|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы | |||
Построил много солнечных батарей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 13.18% |
Построил много ветряков |
5 | 3.88% |
Все выше перечисленное |
30 | 23.26% |
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела |
77 | 59.69% |
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
Цитата:
Это да, Ахиллесова пята. Но как вариант, в зимний период использовать вами предложенные биотехнологии. Если не ошибаюсь, то это дороже чем поле с солнечными панелями. Когда пошли слухи о строительстве солнечных электростанций в Узбекистане, я думал что речь идёт именно о гелиостанциях. А оказалось вон оно как.
Ответить |
![]() |
#202 |
![]() |
ГЭС у нас составляют малую долю от общей выработки, часть из них вообще сезонная в полив. ТЭС затрачивает значительное время (5-8 часов) от начала запуска до выхода на номинальную мощность и за это время она ест очень немало газа, то есть значительно упадет КПД при каждодневных включениях/выключения тепловых энергоблоков. Тепловые параметры на ТЭС составляют 545 градусов по цельсию и каждодневные включения/выключения очень быстро угробят оборудование ТЭС, ну не предназначены ТЭС для работы в различных режимах в течение суток, они работать должны в стационарно-длительном режиме.
Солнечная энергия, в условиях Узбекистана, просто латка на совершенно дырявые штаны и пока не будет придумано серьезных накопителей ЭЭ, толку у нас от солнца большого нет, тем более что часы пик (максимальное потребление ЭЭ) у нас приходится на темное время суток. По сему строительство ПГУ у нас на сегодня оптимальный выход. Другой вопрос-зачем строить ПГУ в долине, где нет газа и который туда надо транспортировать. Ведь гораздо проще будет транспортировать в долину ЭЭ генерируемую с этой стороны перевала. ИМХО. Последний раз редактировалось Sergey Privalov; 01.09.2014 в 20:49. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#203 |
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
Sergey Privalov, я имел ввиду, использовать их в пассивном режиме, как днём так и ночью. А днём, нагрузку дать на солнечные электростанции, на полную мощность. Возможно это?
Реклама и уведомления | |
![]() |
#205 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
вот ещё по теме солнечных электростанций:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic752880.html |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#206 |
+ 1,493
818/449
– 272
97/67
![]() |
1) амортизация ТЭЦ и солнечных панелей.... т.е вместо одного объекта придется ремонтировать сразу два
2) солнечная панель занимает громадную площадь + непредсказуема. а) один битые элемент снизит мощность все панели т.е КПД панели определяется КПД самого слабого элемента(и будет колебаться от 10-30%) б) в пасмурную погоду мощность солнечного потока с предполагаемых 1000Вт снизится до 100-200. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#207 |
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
Виталий Нам, и тем не менее, я думаю, солнечную энергетику не стоит оставлять без внимания.
![]() |
#209 | |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |