Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011 15:53   #201  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Заходим сюда http://news.olam.uz/society/141.html и читаем.
Давайте тогда сразу из правильного источника читать:
http://www.ung.uz/library/prezentation/

1. никакого массового оповещения о проверке не было
2. никакого письменного уведомления не было
дальше можно не читать?
Даже во эти пункты уже приходят в противоречие с действительностью:

— проводится массовое оповещение населения, в том числе и через СМИ, о необходимости проведения плановой поверки газовых счетчиков;

— абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед;

— в течение 5-ти рабочих дней после уведомления представители районных филиалов обязаны снять счетчик с составлением акта и передать его абоненту для проведения поверки (снимать и устанавливать счетчик имеет право только представитель районного филиала);
-----------------------------------------------------------------
Реальность же такова:не могу по телефону вызвать представителей райгаза в квартиру родителей чтобы сняли счётчик для поверки .Оказывается хозяин квартиры должен лично явиться к ним и написать заявление с просьбой снять счётчик предварительно предъявив все квитанции об оплате за год
Ответить 
Старый 07.07.2011 17:06   #202  
Open ID Group
Оффлайн
+ 37  42/21
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Angela Kim с помощью Skype™Мой мир
Уважаемые Benjiry, Ефим и многие другие читатели законодательства Руз!
Мои похождения по райгазу еще не закончились, завтра заберу отремонтированный и сертифицированный счетчик из лаборатории при заводе Миконд (телефон лаборатории 380-8844)
И пойду опять беседовать с начальником абонентского отдела Мирабадского райгаза. Прежние мои беседы с постановлением КМ, Законом о метрологии и другими документами не принесли должного эффекта. Я подозреваю, что он прошел тренинг, как лучше не услышать абонентов или мне так везет.
И эта идиотская фраза - можем договориться.
Пока не сдаюсь, но сил осталось мало
Старый 07.07.2011 17:31   #203  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Angela Kim Посмотреть сообщение
Уважаемые Benjiry, Ефим и многие другие читатели законодательства Руз!
Мои похождения по райгазу еще не закончились, завтра заберу отремонтированный и сертифицированный счетчик из лаборатории при заводе Миконд (телефон лаборатории 380-8844)
И пойду опять беседовать с начальником абонентского отдела Мирабадского райгаза. Прежние мои беседы с постановлением КМ, Законом о метрологии и другими документами не принесли должного эффекта. Я подозреваю, что он прошел тренинг, как лучше не услышать абонентов или мне так везет.
И эта идиотская фраза - можем договориться.
Пока не сдаюсь, но сил осталось мало
Просите его дать официальный ответ на бумаге, если нужно-пишите запрос им, если получите ответ, который пойдёт вразрез с постановлением, то с ним в прокуратуру. Вот и все "договорённости".
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2011 18:42   #204  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Просите его дать официальный ответ на бумаге,
И при этом напомнить ему, что обращения граждан должны рассматриваться в течении месяца, и что в случае отсутствия ответа будет очередное нарушение закона с их (райгаза) стороны.

У меня было немного проще, телефон слечаря, который произвел демонтаж, дала контролер, слесарь пришел на следующий же день, оформил акт снятия, дал офоциальную квитанцию на 5000 сум (полентяйничал я с нимм побазарить о незаконности такой оплаты), после поверки на Миконде отнес ксерокопии сертификата в райгаз, там зарегистрировали. внесли в компьютер, и даже сказали, что не будут делать перерасчет, так как за неделю отсутствия счетчика в квартире много не истратишь, там же написали заявление на установку, пришел слесарь и все установил.

Последний раз редактировалось Sergey Privalov; 07.07.2011 в 18:46.
Ответить 
Старый 13.07.2011 09:40   #205  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
газовики похоже самые неукрощенные среди наших монополий. Моя родственница рассказала, что ей пришлось заплатить за газ, которым она не пользовалась. То есть, она живет в многоквартирном доме, пришел "газовый" работник, ответственный за их махаллю и потребовал оплатить сумму сверх той, которая была на счетчике. Мотивировал это тем, что будто бы учитывается весь газ, который приходит на махаллю, затем вычитается та часть, за которую жители оплатили по счетчику. И обычно остается ещё неоплаченная часть, за которую обязаны (!) расплачиваться жители этой махалли. Предоставить какие-либо письменные основания отказался, но уверял, что в компьютерной системе долг будет и вероятны проблемы при оформлении каких-либо документов на квартиру.
У кого-нибудь такое тоже бывало? Как с таким произволом бороться?
Ответить 
Старый 13.07.2011 10:09   #206  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
газовики похоже самые неукрощенные среди наших монополий. Моя родственница рассказала, что ей пришлось заплатить за газ, которым она не пользовалась. То есть, она живет в многоквартирном доме, пришел "газовый" работник, ответственный за их махаллю и потребовал оплатить сумму сверх той, которая была на счетчике. Мотивировал это тем, что будто бы учитывается весь газ, который приходит на махаллю, затем вычитается та часть, за которую жители оплатили по счетчику. И обычно остается ещё неоплаченная часть, за которую обязаны (!) расплачиваться жители этой махалли. Предоставить какие-либо письменные основания отказался, но уверял, что в компьютерной системе долг будет и вероятны проблемы при оформлении каких-либо документов на квартиру.
Посылом нахрен и угрозой, что если долг возникнет, это будет его личная проблема, потому как сейчас я запишу номер его удостоверения и Ф.И.О, а потом подам обращение в его контору.
Старый 13.07.2011 16:30   #207  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
Похоже газовики насмотрелись кошмарных сюжетов из российских каналов про беспредел в ЖКХ.
ИМХО скоро и все остальные коммунальщики возьмут эти методы на вооружение
Ответить 
Старый 13.07.2011 19:17   #208  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Сейчас газовики настоятельно рекомендуют отказаться от счётчиков. Нафик им не нужна эта экономия газа. Проходя мимо почти каждой газораспределительной будки(шкафа) на несколько метров чувствуется запах газа, который утекает ежедневно(часно-минутно). И который раньше можно было списать на жителей . А теперь у всех счётчики и фигвам( в смысле им газовикам) сами платите за эти транспортировочные потери.
Старый 14.07.2011 12:40   #209  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Когда переоформлял на себя квартиру у них, квартира без счетчика, но собирался поставить. Был прописан 1 чел, стало двое. Когда пришел переоформлять на себя, и принес справку что теперь двое проживают, газовик советовал - зачем вам счётчик, поверки каждые 4 года, сам счетчик дорого стоит, давайте лучше без счётчика, я вам даже сделаю что будете за одного платить.
Старый 05.08.2011 13:00   #210  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Реальность же такова:не могу по телефону вызвать представителей райгаза в квартиру родителей чтобы сняли счётчик для поверки .Оказывается хозяин квартиры должен лично явиться к ним и написать заявление с просьбой снять счётчик предварительно предъявив все квитанции об оплате за год
Эпопея продолжается.Пришлось 2 раза на 2 часа (кажд.раз)отпрашиваться с работы. В первый раз был понедельник и в этот день у них "5 минутка" с 9-00 до11-00 (соваться никому не рекомендую).Попросили прийти в др.день и желательно не ранее 11-00.
Пришёл в среду .Оказывается нужно иметь квитанцию о том, что стоимось самого и установка счётчика проплачены (а дело было 6 лет назад и не всякий чел будет хранить их всё это время) Попросил посмотреть в Б.Д их компа поскольку точно помню что самолично оплачивал этот счётчик чтобы сгладить отрицательные эмоции у пожилых людей от этой "обязаловки".Довольно нагловтого вида оператор не нашла
данных об оплате и заявила что "нет-значит не оплатили".После разговора
на повышенных тонах с их начальником ,тот дал команду поднять архивы и в случае положит.результата обещал позвонить в течении недели.
Раз не позвонили,думаю что не нашли(может так искали).Тем временем перерыв весь дом мать нашла таки эту квитанцию .Сегодня не получилось,думаю во вторник или среду ткну их носом и поинтересуюсь каким образом инфа об оплате не засела в их компе и даже в архивах.
И пока это борьба только за то,чтобы пришли и сняли счётчик на поверку
Чувствую что потом будут грузить на то,что счётчик исправно работал ровно 4 года,а остальное время -платите по нормативу
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить