|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать. |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован(а)
Журабек
технарь
+ 11
5/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
а скоро будет 6 раб учи матчасть и приложения к ней аминь |
|
|
![]() |
#2 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Теории не могут быть по душе или нет. Вы поймите. Наука современная она не ищет истин. Это не передача по ТНТ "Невероятно но факт"
![]() Наука строит модели. И если использование данной модели позволяет получить необходимые результаты, значит она принимается как теория, пока не будет разработат еще более точная модель. Вот физиками в 19 веке, чтобы объяснить передачу тепловой энергии от одного тела к другому была создана модель существования "теплорода". Т.е. некоего невидимомого и не имеющего веса вещества, которое "перетекая" из одного тела в другое передает/забирает ему тепло. Сама модель в принципе неверная, но процессы которые происходят она описывала довольно точно (на то время, для тех нужд). И эта модель позволила вывести формулы, которые до сих пор применяются при расчете в термодинамике. Любой теплотехник - кондиционерщик - проектировщик их использует. Заметьте - неверная модель позволила вывести верные формулы. Так же и с прочей физикой. Вам в школе показывали модель атома - с такими вот кругленькими электрончиками??? Да на самом деле мы не знаем и не можем знать какие там электроны - квадратные, треугольные, в виде полумесяца или звезды Давида... И как они движутся тоже. И даже понятие "заряд" электрический - это тоже некая условность. Просто разработана модель. На данный момент эта модель дает вполне себе приемлимые результаты. То есть если я разработаю какое-нить электронное устройство, сотовый телефон например, опираясь на законы, и формулы которые описаны в данной модели, то он заработает. Отсюда мы делаем вывод что данная теория верна. Опять-таки оговорка на данный момент времени. Сейчас уже есть ограничения на компактность устройств как рази потому что на совсем микро уровне законы электротехники уже перестают работать надежно. Там используются другие модели и законы. Вот если у вас сломается телефон - вы пойдете же не в церковь а к мастеру, который (я надеюь) также будет использовать физику а не пойдет молиться за исправление вашего телефона. Вот видите, в повседневной жизни мы ведем себя так, как описано наукой. Вот по этому, дорогие мои теории по душе или не по душе - если я знаю что данная теория позволит мне получитть нужный результат - то я буду ее использовать, как впрочем и любой здравомыслящий человек. |
|
2 "+" от:
|
![]() |
#3 | |
Сисадмин
Самоучка
+ 4
4/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата: "Смотри в корень" (Козьма Прутков). Теория - греч. θεωρία, рассмотрение, исследование, в первичном понимании "бог", как "путь"(духовное, "интуитивное" понимание исследования, рассмотрения), исходя из представлений древнегреческой "цивилизации". Понятия "теория", которые вы имеете ввиду, вторичны или более высокого порядка. "Душа" - личный дух человека по определению , то есть по простому (примитивно, грубо, в узком и ограниченном понимании, или по-народному) того же "поля ягода". Модель - это из "телесных", "материальных"(от "ма" - мать, материя, математика(греч. math-e-ma), система(греч. syst-e-ma) ) наук (описаний, законов, методов, путей, алгоритмов ...). Модель предполагает тестирование(проверку, испытание, исследование - "теоретическое","духовное" подтверждение - об этом же рассказывается и в Святых Письменах разных верований как духовных путей, наук).
![]() |
#4 | |
Сисадмин
Самоучка
+ 4
4/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата: "Смотри в корень" (Козьма Прутков). Теория - греч. θεωρία, рассмотрение, исследование, в первичном понимании "бог", как "путь"(духовное, "интуитивное" понимание исследования, рассмотрения как поиск истин), исходя из представлений древнегреческой "цивилизации". Понятия "теория", которые вы имеете ввиду, вторичны или более высокого порядка. "Душа" - личный дух человека по определению , то есть по простому (примитивно, грубо, в узком и ограниченном понимании, или по-народному) того же "поля ягода". Модель - это из "телесных", "материальных"(от "ма" - мать, материя, математика(греч. math-e-ma), система(греч. syst-e-ma) ) наук (описаний, законов, методов, путей, алгоритмов ...как поиск истин). Модель предполагает тестирование(проверку, испытание, исследование как поиск истин - "теоретическое","духовное" подтверждение - об этом же рассказывается и в Святых Письменах разных верований как духовных путей, наук).
Электроника БК-0010; Spectrum128"Scorpion256_ZS" :187: Последний раз редактировалось nacgull; 19.01.2010 в 15:48. |
|
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
дадада!!! только классическая, проверенная веками уринотерапия, подкрепленная новейшими нано- и другими современными технологиями, может спасти человечество от беспредела врачей!!!
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Сисадмин
Самоучка
+ 4
4/3
– 0
0/0
![]() |
А это откуда: "Махмуд, зажигай!" Может, борьба "пятиконечной" с Пророком Магомедом? Не шутите так, тов.Коваленко, - из партии могут исключить.
![]() |
#9 |
Ну, вот! Начали с колдунов, а закончили опять Белым-из-Бригады-Марром.
Попрошу форумчан лучше подсказать пару адресочков в личку колдунов, экстрасенсов, парапсихологов или уфологов. Личное спасибо гарантирую. И буду безмерно благодарна!
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
![]() Ташкент, ул. Чукурсай, 149. Тел.: (371) 248-50-93 |
|
|
"+" от:
|
|