|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#201 |
![]() |
Что возмущаться то
Есть правила к доктайпу, которые и указывают - где, какая, валидность На самом деле там минимум правил, особенно на простом html ![]() на xhtml немного строже Несколько правил, которыми я стараюсь придерживаться: - не использовать старые теги, заменять их новыми - минимум атрибутов и css сво-в в самом документ. Css сво-ва в html-документе использую только для ява-скрипт эвентов. - Обязательно надо закрыть тег, который был открыт. Если это одинокий тег, то его закрыть надо волшебной палкой / ![]() - К картинкам обязательный Аттр - alt - Писать теги в only lower case - Минимальное использование аттр - ID, только там, где это действительно нужно. Ну и разумеется не использовать один и тот же ID > 1 раза - при генерации ссылок использовать доступные функции по преобразованию спец. символов URL в нужные коды. - Иерархия DOM элементов. Типа параграф не может быть внутри Ашки, или Див не может быть внутри Параграфа и тп. Каждый сам для себя решает как ему верстать страницу будущего сайта, но по мне чем лучше - тем лучше. Можно и забить на все, строчить как оно есть Браузерам на сегодняшний день по-барабану как вы напишите тег, они его все равно прочитают нормально )
Ответить |
|
|
#203 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#205 | |
![]() |
Цитата:
![]() Id - на то он и ID, чтобы быть уникальным ![]() Правда если вы используете ID только для установки css сво-в, то ничего страшного в принципе не будет, браузеры это сожрут. Но при использовании к этим элементам js - тут будут проблемы. p>div - это тоже поймут браузеры, но это не есть норма
|
Ответить |
|
|
#206 |
![]() |
Погодите, неправильно поняла. Я думала, Вы имели в виду использовать присвоенный одному элементу ID только один раз и в одном месте. Так-то конечно, я и не представляю, что будет, если два элемента будут иметь одинаковый ID. Сработает последний, судя по всему?
Ответить |
|
|
#207 |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Не знаю как сейчас, но раньше многие визуальные редакторы любили большие буквы, например Microsoft FrontPage.
Код HTML:
<A HREF=""><Div>Elements</diV></A> ![]() Прекрасно работает (и часто очень полезно) — Код HTML:
<a href=""><div>Elements</div></a> Последний раз редактировалось JackDaniels; 13.10.2012 в 01:43. |
|
|
Ответить |
|