Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009 20:51   #201  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос на изучение общественного мнения. Всегда интересовало и никак не мог понять, отчего у нас нету "мега-маркетов" по продаже техники. Где было бы, ну практически, всё. В одном месте, чётко и красиво, по отделам. Взять, к примеру, те же ряды навоинские. Собери весь ассортимент в одну кучку - очень бедное разнообразие получится. "Изитек" тоже не особо пестрил "разноарбузием", DEM - пока не дотягивает, видимо, ещё молод.
В чём причина? Почему нет такого? Типа социальная защита? Ведь если будет такой "маркет", то продавцы с навоинских рядов могут начинать искать себе другую работу. Или что?
Всё просто. Главное кредо нашего менталитета - зачем что-либо менять, если и так работает?
Старый 25.08.2009 21:03   #202  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Всё просто. Главное кредо нашего менталитета - зачем что-либо менять, если и так работает?
работает - не чини
Старый 26.08.2009 16:34   #203  
Оффлайн
Политолог
AKA:RaVeN
+ 9  3/3
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для fenrirkgd с помощью Skype™
Кстати, появился новый сайт http://www.xadra.uz , где возможно просмотреть все товары и новинки Навоинских рядов. Только сайт пока действует в тестовом режиме.
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2009 16:50   #204  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Ну, какие ряды, такой и сайт... Пожалуй, я лучше все же на электронику.уз буду ходить.
Старый 27.08.2009 13:48   #205  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Ну, какие ряды, такой и сайт... Пожалуй, я лучше все же на электронику.уз буду ходить.
без www в адресе он чуть лучше работает

Понравился заголовок:
<title>Навоинские Торговые Ряды - Каталог Товаров - Новинки на Наваях - Торговые Ряды Узбекистана - Ташкента - Навоинские Торговые Ряды - Каталог Товаров</title>
Старый 27.08.2009 14:11   #206  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Обращаюсь, в основном, к представителям elektronika.uz. Сейчас возможности позвонить нет, а на icq, magent и почту Ваши представители не отвечают. Будьте добры, подскажите: имеется ли сейчас в магазине SE W980?
Старый 27.08.2009 15:32   #207  
Оффлайн
elektronika.uz
+ 5  26/15
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Обращаюсь, в основном, к представителям elektronika.uz. Сейчас возможности позвонить нет, а на icq, magent и почту Ваши представители не отвечают. Будьте добры, подскажите: имеется ли сейчас в магазине SE W980?
Мне опубликовать лог консультации из мэйл агента?

На все Ваши вопросы наши консультанты отвечали в течении 2-3 минут.
Старый 27.08.2009 18:05   #208  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Аббасов Адиан Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Мне опубликовать лог консультации из мэйл агента?

На все Ваши вопросы наши консультанты отвечали в течении 2-3 минут.
Да нет, уже вне надобности. В течении 10 минут наконец удалось сконтактировать с Вашими представителями (пытался контактировать еще вчера).

