Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебная литература
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011 23:48   #201  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
лет через 10 ЕС (наш ЕС) мог с удовольствием читать наши сайты и гордится.
По-моему лет через 10 уже никто ничего читать не будет будут только слушать и смотреть
Ответить 
"–" от:
Старый 30.12.2011 13:23   #202  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
[QUOTE=NariMan;661690]
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение

Сейчас разработан проект общего технического регламента «О безопасности полиграфической продукции для образовательных учреждений». Мне очень хотелось бы включить туда главы о недопустимости издания более 1 учебника 1 автора и необходимости перед изданием знакомить заинтересованную общественность с материалами обсуждений этих учебников техническими, общими, образовательными советами )). И, разумеется, пригласить в издательства грамотных компетентных переводчиков, корректоров и редакторов...
Возражаю. Были замечательные учебники физики одного и того же автора. К тому же единое авторство предполагает преемственность материала....
Ответить 
Старый 31.12.2011 01:14   #203  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Сейчас разработан проект общего технического регламента «О безопасности полиграфической продукции для образовательных учреждений». Мне очень хотелось бы включить туда главы о недопустимости издания более 1 учебника 1 автора и необходимости перед изданием знакомить заинтересованную общественность с материалами обсуждений этих учебников техническими, общими, образовательными советами )). И, разумеется, пригласить в издательства грамотных компетентных переводчиков, корректоров и редакторов...
Это не моя цитата
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.12.2011 01:17   #204  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Я как и вы уже писала, что учебники по физике действительно были замечательными
Ответить 
Старый 31.12.2011 10:08   #205  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
По-моему лет через 10 уже никто ничего читать не будет будут только слушать и смотреть
Или будут только писать..........))
Цитата:
Возражаю. Были замечательные учебники физики одного и того же автора.
Возражение отклоняется )), приводите факты - где, когда, автора, учебники, темы... Ну мало ли что было, было, было... В прошлом один Евклид или Пифагор могли вести всю науку всего человечества, будем их примеры обсуждать? Кроме того, это всего лишь "мне хотелось бы", да еще и в порядке шутки юмора, ну как можно возражать...))
И все же имхо - физик, создавший теорию горизонта событий черной дыры, может не суметь изложить достаточно доступно конструкцию и расчет емкости электролитического конденсатора, или причины возникновения вихревых (блуждающих) токов Фуко, или описать ряды радионуклидов...
Автор ряда учебников в системе непрерывного образования должен быть гением педагогики и предметным академиком, чтобы суметь быть эффективно понятным и малышам и лицеистам и магистрам.
А мы нынче имеем абсолютно другой пример.
Здесь писалось об эксперименте введения информатики со 2-го класса. А кто им читает, учителя началки? По какой программе и с каким учебником?

Пока что неувядаемый Б. Болтаев для пятиклашек пишет "Правила техники безопасности и санитарно-гигиенические нормы". Не каждый взрослый сумеет сформулировать и объяснить смысл этих терминов (у меня есть образование и инженерное и в области санитарии, эпидемиологии и гигиены, но затруднительно объяснять детям, зачем так сложно называть понятные темы).
"Обычно правая клавиша мыши используется для выбора или команды, а левая - для открытия списка дополнительных задач." За такое легко можно ставить "2" любому в любом классе любой школы, а у нас это написано в учебнике! Единственном учебнике...
Вы кого или что защищаете?
Да пусть один пишет вообще все учебники по всем предметам во всей системе обучения, но насколько это реально и нужно сегодня? Уже писал, зачем тревожить лишний раз оппозицию)):
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
если найдется такой выдающийся автор, то ему и перо и права в руки, хоть от детсадов до академий наук.
Просто надо что-то немедленно делать с засильем учебников Болтаева - это конкретно, положение нехорошее.
Цитата:
К тому же единое авторство предполагает преемственность материала....
Что до преемственности, она к монополиям авторов не относится - это дело соотношения договоренностей с другими странами, ГОСТов, регламентов, соответствия и согласования образовательных программ, методик, календарно-тематических планов.
Ответить 
Старый 31.12.2011 12:31   #206  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот это и нужно. А каковы результаты? И кем была составлена та программа?
Изначально в УзАСИ пришло письмо от имени МНО (или МВССО, я уже не помню точно). Так как я работаю в организации, которая относится к УзАСИ, планы программ попали и к нам для анализа. Если мне не изменяет память, с нашей стороны было внесено около 30 поправок и предложений (это было в 2009 году), а также немного перераспределить часы. Например, в некоторых колледжах предлагалось изучать в 2011-2015 годах операционную систему Windows 98 (внесли предложение заменить её на более современную) или VisualBasic Script (предложили заменить на JavaScript).
Предложения и поправки отправили в УзАСИ ответным письмом, дальнейшая их судьба мне неизвестна.
Авторами учебных программ являлись педагоги, преподаватели из этих колледжей.

Цитата:
(А программы - это и есть суть оглавления учебников).
Насчёт этого не совсем уверен.
Герман, дочка (учится в ТПКИТ на 2-м курсе) меня на днях озадачила. Их "преподаватель" объявил, что они будут изучать Linux, причем не Debian, не убунту, не мандриву, а почему-то CentOS (по-моему, большей дури не придумаешь). Вы и УзАСИ к этому тоже руку приложили или это его личная инициатива?
Старый 02.01.2012 17:34   #207  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Вы и УзАСИ к этому тоже руку приложили или это его личная инициатива?
Вроде бы не мы. Изучение Linux идёт как отдельный предмет или несколько тем? Или полностью переводят обучение на Linux?

Centos - серверная операционка, свободный "клон" редхата.
Старый 02.01.2012 20:56   #208  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Герман, дочка (учится в ТПКИТ на 2-м курсе) меня на днях озадачила. Их "преподаватель" объявил, что они будут изучать Linux, причем не Debian, не убунту, не мандриву, а почему-то CentOS (по-моему, большей дури не придумаешь). Вы и УзАСИ к этому тоже руку приложили или это его личная инициатива?
CentOS - правильный бесплатный Linux. ИМХО лучше его изучать, чем ту же убунту. хотя линь она и в африке линь.
Старый 02.01.2012 21:40   #209  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
а почему-то CentOS
А мне нравится ЦентОС.
Ответить 
"+" от: