Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009 18:17   #211  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
К сожалению считаю что это было сделано не по глупости,а преднамеренно(с мотивом).
Оффтоп:
А у нас ничего делается если не будет личной выгоды (или может для обеспечения личной защиты еще)... что то вспоминается фраза - "вор в законе".
Ответить 
Старый 09.10.2009 18:24   #212  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Мотив в чём? В очередной раз обмануть и чтоб никто не заметил???
Мотив помочь советом.
В чём здесь обман?Человек задал вопрос о законности,я ему ответил.
Кстати у меня и карточки то нет.Вернее есть только дисконтные(не знаю правильно написал ли).
Обман здесь скорее со стороны государства.Сначала надо было организовать работу терминалов,а потом всем зачислять зарплаты и пенсии на карточки.К сожалению считаю что это было сделано не по глупости,а преднамеренно(с мотивом).
Повторю вопрос: а можно этого не делать вообще или это крайне жизненно необходимо???

Обман - со стороны всех. Теневая экономика тоже не спит и делает всё, чтобы противостоять терминалам и легализации доходов. И в этой теневой экономике участвует каждый из нас, когда покупает/продаёт товар без сертификата/чека и т.д. и т.п. Так что давайте не будем пЕнять на государство в-целом, ведь это и Вы сам в том числе...
Преднамеренность и мотив государства прост и понятен - борьба с теневой экономикой, незаконными и преступными доходами, с сокрытием/неуплатой налогов (поступления в бюджет-зарплаты врачам/учителям-пенсии) и т.д. И нужно понимать, что получателями сего результата являемся в том числе и мы с Вами.
Оффтоп:
Вы когда-нибудь в своей жизни делали что-то в первый раз, чего до этого не делали никогда? Вы уверены, что это сразу получилось так как должно быть в принципе и наилучшим образом? Сомневаюсь. Наше государство - такой же ребёнок сначала пИсает на себя или под себя, а потом уже получается попадать куда надо...
Старый 09.10.2009 18:45   #213  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Наше государство - такой же ребёнок сначала пИсает на себя или под себя, а потом уже получается попадать куда надо...
Перенимая чужой опыт(я про карточки,а не про писать) нужно заранее учитывать возможные ошибки.
Вы извиняюсь сравниваете не сравнивыемые вещи.
И потом в борьбе с теневой экономикой не должны страдать законопослушные граждане.
Ответить 
Старый 09.10.2009 18:52   #214  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Повторю вопрос: а можно этого не делать вообще или это крайне жизненно необходимо??? Обман - со стороны всех. Теневая экономика тоже не спит и делает всё, чтобы противостоять терминалам и легализации доходов. И в этой теневой экономике участвует каждый из нас, когда покупает/продаёт товар без сертификата/чека и т.д. и т.п. Так что давайте не будем пЕнять на государство в-целом, ведь это и Вы сам в том числе... Преднамеренность и мотив государства прост и понятен - борьба с теневой экономикой, незаконными и преступными доходами, с сокрытием/неуплатой налогов (поступления в бюджет-зарплаты врачам/учителям-пенсии) и т.д. И нужно понимать, что получателями сего результата являемся в том числе и мы с Вами.
А в чем тут обман или легализация доходов. Я вот тоже часто оплачиваю за друзей и родственников карточкой, а они мне нал. Это касается только меня и того человека кто дает мне нал.
Но вот если возникает проценты за обнал, вот это подстегивание к аферам и легализации.
Тут как раз нет процентов, человек хочет купить что то и ему по барабану как эта оплата пройдет. И как раз кассир не имеет права говорить если так я не возьму, а какое ее дело. Кассир должен рассчитать клиента и взять с него оплату, и все.
Давайте на вашем примере, попытаюсь промоделировать ситуацию. Я получаю зарплату на карточку ПСБ. Мне нужно оплатить за интернет. Компания карточки ПСБ не принимает. Я иду в магазин рядом, плачу за кого то карточкой ПСБ, он мне дает нал и плачу Вам. Вот если бы у вас была бы терминал ПСБ, я бы не искал "левых" вариантов. То же самое относится и к продавцам чего угодно.
Ответить 
Старый 09.10.2009 19:39   #215  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Перенимая чужой опыт(я про карточки,а не про писать) нужно заранее учитывать возможные ошибки.
Вы извиняюсь сравниваете не сравнивыемые вещи.
У кого, интересно, вообще наше государство перенимало опыт внедрения пластиковых карт? У нас как обычно много принципиальных отличий от других стран, поэтому решения требуются достаточно неординарные и нестандартные.
В чём соглашусь, так в том что сранивать опыт внедрения пластика у нас и в Германии точно несравнимо.

Цитата:
И потом в борьбе с теневой экономикой не должны страдать законопослушные граждане.
Вы считаете, что теневая экономика огорожена забором от законопослушных граждан? Или все помечены табличками/бейджами? Прочитал и обошёл стороной? Кажется, не так уж всё просто и очевидно с теми, кто законопослушен, а кто - нет.
Старый 09.10.2009 20:30   #216  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Повторю вопрос: а можно этого не делать вообще или это крайне жизненно необходимо??? Обман - со стороны всех. Теневая экономика тоже не спит и делает всё, чтобы противостоять терминалам и легализации доходов. И в этой теневой экономике участвует каждый из нас, когда покупает/продаёт товар без сертификата/чека и т.д. и т.п. Так что давайте не будем пЕнять на государство в-целом, ведь это и Вы сам в том числе... Преднамеренность и мотив государства прост и понятен - борьба с теневой экономикой, незаконными и преступными доходами, с сокрытием/неуплатой налогов (поступления в бюджет-зарплаты врачам/учителям-пенсии) и т.д. И нужно понимать, что получателями сего результата являемся в том числе и мы с Вами.
А в чем тут обман или легализация доходов. Я вот тоже часто оплачиваю за друзей и родственников карточкой, а они мне нал. Это касается только меня и того человека кто дает мне нал.
Мотив Ваш в чём? Намерение исходит из чего? Из того, чтобы обойти предлагаемые государством методы оплаты или снятия наличности с карточки.
Зачем?

