|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#202 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Мне в этой связи вот что интересно. Ну АРЕСТОВАЛИ - заметьть АРЕСТОВАЛИ а не ОСУДИЛИ там директора Урюкзора, Ну завели уголовное дело, АРЕСТОВАЛИ руководство Алп-Джамола.
Уже пишут в источниках мол а дом Дмитрия Лима - будет переделан в детский сад. И так далее... Так ведь СУДА еще не было!!! А вдруг суд оправдает? У нас что конституцию и вместе с ней процессуальные кодексы отменили? я что-то проспал? |
|
|
Ответить |
|
|
#203 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Ну так пишет то кто? Правительственный ресурс УзА, Жахон? Пишет ресурс который сложно назвать авторитетным, а самое главное уполномоченным говорить от имени государства. Так что это все домысли отдельно взятого человека, я про дома и все остальное.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#205 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Что вы имеете ввиду под государтством? Государственные унитарные предприятия счета могут держать в любом уполномоченном банке вне зависимости от собственника. Само же государство держит деньги на спец.счете в ЦБ и деньги расходуются оттуда только по указаниям Мин.Фина.
|
|
|
Ответить |
|
|
#206 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
в частных банках гос.учреждения стараются не держать никаких счетов. даже если это выгоднее. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#208 |
Softline |
Как и обещала, мини-отчет. Сегодня ездила в ХБ, забрала свой вклад, истек срок действия. Выдали в долларах. Т.к. проценты я снимала досрочно, то новых процентов не дали
Они руководствуются распечатками реестра вкладчиков АЖБ - смотрят, сколько начислено и отдают эту сумму.Организация, как всегда, блещет! В абонентском отделе меня "послали" к одной девушке, которая открыла счет в ХБ и написала его на моей книжке. Очередь до меня была 1 человек, после меня еще 4 набежало. Далее эта девушка отправила к другой девушке, которая должна выписать расходный кассовый ордер. Отстояв к ней очередь (2 человека), выяснилось, что она не может его выписать, пока я не схожу к другой девушке, которая посмотрит по реестру, сколько начислено и не сделает проводку. Благо, у последней девушки народу не было, проводку сделали быстро и вернулась ко второй. У той тоже все освободилось, быстренько выписала расходный ордер (ручка - наше все! А в зажравшемся АЖБ ордера распечатывали ). После этого нужно идти к глав.буху, который поставит свою царственную закорючку на ордере. Ну и завершающий этап - касса, где ты можешь забрать свою наличку.Кассы - отдельная история. В небольшом предбаннике без вентиляции три кассы: валютная, сумовая, для выдачи денежных переводов. По непонятной традиции, валютная закрыта наглухо, сумовая валюту не дает и все стоят в одну кассу. Очередь в 11 человек... Но вклад выдали быстрее, чем денежные переводы. В долларах Весь процесс от оформления документов до получения наличности занял 40-45 минут.Что интересно: многие вкладчики АЖБ переоформляют свои вклады на ХБ. Особенно удивила старушка до меня, которая переоформила там вклад на 91 000 неместных единиц - это ж какое доверие государству! Старушка, к слову, изъявила желание снять часть набежавших процентов, но вклад оставить - ей все проценты выдали в тех самых неместных единицах. Тем, кто желает переоформить и продлить вклад, предлагается пройти к юристу, который знакомит с неким письмом, что ХБ берет на себя все обязательства АЖБ. Мне письмо не показали, ибо я несознательно отказалась продлевать вклад дальше ![]() Мне вот интересно: какую силу имеет это письмо? Ведь по иерархии законодательных актов, первое место занимает Конституция, второе - кодексы и законы, далее постановления-указы, потом всякие письма... А по закону вклады должны возвращать все таки в нац.валюте по гос.курсу. Получается, что сейчас идет нарушение законодательства? Или в законодательство внесут изменения? Памятуя о том, как пару лет назад нам в один день перед приездом АБР проконвертировали все заявки за год, терзают смутные сомнения - а не изменится ли ситуация с выдачей вкладов в долларах после проведения майской сессии АБР в Ташкенте? Ведь если изменения в закон не внесут, могут просто объявить это письмо недействительным по сравнению с действующим законодательством....
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#210 |
Softline |
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|