом оказанными и принятыми на последний день отчетного месяца, если абонент не предъявил обоснованную письменную претензию в течение первых пяти календарных дней месяца, следующего за отчетным".

В п.4 договора
4.1 Провайдер обязуется:
4.1.2 предоставлять абоненту услуги доступа в сеть интернет с использованием динамического, действительного для работы в сети интернет IP-адреса и в соответствии с условиями, описанными в настоящем договоре.
4.2 Провайдер имеет право ... тут интересно только прекращение предоставления услуг абоненту с расторжением договора в одностороннем порядке из-за "любых действий Абонента, повлекших за собой сбой в работе сети Провайдера".
4.3 Абонент обязуется...
4.4. Абонент имеет право
4.4.4 предъявлять претензии

В п.5 договора - интересен, поэтому привожу почти весь:
5. Ответственность сторон.
5. 1. Провайдер несет ответственность перед Абонентом в пределах зоны своей ответственности (п. 1.2 договора).
5.3. Ограничение ответственности Провайдера.
5.3.1. Провайдер не несет ответственность за невозможность оказания услуг доступа в сеть Интернет, если это обусловлено:
• качеством линий связи, при помощи которых Абонент устанавливает соединение с узлом Провайдера. Ответственность за качество линии связи между портом Провайдера на телефонной станции и оборудованием в квартире (доме) Абонента возлагается на предприятие, оказывающее услуги телефонной связи;
• возможным ухудшением качества связи в результате негативного влияния помех от посторонних источников сигнала, вносимых в сеть Провайдера или Абонента;
• неработоспособностью оборудования или программного обеспечения, поставленного третьими лицами и используемого совместно с услугой Провайдера.
• нарушением Абонентом установленных настоящим договором и приложениями к нему условий. 5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет.
5.3.3. Провайдер не контролирует доступный через сеть «Extreme» и сеть Интернет информационный поток, который может включать нежелательные для Абонента и третьих лиц материалы и информацию.
5.3.4. Абонент несет самостоятельную ответственность и риски, связанные с использованием материалов, информации, рекламы, товаров и услуг, полученных им в сети «Extreme», сети Интернет.
5.3.5. Провайдер не несет ответственность за утерю Абонентом логина или пароля, а также возможные дальнейшие последствия такой утери.
5.4. Абонент принимает на себя полную ответственность за использование Услуги.

5.7. В случаях, не оговоренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РУз

Прошу обратить внимание на п.5.3.3, 5.3.4, 5.4. Согласно признанию Александра в посте 206 и Тимура в посте 213 компания нарушает пункт 5.3.3, а именно контролирует и, что еще хуже, ограничивает информационный поток, блокируя порты 25, 135-139, 445 без какого-либо приложения к настоящему договору, что может трактоваться как нарушение договорных обязательств со всеми вытекающими последствиями.

В п.6 договора п.6.1 гласит "Споры и разногласия между сторонами по настоящему договру будут решаться по возможности путем переговоров"
п.6.2 - то же самое, но через суд, если стороны сопротивляются
п.6.3 - подача претензий.
Т.е. все, что я сейчас описываю я должен подать в виде претензии. Т.к. текст в основном уже набран, это будет несложно сделать сразу
всем недовольным абонентам
6.3.5 - "В претензии абонет должен указать на конкретные нарушения и когда они были допущены." Тут у меня совсем просто - нарушение
систематическое, с 31 мая 2008 года, злостное, без какой-либо реакции провайдера на жалобы в СТП и с насмешками со стороны
ответственного персонала. Посмотрим, как будут отбиваться

В п.7 ничего интересного, т.к. под форс-мажор это не подходит
То же самое в п.8, 9 и 10 - не наш случай.

Итого, позволю себе подытожить:
В договоре нет ни одной фразы о том, что провайдер обеспечивает чью-либо безопасность путем блокировки портов. Более того, есть п.5.3.3,
который гласит, что провайдер не контролирует информационный поток.
Однако, в реальности, лично у меня закрыт порт 25 и я не могу передавать почтовые сообщения по стандартному порту с помощью стандартной почтовой программы.
Так же в приложении да и по указанным номерам постов есть прямое признание сотрудников провайдера о блокировке.

На мой взгляд провайдер нарушил пункт договора и должен либо исправить ситуацию самостоятельно, согласно п.6.1 договора, а именно
включить заблокированные порты (лично меня интересует порт 25), либо дождаться вопросов из контролирующего органа, например ГИС, куда можно прийти с жалобой о том, что провайдер в течение двух лет блокирует информационный поток и нарушает соответствующий пункт договора.

Что скажете, Тимур Борисович?
Если я где-то ошибся в прочтении пунктов договора, прошу меня поправить.
Вложения
Тип файла: pdf uforum_sarkor_25_port.pdf (1.68 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 13.07.2010 в 23:04.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2010 23:18   #218  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Лично я против всяких запретов, но в данном случае ограничение выставлено правильно. Обидно, если из-за аццкого хацкера Пети из 5го "Б" блокируется вся подсеть (что кстати пару раз было)...
Ничего не мешает администраторам почтовых серверов находящимся за пределами сети Саркор, проверять и однозначно идентифицировать тот или иной сеанс по SMTP протоколу используя как PTR запись в зоне обратного просмотра(и сравнивая его с именем SMTP коннектора), так и SPF запись указывающий на валидность MX-записи (я не специалист в почтовых системах и настройках DNS серверов... если я сморозил глупость - простите великодушно).
В самом деле получается лажа. Так как Ефим Семенович, как частное лицо, не может отправить сообщение через внешний почтовый ящик используя стандартный клиент КПК(по сути - телефона). А ему для этого предлагают:
Цитата:
использовать корпоративный доступ
Что:
а) дороже (возможно);
б) Ефим не корпорация (точно);

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 13.07.2010 в 23:22.
Ответить 
Старый 13.07.2010 23:22   #219  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Провайдер не контролирует доступный через сеть «Extreme» и сеть Интернет информационный поток, который может включать нежелательные для Абонента и третьих лиц материалы и информацию.
Не, там нету нарушения договора со стороны Саркора, так как там четко сказано, что Саркор не контролирует именно то, что доступно через его сеть или через сеть Интернет. А если же информационный поток не доступен через сеть, то тут Саркор волен его контролировать или просто оставить без присмотра. А раз порт 25 закрыт и информационный поток через него не доступен, то Провайдер волен его контролировать.

Цитата:
5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет.
Если представить порт как отдельный сегмент сети, то провайдер не несет ответственности за его доступность.
Ответить 
Старый 13.07.2010 23:34   #220  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Не описано в договоре потому, что предметом договора являются
Цитата:
услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет,
а не "доступ к функционалу почтовой системы".
Меня это заинтересовало (как человека интересующегося ИТ... извините за оффтоп)
Я не понимаю... SMTP протокол, предназначенный для пересылки сообщений от одного SMTP коннектора к другому, не относится к услугам\возможностям сети Интернет? Это так? А как же протокол POP3 или IMAP который скорее всего не блокируется Саркором? Предлагаю закрыть.

Метки
ethernet, sarkor telecom