Цитата:
Но вот если возникает проценты за обнал, вот это подстегивание к аферам и легализации.
По мере повсеместного перехода на пластик и Вашего предпочтения к налу Вы сами испытаете непреодолимое желание предложить знакомым проценты, в знак благодарности .

Цитата:
Тут как раз нет процентов, человек хочет купить что то и ему по барабану как эта оплата пройдет. И как раз кассир не имеет права говорить если так я не возьму, а какое ее дело. Кассир должен рассчитать клиента и взять с него оплату, и все.
Вот кассиру и было не пофигу и она посчитала, что это "её дело".

Цитата:
Давайте на вашем примере, попытаюсь промоделировать ситуацию. Я получаю зарплату на карточку ПСБ. Мне нужно оплатить за интернет. Компания карточки ПСБ не принимает. Я иду в магазин рядом, плачу за кого то карточкой ПСБ, он мне дает нал и плачу Вам. Вот если бы у вас была бы терминал ПСБ, я бы не искал "левых" вариантов. То же самое относится и к продавцам чего угодно.
Видмо, когда кто-то в ПСБ по башке получит вспомнит про развитие пунктов приёма оплаты - тогда будет и у нас их терминал. Это ж надо было додуматься одному банку "выбиться" из общей колеи UZKARTA.
Старый 09.10.2009 20:35   #217  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
С другой стороны тоже нельзя сказать что один человек за доугого оплатил, он же получил сумму в виде наличных, так что его деньги остались при себе, ни за кого он не оплатил и не подарил никому... Так что можно докопаться...
Докопаться и до столба можно,было бы желание.Но вот санкции к нему применить не возможно.Если столб не дебил конечно.
Мы с Вами идём в супермаркет.Вы выбираете себе,я себе.Подходим к кассе,а у меня деньги в машине.Вы платите за себя и за меня.Я Вам отдаю в машине деньги.Тоже обмен через торговую точку по Вашему.И где здесь состав преступления?
А можно просто этого не делать? Обязательно надо начинать искать лазейки и предпринимать игры с законом и государством?

Мотив в чём? В очередной раз обмануть и чтоб никто не заметил???
Конечно можно не делать, если будут банкоматы. Но я что-то не наблюдаю их обилия в городе, а те что видел стоят пустые.... Так что мотив очень простой - получить свои кровные хоть таким способом, чем вообще никаким. Дехканские рынки пока еще никто не запрещал, а там никогда не будет терминалов, если не считать перекупщиков.

А по мне все это как в поговорке: "заставь дурака молиться, он и лоб расшибет". Нужно заинтересовывать население в этих карточках, а не принуждать. Пока это писал всплыла ассоциация всего этого процесса с советскими облигациями государственного займа, которые тоже "добровольно" покупались в 50-х годах прошлого. века. Та же принудиловка и то же объяснение - "нужно государству".
А где это государство, когда у меня только карточка и городской автобус? Или таксист? Или продавец самсы? Ее тоже через супермаркеты продавать будут???

P\S
Когда процесс получения наличных средств законными/официальными способами станет выгоднее, чем все эти вышеописанные схемы, тогда и не будет всех этих вопросов. Зачем делать такие сложные комбинации, если деньги можно просто пойти и взять? Сколько тебе нужно и в любой момент. Ну в пределах своего счета, конечно . А если использовать карточку станет ВЫГОДНЕЕ наловой операции, то тогда и обналичвать никто не будет. Деньги считать умеют все. Никто не хочет платить втридорога за использование "крутых" технологий.

Последний раз редактировалось makody; 09.10.2009 в 20:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2009 21:33   #218  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
тогда будет и у нас их терминал
Так может и начинать надо было с терминалов?
А то сделали в пивнушке туалет без писуаров,и думают почему все всё обосать норовят?Нужно чтобы обязательно кто то по башке получил чтобы писуары установили.
А деньги обналичивают чтобы купить то что с карты не продаётся,понимаете?
Цитата:
У нас как обычно много принципиальных отличий от других стран, поэтому решения требуются достаточно неординарные и нестандартные.
Через жопузадницу всмысле?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.10.2009 21:56   #219  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Полезно оказывается не заходить на форум в течении дня .
Кочевник, я 3 месяца получал 100% на карточку. И пока не сдох от голода.
Парируйте.

Последний раз редактировалось Torontonian; 09.10.2009 в 22:10.
Ответить 
Старый 09.10.2009 22:02   #220  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
я 3 месяца получал 100% на карточку. И пока не сдох от голода. Парируйте.
Оффтоп:
Зачем тебе кочевник?Он же провокатор.
Оффтоп:
Либо ты с жировым запасом.Либо запасся продуктами заранее.Либо у тебя есть другие теневые доходы.

Оффтоп:
И потом ты же бакинскими получаешь!))))

А если серьёзно,для того чтобы признать что опять всё не по уму сделали,нужно чтобы кто то сдох?
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал