|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Цитата:
— проводится массовое оповещение населения, в том числе и через СМИ, о необходимости проведения плановой поверки газовых счетчиков; — абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед; — в течение 5-ти рабочих дней после уведомления представители районных филиалов обязаны снять счетчик с составлением акта и передать его абоненту для проведения поверки (снимать и устанавливать счетчик имеет право только представитель районного филиала); ----------------------------------------------------------------- Реальность же такова:не могу по телефону вызвать представителей райгаза в квартиру родителей чтобы сняли счётчик для поверки .Оказывается хозяин квартиры должен лично явиться к ним и написать заявление с просьбой снять счётчик предварительно предъявив все квитанции об оплате за год |
||
|
Ответить |
![]() |
#202 |
Уважаемые Benjiry, Ефим и многие другие читатели законодательства Руз!
Мои похождения по райгазу еще не закончились, завтра заберу отремонтированный и сертифицированный счетчик из лаборатории при заводе Миконд (телефон лаборатории 380-8844) И пойду опять беседовать с начальником абонентского отдела Мирабадского райгаза. Прежние мои беседы с постановлением КМ, Законом о метрологии и другими документами не принесли должного эффекта. Я подозреваю, что он прошел тренинг, как лучше не услышать абонентов или мне так везет. И эта идиотская фраза - можем договориться. Пока не сдаюсь, но сил осталось мало ![]()
Ответить |
![]() |
#203 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#204 |
![]() |
И при этом напомнить ему, что обращения граждан должны рассматриваться в течении месяца, и что в случае отсутствия ответа будет очередное нарушение закона с их (райгаза) стороны.
У меня было немного проще, телефон слечаря, который произвел демонтаж, дала контролер, слесарь пришел на следующий же день, оформил акт снятия, дал офоциальную квитанцию на 5000 сум (полентяйничал я с нимм побазарить о незаконности такой оплаты), после поверки на Миконде отнес ксерокопии сертификата в райгаз, там зарегистрировали. внесли в компьютер, и даже сказали, что не будут делать перерасчет, так как за неделю отсутствия счетчика в квартире много не истратишь, там же написали заявление на установку, пришел слесарь и все установил. Последний раз редактировалось Sergey Privalov; 07.07.2011 в 18:46. |
|
Ответить |
![]() |
#205 |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
газовики похоже самые неукрощенные среди наших монополий. Моя родственница рассказала, что ей пришлось заплатить за газ, которым она не пользовалась. То есть, она живет в многоквартирном доме, пришел "газовый" работник, ответственный за их махаллю и потребовал оплатить сумму сверх той, которая была на счетчике. Мотивировал это тем, что будто бы учитывается весь газ, который приходит на махаллю, затем вычитается та часть, за которую жители оплатили по счетчику. И обычно остается ещё неоплаченная часть, за которую обязаны (!) расплачиваться жители этой махалли. Предоставить какие-либо письменные основания отказался, но уверял, что в компьютерной системе долг будет и вероятны проблемы при оформлении каких-либо документов на квартиру.
У кого-нибудь такое тоже бывало? Как с таким произволом бороться? |
|
Ответить |
![]() |
#206 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#207 | |
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Цитата:
ИМХО скоро и все остальные коммунальщики возьмут эти методы на вооружение |
|
|
Ответить |
![]() |
#208 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Сейчас газовики настоятельно рекомендуют отказаться от счётчиков. Нафик им не нужна эта экономия газа. Проходя мимо почти каждой газораспределительной будки(шкафа) на несколько метров чувствуется запах газа, который утекает ежедневно(часно-минутно). И который раньше можно было списать на жителей . А теперь у всех счётчики и фигвам( в смысле им газовикам) сами платите за эти транспортировочные потери.
![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#209 |
![]() |
Когда переоформлял на себя квартиру у них, квартира без счетчика, но собирался поставить. Был прописан 1 чел, стало двое. Когда пришел переоформлять на себя, и принес справку что теперь двое проживают, газовик советовал - зачем вам счётчик, поверки каждые 4 года, сам счетчик дорого стоит, давайте лучше без счётчика, я вам даже сделаю что будете за одного платить.
![]() |
#210 | |
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Цитата:
Пришёл в среду .Оказывается нужно иметь квитанцию о том, что стоимось самого и установка счётчика проплачены (а дело было 6 лет назад и не всякий чел будет хранить их всё это время) Попросил посмотреть в Б.Д их компа поскольку точно помню что самолично оплачивал этот счётчик чтобы сгладить отрицательные эмоции у пожилых людей от этой "обязаловки".Довольно нагловтого вида оператор не нашла данных об оплате и заявила что "нет-значит не оплатили".После разговора на повышенных тонах с их начальником ,тот дал команду поднять архивы и в случае положит.результата обещал позвонить в течении недели. Раз не позвонили,думаю что не нашли(может так искали).Тем временем перерыв весь дом мать нашла таки эту квитанцию .Сегодня не получилось,думаю во вторник или среду ткну их носом и поинтересуюсь каким образом инфа об оплате не засела в их компе и даже в архивах. И пока это борьба только за то,чтобы пришли и сняли счётчик на поверку Чувствую что потом будут грузить на то,что счётчик исправно работал ровно 4 года,а остальное время -платите по нормативу |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|