|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Вези меня, ледянка, в детство, Где мне совсем не больно падать, Где ?Чур? от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее ?Мыться!? Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! ![]()
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() |
Это стихотворение я очень давно искала. Сегодня повезло!!! Не знаю, мне кажется такое стихотворение не может не нравится. Его в первый я услышала от нашего любимого учителя математики Панина Б.Д. Это было не забываемо. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню как молчал класс от восторга...
"Сакья Муни" По горам, среди ущелий темных, Где ревет осенний ураган, Шла в лесу толпа бродяг бездомных К водам Ганга из далеких стран. Под лохмотьями худое тело От дождя и ветра посинело, Уж они не видели два дня Ни приютной кровли, ни огня. Меж дерев во мраке непогоды Что-то там мелькнуло на пути: Это храм - они вошли под своды, Чтобы в нем убежище найти. Перед ними на высоком троне - Сакья-Муни, каменный гигант. У него в порфировой короне - Исполинский чудный бриллиант. Говорит один из нищих: "Братья, Ночь темна, никто не видит нас, Много хлеба, серебра и платья Нам дадут за дорогой алмаз. Он не нужен Будде: светят краше У него, царя небесных сил, Груды бриллиантовых светил В небе, как в лазурной чаше..." Подан знак, и вот уж по земле Воры тихо крадутся во мгле. Но когда дотронуться к святыне Трепетной рукой они хотят, - Вихрь, огонь и громовый раскат, Повторенный откликом в пустыне Далеко отбросил их назад И от страха все окаменело, - Лишь один - спокойно-величав - Из толпы вперед выходит смело, Говорит он Богу: "Ты не прав! Или нам жрецы твои солгали, Что ты кроток, милостив и благ, Что ты любишь утолять печали, И, как солнце, побеждаешь мрак? Нет, ты мстишь нам за ничтожный камень, Нам, в пыли простертым пред тобой, Но, как ты, с бессмертною душой! Что за подвиг сыпать гром и пламень Пред бессильной жалкою толпой, О, стыдись, стыдись, владыка неба, Ты воспрянул - грозен и могуч, - Чтобы отнять у нищих корку хлеба! Царь царей, сверкай из темных туч, Грянь в безумца огненной стрелою, - Я стою, как равный, пред тобою И, высоко голову подняв, Говорю пред небом и землею: Самодержец мира, ты не прав!" Он умолк, и - чудо совершилось: Чтобы снять алмаз они могли, Изваянье Будды преклонилось Головой венчанной до земли, На коленях, кроткий и смиренный, Пред толпою нищих царь вселенной Бог, великий Бог лежал в пыли! Дмитрий Мережковский
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() |
Это стихотворение мы распевали и в горах и на хлопке. Это конечно не шедевр, но как-то напомнило школьные и институтские годы...
Песня солдата удачи (автор мне не известен) Мы выходим на рассвете, Из Сахары дует ветер, Поднимая наши песни до небес. Только пыль летит за нами, С нами Бог и с нами знамя, И тяжелый АКМ наперевес. Я всегда был храбрым малым, Может стану генералом. Ну а если я не выйду из огня - От несчастья от такого Ты найдешь себе другого И навеки позабудешь про меня Командир у нас хреновый, Несмотря на то, что новый, Ну а нам на это дело наплевать. Нам бы выпить что покрепче, Чтоб на сердце стало легче, Все равно с какой холерой подыхать. Ну а тот, кто нынче помер Мы без него играем в покер И играем, не жалея ни о чем Есть у каждого в резерве Слава, деньги и консервы И могила, занесенная песком.
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() |
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Месяц в облаке зевнул, К небесам щекой прильнул, Весь калачиком свернулся, Улыбнулся и уснул. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой... Помни! Я была такой. Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю, и многих... А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других - уже потом. Будет тайный знак о том, Что расцвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля - уже потом. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. А изменишь - улыбнусь И прощу... Но я клянусь, Что для следующей жизни Я с тобою не вернусь, Не вернусь тебя рожать, За тебя всю жизнь дрожать. Лучше камнем под ногами В синей Индии лежать. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. Юнна Мориц
"+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() |
Устав от вечной суеты,
От зависти, немых вопросов.. От надоедливых людей.. Беззвучно проливаешь слезы.. Устало смотришь в монитор.. И, поменяв миры местами, Заводишь виртуал-роман, Желая спрятаться в экране.. Там по-другому все, не так.. Другие взгляды, люди, судьбы.. Там понимают и простят, И осуждать тебя не будут.. Друзья, подруги.. - миражи. Наборы букв, немые тексты.. И что ни слово - о любви.. Но все по-прежнему. На месте - - На месте дом, работа, муж. На месте сплетни и обиды... И виртуальные мечты О настоящее разбиты... (Павел Миронов)
2 "+" от:
|
![]() |
#7 |
Николай Гумилев
Лес В том лесу белесоватые стволы Выступали неожиданно из мглы, Из земли за корнем корень выходил, Точно руки обитателей могил. Под покровом ярко-огненной листвы Великаны жили, карлики и львы, И следы в песке видали рыбаки Шестипалой человеческой руки. Никогда сюда тропа не завела Пэра Франции иль Круглого Стола, И разбойник не гнездился здесь в кустах, И пещерки не выкапывал монах. Только раз отсюда в вечер грозовой Вышла женщина с кошачьей головой, Но в короне из литого серебра, И вздыхала и стонала до утра, И скончалась тихой смертью на заре Перед тем как дал причастье ей кюре. Это было, это было в те года, От которых не осталось и следа, Это было, это было в той стране, О которой не загрезишь и во сне. Я придумал это, глядя на твои Косы, кольца огневеющей змеи, На твои зеленоватые глаза, Как персидская больная бирюза. Может быть, тот лес — душа твоя, Может быть, тот лес — любовь моя, Или может быть, когда умрем, Мы в тот лес направимся вдвоем. 1919 г. PS. Интересное стихотворение Н. Гумилёва, вторую часть его (выделил курсивом) поёт Н. Расторгуев, группа "Любэ", альбом "Давай за..., 2002 год" |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
Люди добрые, откройте, пожалуйста, кто-нибудь тему афоризмов, а то приходится оффтопить тут, красиво же и мудро
![]() Оффтоп: "Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок." Эпикур С уважением ко всем, Айбек. ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() |
А мне очень нравится вот это стихотворение:
ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ Двое тихо говорили, Расставались и корили: "Ты такая..." "Ты такой!.." "Ты плохая..." "Ты плохой!.." "Уезжаю в Лениград... Как я рада!" "Как я рад!!!" Дело было на вокзале, Дело было этим летом, Все решили. Все сказали. Были куплены билеты. Паровоз в дыму по пояс Бил копытом на пути: Голубой курьерский поезд Вот-вот думал отойти. "Уезжаю в Лениград... Как я рада!" "Как я рад!!!" Но когда... Чудак в фуражке, Поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, Семафор огонь зажег... Но когда... Двенадцать двадцать Бьет звонок. Один. Другой. Надо было расставаться... "До-ро-гая!" "До-ро-гой..." "Я такая!" "Я такой!" "Я плохая!" "Я плохой!" "Я не еду в Ленинград... Как я рада!" "Как я рад!!!" Иосиф Уткин
"+" от:
|
|