Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011 21:09   #211  
Оффлайн
+ 9  46/29
– 1  4/4

Uzbekistan
Для тех кто смотрел презентацию
обратите внимание на № 13 страницу, там две картинки наложенные друг на друга (под видимой есть совсем другая картинка)
так вот на второй картинке указана совсем другое количество баз и версия другая и даты другие
по ходу парень готовил презентацию уже давно чем представил конечный вариант
такое же есть и на странице № 10, где не полностью переведены закладки на второй картинке
страница № 6, с увеличенными опциями на второй картинке и с путями в которых явно видно названия Aid Scanner (я думаю это самая интересная страница)

какие ещё будут домыслы ?
Ответить 
Старый 28.06.2011 21:16   #212  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Black40x Посмотреть сообщение
11) Запрещается использовать эту программу в коммерческих целях без специального разрешения bit-lab. "В коммерческих целях" означает для получения денежной или прочей материальной выгоды. Вы не можете арендовать, передавать в аренду или продавать эту программу. 12) При изменении или использовании исходных кодов или части кода, вы обязуетесь оставлять все авторские права за bit-lab ©, а ваше имя писать в соавторстве А это из файла License.txt тогоже проекта, собственно это моя коректировка и ограничения накладываемые на проект. Почитайте, там не много =)
А лицензия GPL точно позволяет ставить такие условия?
Ответить 
Старый 28.06.2011 21:16   #213  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Кстати, а кто-нибудь объяснит мне что такое национальный антивирус? Сколько можно везде и всюду совать этот комплекс о "национальном" нечто...?
Старый 28.06.2011 21:35   #214  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от mal Посмотреть сообщение
обратите внимание на № 13 страницу, там две картинки наложенные друг на друга
Действительно, интересно :-)
Старый 28.06.2011 21:40   #215  
Оффлайн
+ 72  114/74
– 14  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mal Посмотреть сообщение
какие ещё будут домыслы ?
Основываясь на презентации, только еще раз убеждаешься, что программный продукт был позаимствован и переведен на узбекский язык. Скорее всего чтобы сделать уже окончательный вывод о плагиате, Джавохиру стоило бы предоставить саму программу, но этого мы наврядли дождемся. Если Джавохир в скором времени никак не отреагирует на эту тему, то стоит полагать, что все описанное в этой теме по поводу воровства программного продукта - чистой воды правда.
Ответить 
Старый 28.06.2011 21:50   #216  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xcel Посмотреть сообщение
Основываясь на презентации, только еще раз убеждаешься, что программный продукт был позаимствован и переведен на узбекский язык. Скорее всего чтобы сделать уже окончательный вывод о плагиате, Джавохиру стоило бы предоставить саму программу, но этого мы наврядли дождемся. Если Джавохир в скором времени никак не отреагирует на эту тему, то стоит полагать, что все описанное в этой теме по поводу воровства программного продукта - чистой воды правда.
ёлки-палки, какой плагиат, когда сама лицензия GPL позволяет свободно копировать и распространять продукцию? Если автор действительно заимствовал чужие разработки, распространяемые под лицензией GPL, то просто нужно убедится, что автор указал, что его программа тоже теперь под лицензией GPL, а также выяснить какая часть его разработок является исключительно его разработкой и поэтому не попадает под действие лицензии GPL.
Ответить 
Старый 28.06.2011 21:53   #217  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
ёлки-палки, какой плагиат, когда сама лицензия GPL позволяет свободно копировать и распространять данную продукцию?
При этом все права должны принадлежать разработчику, в данном случае bit-lab! и распространятся она должна как российская разработка. А этого заявлено не было. Было заявлено, что автор - Джавохир.
Старый 28.06.2011 21:55   #218  
Оффлайн
+ 72  114/74
– 14  3/3

Uzbekistan
Цитата:
свободно копировать и распространять данную продукцию
, но не распространять её как я автор, моя разработка, моя программа..... слизав программу у человека котрый её создал.

з.ы. вот такие вот елки-палки
Ответить 
Старый 28.06.2011 22:09   #219  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
, но не распространять её как я автор, моя разработка, моя программа..... слизав программу у человека котрый её создал. з.ы. вот такие вот елки-палки
Это - как раз его программа и написал её он сам, предположительно во многом использовав чужие исходники, распространяемые под лицензией GPL. Имеет право. Главное, чтобы авторство там было указано верно. GPL как раз разрабатывалась для того, чтобы любой человек имел возможность в полной мере пользоваться исходными кодами программ, разработанным другими людьми.
Ответить 
Старый 28.06.2011 22:20   #220  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
, но не распространять её как я автор, моя разработка, моя программа..... слизав программу у человека котрый её создал. з.ы. вот такие вот елки-палки
Это - как раз его программа и написал её он сам, предположительно во многом использовав чужие исходники, распространяемые под лицензией GPL. Имеет право. Главное, чтобы авторство там было указано верно. GPL как раз разрабатывалась для того, чтобы любой человек имел возможность в полной мере пользоваться исходными кодами программ, разработанным другими людьми.
У автора исходного кода есть условия, на которых распространялись исходники. Дополнения к принципу лицензии GPL