С уважением и благодарностью!
Старый 27.08.2009 18:45   #209  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, вопрос на изучение общественного мнения. Всегда интересовало и никак не мог понять, отчего у нас нету "мега-маркетов" по продаже техники.
Не согласен. Это т.н. кредо применимо для продуктового рынка (базара) - "выбирай из того что есть".
А хочется наоборот: "Чтобы бы было то, что хочется"
Старый 31.08.2009 14:50   #210  
Оффлайн
elektronika.uz
+ 5  26/15
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Кстати, вопрос на изучение общественного мнения. Всегда интересовало и никак не мог понять, отчего у нас нету "мега-маркетов" по продаже техники. Где было бы, ну практически, всё. В одном месте, чётко и красиво, по отделам. Взять, к примеру, те же ряды навоинские. Собери весь ассортимент в одну кучку - очень бедное разнообразие получится. "Изитек" тоже не особо пестрил "разноарбузием", DEM - пока не дотягивает, видимо, ещё молод.
В чём причина? Почему нет такого? Типа социальная защита? Ведь если будет такой "маркет", то продавцы с навоинских рядов могут начинать искать себе другую работу. Или что?
Для начала, такой проект это очень и очень большие вложения. Делать мега центр только для техники где будет «все все все» у нас не выгодно, так как торговая площадь теряет универсальность и как следствие страдает маржинальность комплекса , а учитывая меньшую глубину ритейл рынка у нас, чем в других странах, где такие торговые центры есть, то вложения становятся, как минимум не столь привлекательными. Люди обладающие таким объемом инвестиций могут позволить себе выбирать отрасль вложений, и поверьте, когда речь идет о суммах в десяток миллионов евро и выше варианты имеются. Иностранные инвесторы? Есть ряд факторов по которым именно сегмент ритейл торговли в этом масштабе им пока не интересен. В том или ином виде такие попытки предпринимались и есть мнение, что в ближайшую пару - тройку лет подобный центр появится. Почему же так и не было ни одного действующего проекта в том качестве, о котором говорил господин Leonid Khrisanfov? Сразу оговорюсь, что я говорю только о сегменте ритейл торговли и проецировать мои слова на что либо другое не нужно. Предположим, существует локальный инвестор. Что он делает? Он поручает ответственным лицам прощупать «тему». Все это обсуждается между собой и «с кем надо» и в положительном случае, назначается какой-нибудь ответственный опять-таки из близкого круга. Инвестору и его команде и в голову не приходят такие вещи, как предварительный консалтинг (хотя в грамотном виде у нас его в принципе дать не кому) . Ну а про такие вещи как project management и не задумывались вовсе. Вот еще платить за какие-то там исследования, за консалтинг про то, как вообще это строить. Платить кому то значительные суммы за то, что третья фирма сама подберет всех подрядчиков, будет следить за сроками, за сохранностью траты Ваших средств? Что ВЫ! Это же дорого!!! Лучше я вложу пару миллионов долларов, по своему усмотрению, а мой племянник к примеру Сухроб, все это проконтролирует. Ну а если кто обманет, я серьезный человек и найду способ разобраться. Примерно так обстоят дела в случаях со многими, не со всеми, но со многими инвесторами. Я не хочу сказать, что эти добившиеся успеха и уважения люди не компетентны. У них есть свой бизнес, который работает и все в порядке (или нет), не суть важно. Важно, что когда, по каким либо причинам инвестор делает не профильную инвестицию, он не хочет платить за грамотный консалтинг, который можно получить, наняв имеющую опыт фирму, за границей, которая сможет провести маркетинговые исследования и разложить проект от бизнес модели до конечных инструкций на несколько лет вперед.
Так же, на мой взгляд, во время постройки такого комплекса, лучше отдать % project management фирме, которая будет отвечать за сроки, бюджет и т.д.
Что же получается в итоге? А в итоге получается, что готовый проект обходится в два раза дороже первоначального бюджета, заказчик получил не совсем то, и самое смешное он и сам не знает до конца, что ему нужно т.к. у него нет целостной картины проекта. И вот тут начинаются проблемы. Перестрадав из-за переплат, инвестор начинает экономить на содержании комплекса, на рекламе. Выясняется, что комплекс открыт не там, построен не так, отделы организованы не правильно т.д. и т.п. Если комплекс многоэтажный , то оказывается что покупатели на остальные этажи идти не стремятся ,из за чего не идет торговля. Вроде бы и места максимально отвел под торговлю, сэкономив на всем остальном. И лестницы межэтажные поменьше сделал и офис 2*2, лишь бы большой торговый зал! А в итоге, не многочисленные зеваки на первом и полное отсутствие кого - либо на всех последующих этажах. Как организовывать многоуровневые комплексы знает очень не много народу. Примерно так. Примеры существуют, но заранее оговорюсь, идентифицировать никого не буду по ряду причин. Многие хозяева торговых заведений, даже не задумывались о мотивах покупателей, которые могут побудить к посещению их комплекса, о таргет группах, об экстраполяции издержек и их упреждающей оптимизации еще на стадии проекта, ведь дальше их ждут куча непредвиденных условий и ситуаций, так решите заранее хотя бы те проблемы, которые Вы можете нащупать при грамотной проектировке.
Кстати по поводу таргет групп, проблема зачастую в том, что владелец создавая нечто, не думает о том для кого он это делает. Нет портрета клиента. Самое грустное и смешное, что когда в итоге он задумывается об этом, то старается угодить всем, а в итоге не получается никому. Это все равно, что в одном и том же ресторане возле входа была бы наливайка, чуть подальше бар с импортом, в зале подавали стейки и тартинки с икрой на сидячие места, а пирожки, беляши на стоячие (как в буфете аэропорта). Добавте громкую музыку и яркое освещение и все это при классическом интерьере. В результате ни один из клиентов представляющий разные таргет группы не будет доволен т.к. то, что нужно ему, неграмотно перемешано с тем что ему совсем не нужно. Конечно, существуют способы расширить круг пользователей Вашим сервисом, но делать это нужно грамотно и ориентироваться на признак покрывающий большее количество социума. Задумайтесь, что люди делают в торговых комплексах? Покупают! Товар? Да товар, но далеко не такой буквальный, как многие себе представляют. Что нужно людям больше всего? Людям нужно провести время! В торговом центре? ДА! Потому что, торговый центр должен быть еще и развлекательным! Грамотно пропиарив свой центр, Вы должны предложить людям нечто большее чем, ассортимент товара, а именно простимулировать трафик развлекательным контентом и пролонгировать их пребывание у Вас. Вот простой пример, пара моих знакомых средних лет )) в одной из стран где есть торгово-развлекательные комплексы, пошли в один из таких центров погулять. Зашли в кинотеатр, которых там 9, после посидели в одном из ресторанчиков, которых там тоже на выбор. Хорошенько приняв на грудь, они купили в отделе игрушек две радиоуправляемых машинки стоимостью по 150 $ каждая и отправились играть с ними на улицу. На лицо все 3 фазы, стимуляция трафика, пролонгирование пребывания и как следствие увеличение продаж. Для того чтобы у нас появилось нечто подобное, инвесторы должны прийти к определенному пониманию этой бизнес модели. Вот и все

Последний раз редактировалось Аббасов Адиан; 31.08.2009 в 14:57.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Закрыто