Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Клиники и врачи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Клиники и врачи Здесь можно оставить отзывы о работе конкретных специалистов, а также о государственных и частных клиниках, поликлиниках, стационаров, профилакториев и санаториев, пожаловаться или порекомендовать.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010 17:10   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Журабек
технарь
+ 11  5/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
электрослабое, сильное и гравитационное?"
Ну да. Раньше их было 4 . Я попутал.

Я думаю вообще "великое объединение" не за горами. Наверное еще при нашей жизни будет выдвинута теория, объединяющая все взаимодействия. В принципе научная философия то к этому пришла уже. почти пришла..
раньше их было 5
а скоро будет 6
раб

учи матчасть
и приложения к ней
аминь
Старый 18.01.2010 16:52   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от nacgull Посмотреть сообщение
Им теория "динамического хаоса" больше по душе
Теории не могут быть по душе или нет. Вы поймите. Наука современная она не ищет истин. Это не передача по ТНТ "Невероятно но факт"

Наука строит модели. И если использование данной модели позволяет получить необходимые результаты, значит она принимается как теория, пока не будет разработат еще более точная модель.

Вот физиками в 19 веке, чтобы объяснить передачу тепловой энергии от одного тела к другому была создана модель существования "теплорода". Т.е. некоего невидимомого и не имеющего веса вещества, которое "перетекая" из одного тела в другое передает/забирает ему тепло. Сама модель в принципе неверная, но процессы которые происходят она описывала довольно точно (на то время, для тех нужд). И эта модель позволила вывести формулы, которые до сих пор применяются при расчете в термодинамике. Любой теплотехник - кондиционерщик - проектировщик их использует. Заметьте - неверная модель позволила вывести верные формулы.

Так же и с прочей физикой. Вам в школе показывали модель атома - с такими вот кругленькими электрончиками??? Да на самом деле мы не знаем и не можем знать какие там электроны - квадратные, треугольные, в виде полумесяца или звезды Давида... И как они движутся тоже. И даже понятие "заряд" электрический - это тоже некая условность. Просто разработана модель. На данный момент эта модель дает вполне себе приемлимые результаты. То есть если я разработаю какое-нить электронное устройство, сотовый телефон например, опираясь на законы, и формулы которые описаны в данной модели, то он заработает.

Отсюда мы делаем вывод что данная теория верна. Опять-таки оговорка на данный момент времени. Сейчас уже есть ограничения на компактность устройств как рази потому что на совсем микро уровне законы электротехники уже перестают работать надежно. Там используются другие модели и законы.

Вот если у вас сломается телефон - вы пойдете же не в церковь а к мастеру, который (я надеюь) также будет использовать физику а не пойдет молиться за исправление вашего телефона.

Вот видите, в повседневной жизни мы ведем себя так, как описано наукой.
Вот по этому, дорогие мои теории по душе или не по душе - если я знаю что данная теория позволит мне получитть нужный результат - то я буду ее использовать, как впрочем и любой здравомыслящий человек.
2 "+" от:
Старый 19.01.2010 15:40   #3  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Цитата:
Цитата:
Теории не могут быть по душе или нет. Вы поймите. Наука современная она не ищет истин. Это не передача по ТНТ "Невероятно но факт"

Наука строит модели. И если использование данной модели позволяет получить необходимые результаты, значит она принимается как теория, пока не будет разработат еще более точная модель.
Цитата:
Я попутал.
Незнаю, снова ли Вы попутали. Но понимаю так.

Цитата: "Смотри в корень" (Козьма Прутков).
Теория - греч. θεωρία, рассмотрение, исследование, в первичном понимании "бог", как "путь"(духовное, "интуитивное" понимание исследования, рассмотрения), исходя из представлений древнегреческой "цивилизации". Понятия "теория", которые вы имеете ввиду, вторичны или более высокого порядка.

"Душа" - личный дух человека по определению , то есть по простому (примитивно, грубо, в узком и ограниченном понимании, или по-народному) того же "поля ягода".

Модель - это из "телесных", "материальных"(от "ма" - мать, материя, математика(греч. math-e-ma), система(греч. syst-e-ma) ) наук (описаний, законов, методов, путей, алгоритмов ...). Модель предполагает тестирование(проверку, испытание, исследование - "теоретическое","духовное" подтверждение - об этом же рассказывается и в Святых Письменах разных верований как духовных путей, наук).
Старый 19.01.2010 15:42   #4  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Я попутал.
Не знаю, снова ли Вы попутали (без шуток), но я понимаю так:

Цитата: "Смотри в корень" (Козьма Прутков).
Теория - греч. θεωρία, рассмотрение, исследование, в первичном понимании "бог", как "путь"(духовное, "интуитивное" понимание исследования, рассмотрения как поиск

Цитата:
Наука современная она не ищет истин.
истин), исходя из представлений древнегреческой "цивилизации". Понятия "теория", которые вы имеете ввиду, вторичны или более высокого порядка.

"Душа" - личный дух человека по определению , то есть по простому (примитивно, грубо, в узком и ограниченном понимании, или по-народному) того же "поля ягода".

Модель - это из "телесных", "материальных"(от "ма" - мать, материя, математика(греч. math-e-ma), система(греч. syst-e-ma) ) наук (описаний, законов, методов, путей, алгоритмов ...как поиск

Цитата:
истин). Модель предполагает тестирование(проверку, испытание, исследование как поиск

Цитата:
истин - "теоретическое","духовное" подтверждение - об этом же рассказывается и в Святых Письменах разных верований как духовных путей, наук).

Последний раз редактировалось nacgull; 19.01.2010 в 15:48.
Старый 18.01.2010 17:02   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
"+" от:
Старый 18.01.2010 17:12   #6  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
дадада!!! только классическая, проверенная веками уринотерапия, подкрепленная новейшими нано- и другими современными технологиями, может спасти человечество от беспредела врачей!!!
Старый 18.01.2010 18:01   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Махмуд, за что вас штрафовали?
Это опять Белламар...
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2010 17:52   #8  
Оффлайн
Сисадмин
Самоучка
+ 4  4/3
– 0  0/0

Ukraine
Tick

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Махмуд, за что вас штрафовали?
Это опять Белламар...
А это откуда: "Махмуд, зажигай!" Может, борьба "пятиконечной" с Пророком Магомедом? Не шутите так, тов.Коваленко, - из партии могут исключить.
Старый 18.01.2010 18:25   #9  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Ну, вот! Начали с колдунов, а закончили опять Белым-из-Бригады-Марром.
Попрошу форумчан лучше подсказать пару адресочков в личку колдунов, экстрасенсов, парапсихологов или уфологов.
Личное спасибо гарантирую.
И буду безмерно благодарна!
Старый 18.01.2010 18:35   #10  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Попрошу форумчан лучше подсказать пару адресочков в личку колдунов, экстрасенсов, парапсихологов или уфологов. Личное спасибо гарантирую. И буду безмерно благодарна!
Простите, не сдержался
Ташкент, ул. Чукурсай, 149. Тел.: (371) 248-50-93