Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012 01:09   #201  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Блин они там ездют туды-сюды, болтают о том о сем, о жизни....
А тут хрячишь и хрячишь не до разговорров... Почитаешь - не гонка а матрасная покатуха

Оттуда же ----
Уже на 15 километре Йенс и я выстроились и начали х.ярить – 130 километров равнины, сильный боковой ветер, даже в задницу поддувал. Так что сегодня нам двоим пришлось чуть больше попахать, чем на предыдущих этапах. Нахавались так нормально. Когда едешь в голове поезда, во время гонки о чем только не думаешь, в особенности о людях, которые встречаются на обочине, одетые в разные «чучела-мяучела», во всякие разукрашенные «медвежонки», и каждый из них стоит или бежит, выделывается, в надежде, что его покажут по телеку. Едешь, смотришь на них, у виска бы покрутил, да руки заняты. Так что едешь, себя показываешь и на других смотришь. Сегодня как-то уже о каникулах мечталось, рановато что-то. Мои мысли о Миконосе перебил Вино. Подъехал и у нас получился занимательный диалог:

- Ты чего, догонять будешь что ли?
- Ну, надо.
- Слышь, ща украинский президент позвонит и скажет, что тебя лишили гражданства.
- Тогда я к вам
- Если наших будешь догонять, мы тебя тоже не примем.
- Нуууу, сегодня не надо было убегать, не тот день выбрали, не тот Мы будем контролировать.

Про этику - поржал здорово......
Потом начали щемиться к голове сосунки всякие. Конечно, это отдельная тема для разговора, но мы офигиваем, как в последнее время, в течении 2-3 лет изменилась велосипедная этика в группе. Нет респекта в пелотоне вообще. Молодежь растет, и никто им не взращивает уважения к старшим, никто не показывает правила поведения в группе. Когда я перешел в профики, в группе ездили: покойный Пантани, Чиполлини, Армстронг, я к ним подъехать даже не мог, объезжал по бОльшему кругу, обсыкал велотуфли от страха и уважения. Я уже не говорю о том, когда команда лидеров ехала впереди, никто не смел даже подъехать к ним, не то, чтобы обогнать или сравняться! А сейчас такое творится в группе, полный беспредел, нет респекта вообще, даже к лидеру. Вот вам пример, мы работаем, сзади вся моя команда и лидер сидит, а чудаки, камикадзе из BMC, Lotto, Katusha начинают щемиться. Да, я понимаю, что им тоже нужно своих капитанов подвозить вперед, но нельзя выезжать выше лидирующей команды. А они выезжают на мою первую позицию, где я тяну, равняются и едут со мной. Не этично это. Они этим показывают свое неуважение к нам, непосредственно к лидеру гонки. Все начали нервничать, даже чуть-чуть поссорились, потому, что ненормальные это вещи. Я малость на Майкла Шара наорал, еще на пацанов, говорю: «Вы что, вообще охренели? Борзометр у вас зашкаливает?» А если через неделю эти команды возьмут майку, будут работать на первой позиции, и к ним начнут лезть все, кому захочется, посмотрим, что они тогда запоют. После финиша, в автобусе разговаривали с Кледи и пришли к выводу, что какой-то звиздец творится. Во времена Ленса и Ко никто себе такого не позволял. Я думаю, такое положение складывается из-за того, что нет сильного лидера в группе, кто бы мог командовать и иметь большой авторитет. Извелись в пелотоне сильные в морали пацаны, которые могли бы стукнуть кулаком. А так глянешь, вроде бы все красиво, команды, лидеры… на самом деле едет аморфная масса со своими мещанскими целями. Мы сейчас реально понимаем, что это есть проблема. Поэтому, начинаем разговаривать с пацанами из Лотто, ВМС, чтобы чуть-чуть успокоились.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 13.07.2012 в 01:13.
Ответить 
Старый 16.07.2012 11:33   #202  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
А вообще приятно смотреть на такие велы
Это не велосипеды... Это что-то космическое!!!
Старый 19.07.2012 12:11   #203  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
sxema

sxema...
Изображения
Тип файла: jpg Тур де франс.jpg (201.1 Кб, 20 просмотров)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.07.2012 23:30   #204  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Подскажите плиз,как правильно ехать в групповой гонке.
Заранее спасибо.
Старый 21.07.2012 00:13   #205  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
Если имеется в виду групповая езда на колесе, а не соревнования, то тут пожалуй главное это этика поведения тех кто катит в группе. Надо четко понимать что если у вас на колесе сидит человек, любое резкое движение (торможение, перестроение, поворот) может повлечь завал. Поэтому ведущий должен сигнализировать и своих действиях, а сидящий на колесе должен быть максимально внимателен к этим сигналам и готов в любой момент притормозить. Я например стараюсь следить за ногами того кто едет впереди и если он перестает крутить педали, тоже сбрасываю темп. Также отрыв пятой точки от седла, как правило означает желание сбавить скорость или притормозить.
Для эффективного группового педалирования расстояние между колесами велосипедами должно быть в пределах 15-30 см (шоссеры сидят еще теснее). Ехать лучше не прям колесо в колесо, а немного в стороне, чтобы в случае экстренного торможения иметь в запасе еще немного места. Если катит человек 5, то очень удобно крутить по очереди сменяя друг друга. Вообще езда на колесе экономит до 30-40% энергозатрат, особенно при езде против ветра. Заметно это правда только на скоростях после 20-25 км/ч (если не считать случаев с сильным встречным ветром).

Последний раз редактировалось KostyaS; 21.07.2012 в 00:16.
Ответить 
Старый 21.07.2012 00:20   #206  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Цитата:
Если имеется в виду групповая езда на колесе, а не соревнования, то тут пожалуй главное это этика поведения тех кто катит в группе. Надо четко понимать что если у вас на колесе сидит человек, любое резкое движение (торможение, перестроение, поворот) может повлечь завал. Поэтому ведущий должен сигнализировать и своих действиях, а сидящий на колесе должен быть максимально внимателен к этим сигналам и готов в любой момент притормозить. Я например стараюсь следить за ногами того кто едет впереди и если он перестает крутить педали, тоже сбрасываю темп. Также отрыв пятой точки от седла, как правило означает желание сбавить скорость или притормозить.
Для эффективного группового педалирования расстояние между колесами велосипедами должно быть в пределах 15-30 см (шоссеры сидят еще теснее). Ехать лучше не прям колесо в колесо, а немного в стороне, чтобы в случае экстренного торможения иметь в запасе еще немного места. Если катит человек 5, то очень удобно крутить по очереди сменяя друг друга. Вообще езда на колесе экономит до 30-40% энергозатрат, особенно при езде против ветра. Заметно это правда только на скоростях после 20-25 км/ч (если не считать случаев с сильным встречным ветром).
Спасибо.А если соревнования,ведущий же тебя скинет?
Старый 21.07.2012 00:34   #207  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо.А если соревнования,ведущий же тебя скинет?
Володя, посмотрите Тур Де Франс - осталось 2 дня в Воскресенье заканчивают. По евроспорту.

Ведущий скинет.... это как? На колесе у тебя больше сил и легче сидеть. Это во-первых...
Если тот кто впереди просто тупо начнет удирать - надолго его не хватит.
Там есть и своя тактика и своя этика велоспорта...

Скажем уехал от основной группы (пелотона) отрыв. 5 человек. Они меняются, ведут по очереди. Так как если просто не будут этого делать то их пелотон очень быстро накатит и скушает.

Так что даже отрыв состоящий из разных команд работает на общее дело.

Ну а "раздача", убегания и прочее начинаются уже ближе в финишу.
Это в простой групповой однодневке.

В многодневных гонках, а тем более в про-туровских все наааамного сложнее...
Там каждая команда может решать свою задачу. Если в конретный день на конкретном этапе в отрыв уехали гонщики у которых в общем зачете (генерале) отставание большое, то команда в которой едет текщий лидер генерала особо и не дергается, им важнее не чтобы они первыми не докатили - да наздоровье при разнице общей скажем в 40минут то что они прикатят один этап и отыграют 50секунд - ерунда...

Там команда лидера контролирует гонцов из тех команд, которые рядом в общем зачете...

Кстати вообще например в Турдефранс можно стать победителем ни разу не победив ни на одном этапе. Такое случалось кажется пару раз....

Т.е скажем на каждом из 22 этапов первыми приезжают разные гонцы, а потом взяв этап сильно сливают в остальных... А тот кто все время стабильно прикатывает ну предположим 3-им, но каждый день, будет иметь лучшее общее время.
Ответить 
Старый 21.07.2012 00:44   #208  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да по поводу езду на "колесе" если хочется проезжать большие расстояния и быстро - без нее никак.
К сказаному Костей хочу добавить что ведущий должен обладать определенной смелостью. Т.е если пряпятствие - ори, сам уходи и улетай на обочину - но не бей по тормозам...ибо завал и массовые травмы.

Ну и доверие взаимное должно быть. Я например спокойно сижу у тех, кого знаю.

Один раз пристроился за ребятками-шоссерами из интерната спортивного - так они бедные нервничали.... Ну еще бы незнакомый дядька на колесе сидит - посносит всех нафик

Да смотрю на колесо и ноги впереди катящего. Если вибрейки - удобно смотреть на них малейшее их движение и сам начинаешь тормозить.
Ну а вот дисковые... ну МТБ и не предназначен для таких дел

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 21.07.2012 в 00:46.
Ответить 
Старый 21.07.2012 00:55   #209  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
А я вспомнил - Володя в Киргизии хочет поучаствовать!!!
А мы тут воду льем - про ТДФ.
Ну там надо будет смотреть на контигент. Постараться оказаться среди боле-менее адекватных гонщиков.
Сразу не рвать вперед, но и сильно не опускаться вниз...
Постараться наладить работу в группе. Дорога вроде будет перекрыта.

Тогда можно ехать попарно или даже в 3 ряда, меняться периодичечки.
Если разброда не будет - то группа всегда догонит 3-4-х беглецов...
Ну не всегда, есть конечно такие кто в одиночку так ломит - что огого, ну тут уж извиняйте...

За несколько дней правильно питаться, можно фарму пожрать всякую - креатин, каритин, что-то там еще... В гонку тоже взять кексики маленькие, курагу, баночку колы (перед финишем хлопнуть она минут на 20 вставляет, потом сильный спад)...
Ответить 
Старый 21.07.2012 00:58   #210  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да еще - про ведущий скинет. Ведущий может удирать конечно, тут главное усидеть на колесе.

А если ведущий просто виляет по дороге, резко тормозит, чтобы ты не сидел у него на колесе - за это морду бить можно смело.
Ну и самому конечно, если видишь что кто-то тебя накатывает, и обгонит - препятствовать этому занимая траекторию - хамство...
Нет пропускать специально не надо, но и делать очевидный маневр, перекрещивать траектории - не этично.

Да и просто опасно.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 21.07.2012 в 01:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить