|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Кстати, Ю. Корея, насколько мне известно, на первом месте в мире по проникновению броудбэнда, при чем уже скорости измеряются не в мегабитах, а десятках мегабит.
Лезем на карту... Ю. Корея, конечно, намного ближе к Европе и Америке, чем мы к Европе или России ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#212 | ||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Без этого мы будем похожи на слепых котят, мяукающих от голода в полуметре от миски с молоком. Вроде всем понятно, что основные дата-центры, генерящие внешний трафик Узбекистану, находятся далеко от нас. Если мы не можем приблизиться к ним физически, значит нужно "приближать" их к нам: создавать зеркальный, альтернативный и т.п. контент здесь. Но чтобы это делать оптимально и экономически эффективно необходимо точно и ясно понимать какую информацию здесь, в Узбекистане, размещать? P.S. Заранее благодарю за обсуждение по теме, без отвлечения на личные симпатии, неприязни и потребности, а также уровень финансового и психологического благосостояния ![]() На пути к достижению цели будет немало препятствий, но пока мы обсуждаем: мы пойдём к этой цели и будем решать эти проблемы или всё останется юфорумовским бла-бла-бла и ... ![]() Короче, цель по теме = мегабитный анлим за ~ 20 долларов США... Когда, почему, что можно сделать... |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#213 | |
![]() ![]() |
Цитата:
роль Гугля там выполняют naver.com, или же daum.net. роль Ибея — gmarket.co.kr, или же auction.co.kr.
Ответить |
![]() |
#214 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Ну мне кажется, что наши пользователи мало отличаются от всех остальных на просторах Интернета, по сему, за лакмус можно взять посещение общее по Рунету сайтов и даже статистику Яндекса, например, о локализованных для нас запросах-посещений. (Есть такая статистика то же) Исходя из этого и начинать делать аналоги сервисов. Вот только сильно сомневаюсь, что юзеры бросятся перетаскивать свою почту с «Мейл.ру», анкеты с «Ловепланет» и бывших однокашников с «Одноклассники.ру». По сему я и говорю о новых принципиально сервисах. Вот «Ютуб», появился и сразу стал популярен и сколько его не будет догонять «Рутуб», «Яндекс» и тд тп, все равно Ютуб будет первый ибо он таковым являлся с самого начала, ну если не споткнутся сами, разумеется. Последний раз редактировалось JackDaniels; 27.10.2008 в 15:12. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#215 | |||
![]() До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45
104/86
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Не вижу большого смысла сбора информации и её анализа. Или же просто перставиць цель: не "мегабитный анлим за ~ 20 USD? Когда, почему, что можно сделать..", а цель сразу ставить другую: "чем заполнить узнет?" Понятно, что переспективную (стратегическую) цель необходимо делить на локальные (тактические) задачи, но перед этим хорошо, если все участиники поймут явную связь между тактикой и стратегией. Иначе всё пойдет вразброд. Лично я пока не вижу явной связи между наполнением и ценой. Имхо. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#216 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Да, еще хотелось бы заметить, что развертывание сервисов, порталов и прочего контента в сети (в данном случае в узнете) не обязаны делать операторы, чьей первостепенной задачей должна быть связь абонента с сетью, а уже компании-разработчики должны наполнять сеть сервисами и так далее.
Иначе получается слишком уж потребительское отношение к операторам. Во что бы то ни стало, дайте все и даром, так ведь не бывает. Просто пока сервисы не приносят прибыли, может от того их и нет? Вот пример, всем известный проект «Торг.уз» — Самый посещаемый сайт узнета, но я что-то не вижу, чтобы его владелец катался на Лексусе и отдыхал в Альпах, будь такой по посещаемости (имею ввиду первое место в рунете) сервис, то владелец был бы очень состоятельным человеком. ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#217 |
![]() |
22 страницы дискуссий и толку ноль. А ведь рассуждения на самом деле простые. Возьмем например план Бузтона Столица-Шторм. Скорость не мегабит, но 512к. До идеала не хватает немного - анлима. Простая логика подсказывает, что Бузтон вполне будет готов предоставить пользователям этого плана анлим, если у него будет уверенность что скажем 1000 пользователей этого плана в совокупности не накачают из мира больше 1 терабайта за месяц. Та же логика подсказывает нам, что любой нормальный человек дорвавшись до анлима начнет качать тяжелый контент (фильмы, музыка, софт) и пользоваться без оглядки на трафик требующими скорости сервисами (радио, видео-хостинги, онлайн-игры). Так что единственный способ удержать человека от использования внешнего трафика в данном случае - это предоставление тех же сервисов и того же контента на гораздо бОльшей скорости.
Получается, что наш гипотетический мегабитный анлим за 20$ должен включать в себя хотя бы 10-мегабитный доступ к внутренним свалкам тяжелого контента (видео, музыка, софт) и внутренним же веб-сервисам. Ну а чтобы были свалки, нужен бОльший либерализм в вопросах контроля соблюдения авторских прав (причем как по отношению к местным, так и зарубежным правообладателям), а также бОльший либерализм в вопросах контроля нравственности, ибо порнуха это тоже весьма востребованный контент. |
|
Ответить |
7 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#218 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() На счет фильмов и музыки. Можно организовать платную закачку фильмов и песен. Наверняка удастся договориться с правообладателями. Им же лучше хоть что то, чем ничего. Только желательно без монополий, а то привыкнем к платной закачке, а потом вдруг цены начнут стремительно идти вверх. Например, я был бы не прочь скачать пару клипов Райхон или Манзуры хорошего качества по цене 0.2-04$ за каждый. Для меня это лучше, идти на базар (700 сум дорога!) и покупать ДВД с 400 клипами неизвестно какого качества, да к тому же большинство из них - повторяющиеся, т.е. те, которые у меня уже есть. А на счет софта - есть куча софта, которая бесплатна и совершенно легальна. Для начала можно было бы разместить хотябы её. Например те же драйвера и обновления. Да и многие хорошие программки - shareware. Можно спокойно ставить. А уже ключ будут искать те кому он нужен. |
|
|
Ответить |
![]() |
#219 |
![]() ![]() |
хм... чтобы у людей был интерес открывать такого рода сайты, должны быть адекватные цены на хостинг (и адекватный "работающий" хостинг тоже)! А чтобы были нормальные хостинги, нужны дата центры, а иначе так, пустая трата времени. Мне так кажется, если не прав поправьте пожалуйста.
Последний раз редактировалось James; 28.10.2008 в 08:45. |
|
Ответить |
![]() |
#220 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Предлагаю не париться и именовать любую информацию ёмким словом "контент", тем самым удалившись от субъективного суждения полезности той или иной информации. И дальше обсуждать проблему в русле именно "контента", любых данных, а не разделять их на кому-то полезные, а кому-то не очень. Меньше отвлекаться будем на частности.
Ответить |
3 "+" от:
|
|